Доллар и евро продолжают дорожать

Сегодня утром американская валюта начала торги почти с 34 рублей
04 июня 2012, 19:18
706
Россия, 4 июня, portamur.ru. Курс евро на бирже ММВБ-РТС сегодня утром превысил 42 рубля. Со вчерашнего дня европейская валюта выросла в цене на 35 копеек. В последний раз по этой цене она торговалась в 2011 году. Отметку в 41 рубль евро преодолел 31 мая.

Продолжает расти и доллар. Если торговую сессию 1 июня он закончил в районе 33,7 рублей, то утром 4 июня торгуется выше 33,9 рублей. При этом в ходе торгов в пятницу американская валюта уже тестировала отметку в 34 рубля.

Напомним, рубль начал активно дешеветь к доллару и евро месяц назад, однако к концу мая обвал ускорился. Он связан как с долговым кризисом в Европе, который заставляет инвесторов выводить средства из развивающихся стран, так и с падением цен на нефть, пишет lenta.ru.

В конце мая Центробанк вынужден был впервые за несколько месяцев выйти на рынок с покупками рубля — для поддержания курса национальной валюты. При этом в ЦБ заявили, что российская валюта падает исключительно из-за долгового кризиса в Европе. Пока Центробанк оставляет границы валютного коридора неизменными — 32,15-38,15 рублей за бивалютную корзину (0,55 доллара и 0,45 евро).

На мировом валютном рынке евро торгуется в районе 1,24 доллара. За последние три месяца европейская валюта упала по отношению к американской на 6%.

Кстати:

Российский рубль в долгосрочной перспективе вовсе не обречен на ослабление, считает глава Центробанка Сергей Игнатьев. Он пояснил, что дальнейшее поведение рубля будет зависеть от цен на нефть. Если их падение остановится, он, скорее всего, начнет укрепляться, сообщает «Российская газета». Сейчас же активное ослабление курса связано не столько с уровнем нефтяных цен, сколько с ожиданиями игроков, что завтра они снизятся еще больше. Если баррель будет и дальше дешеветь, рубль, возможно, продолжит слабеть, но падать все равно будет гораздо меньшими темпами, чем в последние дни.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!