Дольщики и вкладчики «России» устроили для чиновников рабочий выходной

Они собрались перед зданием правительства, чтобы выразить свою поддержку губернаторским мерам
11 октября 2010, 18:08
699
Дольщики и вкладчики фирмы «Россия» в очередной раз собрались на площади перед зданием правительства области. В воскресенье они выразили поддержку правительственным мерам. В частности — принятому закону «О защите прав дольщиков». Документ будет принят окончательно с учетом поправок.

С этим шоу пора прекращать. Порядком поднадоело всем гражданам. Вот эти пустые обещания, мифические транши и так далее.

«Мифическими» обещаниями дольщиков «кормили» более полугода. В итоге — 5 уголовных дел, миллиард рублей лишь на бумаге и полностью «замороженное» строительство, вернее, достройка. Люди до сих пор остаются без квартир.

2 недели назад свет к конце темного «российского» тоннеля забрезжил: в дело вмешалось правительство области. С его инициативы заксобрание приняло закон о господдержке дольщиков.

— На этом пикете мы намерены поддержать меры правительства, чтобы оно до конца пошло на те предложения, которые мы выдвинули на рабочей встрече, — сказал дольщик Игорь Волобуев. — Нам нужно, чтобы власти не ограничились полумерами, а приняли пакет наших предложений в полном объеме.

Как выяснилось, не всем дольщикам знаком текст закона. «Ликбез» провел заместитель министра экономического развития области Эдуард Комирный и сами члены инициативной группы. Чиновники еще раз объяснили людям, что значит компенсация.

К дольщикам обратился и исполняющий обязанности главы администрации Благовещенска Николай Неведомский. Кураторы, которые будут контролировать ситуацию, появились не только у недостроенных домов: отдельный специалист займется проблемой «российских» гаражей.

— Климкина Елена Леонидовна, консультант отдела городского строительства, кабинет 219, Ленина 133, в нашем здании, — четко обозначил ответственного Николай Неведомский.

Пикет шел с 10 утра до четырех часов дня. Эти 6 часов фактически стали для чиновников еще одним рабочим днем. С той только разницей, что из кабинетов они переместились на площадь Ленина — поближе к народу.

Напомним, в закон «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий застройщиков на территории Амурской области», будут внесены изменения. 8 октября при участии губернатора Приамурья был подписан протокол согласования. Рабочая группа правительства и участники долевого строительства внесли в документ ряд существенных поправок. Встреча длилась с пяти часов дня до девяти часов вечера и была оценена дольщиками как «очень конструктивная».

Изменения коснулись предоставления денежных компенсаций так называемой третьей категории дольщиков. Компенсация будет выплачиваться без учета ограничения «18 квадратных метров на семью». Также для получения компенсации граждане не должны быть признаны «нуждающимися в жилых помещениях». При этом, в протоколе сказано: закон в первую очередь должен быть направлен на возобновление и полное завершение строительства, а не на выплату компенсаций.

Правительство и дольщики договорились о субсидировании ипотечной ставки, если люди брали ипотеку для участия в долевом строительстве. Все предложения о поправках правительство в ближайшее время направит в Законодательное собрание области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!