Дольщики «России» будут добиваться от Михаила Корнеева «самоотвода»?

На очередной встрече в правительстве обсудили пути выхода из ситуации
01 ноября 2010, 17:49
843
Дольщикам фирмы «Россия» предложено добиваться от Михаила Корнеева добровольного отказа достраивать дома. Такое предложение правительства Приамурья озвучил на встрече с дольщиками литера №10 «Солнечного» микрорайона Эдуард Комирный, руководитель рабочей группы по доработке поправок в закон о поддержки дольщиков. Если дольщики добьются добровольного отказа Михаила Корнеева, то новоселье может стать реальностью уже через 2 года.

— Мы должны охватить все слабо защищенные категории, чтобы люди могли получить по максимуму все, что возможно, — заявила дольщица фирмы «Россия» Елена Вершинина.

Именно эта речь помогла Елене Вершининой войти в состав инициативной группы от литера №10. Теперь она сможет принять участие в разработке поправок к закону о мерах поддержки дольщиков. Не обошлось и без самоотводов — Игорь Волобуев отказался принимать участие в корректировке закона.

Кандидатуру выбирали со всей ответственностью. Знание законов, умение ориентироваться в коридорах власти и отстаивать интересы всех дольщиков — такие требования предъявляли к кандидатам на этих «российских» выборах.

— Будем ориентировать инициативную группу на то, чтобы всю свою энергию она направила в мирное русло, приложив максимум усилий для того, чтобы убедить господина Корнеева добровольно передать правительству право достройки всех литеров, — прокомментировал руководитель рабочей группы Эдуард Комирный.

Если Михаил Корнеев официально откажется от достройки, у правительства появятся официальные основания выделить на эту достройку деньги. Так заявили дольщикам. Добиться этого необходимо в самое ближайшее время, потому что на 25 ноября уже назначено обсуждение проекта закона в Заксобрании. Задача не простая, но посильная, считает Елена Вершинина. Она и сама работает сейчас в одной из строительных организаций, до этого 15 лет проработала в органах власти. Но Игорь Волобуев — юрист по специальности — более осторожен в прогнозах. Считает, что формулировка «добровольный отказ» таит в себе немало подводных камней.

— Я рассуждаю вполне здраво и логично. Я думаю, все должны все прекрасно понимать без всяких полутонов и полунамеков. Это значит проведение общественных мероприятий. В какой форме, мы потом вам сообщим, — сказал лидер инициативной группы дольщиков фирмы «Россия» Игорь Волобуев.

Впрочем, выразиться яснее Игорь Волубуев, ссылаясь на прессу в зале, отказался.

Если принцип добровольности отказа Михаилом Корнеевым от достройки не сработает, рабочая группа во главе с Эдуардом Комирным будет рассматривать другие варианты помощи «России». А это вновь потребует отсрочки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!