Дольщики «России» написали письмо президенту

Послание находится в открытом доступе для всех заинтересованных
03 декабря 2010, 17:51
1309 8
Мы продолжаем следить за ситуацией с фирмой «Россия». Она, как выясняется, далеко не однозначна: одни дольщики принимают помощь от правительства, другие не верят ни правительству, ни Михаилу Корнееву.

Ставить точку в этом сложном и запутанном деле, конечно, рано. Но одно уже сейчас можно сказать с уверенностью — на сегодняшний день сделано главное. Правительство несколько месяцев назад приняло закон, защищающий интересы дольщиков. И пообещало: дома достроим, компенсации выплатим. От дольщиков, в свою очередь, требовалось понимание и участие: обратиться в суд и оформить жилье в собственность, а также создать инициативную группу. Не забыты и те, кто оформил ради «российской» стройки ипотеку. Между ними, банками и правительством соглашение будет подписано в ближайшее время.

Однако, на федеральном уровне все еще считают, что амурская власть сидит, сложа руки. Дольщица второго литера Анна Слободенюк решила исправить ситуацию и написать президенту всю правду. Но некоторые в этой правде сомневаются.

— Говорить можно много, на практике ничего не сделано. Все, что сделано, — это, извините, вот этот мертворожденный закон, хороводы вот эти с выбором неких инициативных групп, — выразил сомнения дольщик фирмы «Россия» Владимир Судейкин.

Мертворожденный закон, бессмысленные хороводы и журналисты-лентяи — претензий много. Так, по мнению недовольных, именно журналисты должны добиться от Михаила Корнеева точной даты новоселья. Те же, кто действительно владеет ситуацией, знают по собственному опыту — Корнеев закрыт и для прессы, и для дольщиков. Офис фирмы защищен лучше любой крепости. До бывшего гендиректора нереально дозвониться. Некоторые вместо того, чтобы пенять на судьбу и обвинять все поголовно, ищут причины в другом.

— Беда в том, что мы крайне пассивны. Звонишь — не идут. Не можем собраться. Единицы на пикетировании, единицы — здесь, — говорит дольщик фирмы «Россия» Василий Башкатов.

Все беды от равнодушия, считают дольщики. Хотите справить новоселье — обращайтесь к лидерам инициативных групп, приходите на встречи с рабочей группой. На этом дольщики и разошлись. Письмо президенту уже подписали несколько человек. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михалыч
Цитировать Имя
Михалыч, 03 декабря 2010 в 23:10
Уберите ссылку со своим псевдо-воззванием.
Большинство дольщиков его не подписывают.
И выложьте пожалуйста фамилии авторов сего опуса!
0 0
Михалыч
Цитировать Имя
Михалыч, 04 декабря 2010 в 12:57
Это Вам, уважаемая редакция портАмура...с соседнего сайта мнения дольщиков об этой веточке:

*****
» ПшёлТы, вчера, 22:42 (Отредактировано вчера в 22:45)
Посмотрите, что выложил ПортАмур...
http://portamur.ru/news/detail/93447/
Еще и образец гребанного "воззвания" предлагают!
Но это же не ТО, что большинство дольщиков просят!
прямо какое-то "воззвание штрейбрехеров"...
Что за "дольщики" в кавычках...это кто?
Что за провокация?!
***
цитировать

» ПУХ, вчера, 23:03
Почему нет подписей под этим возванием?
Кто инициировал это письмо? Зачем стесняться? Покажите свое лицо! Кто готов обвинить ИГ, выбранную на собраниях литеров? На кого мне подавать в суд? Кто, прикрываясь чужими именами, пытается сформировать мнение дольщиков? Имена в студию!
//www.edinros.ru/text.shtml?3/6943,110054

цитировать
» femiDA, вчера, 23:04

Уважаемые корреспонденты ПОРТАМУР. Вами выложено псевдопослание дольщиков сегодняшнего собрания. НИКТО под таким обращением, и я в частности, как дольщик, подписываться не имею права, как исходя из идеологических соображений, так и исходя из норм человеческой морали. Вы ведете политические игры, дискредитируете прочих дольщиков. Вы даете себе отчет в том, что нанесли многим моральное оскорбление, причем чужими руками.
Я требую публичного извинения и опровержения!...

*****
» femiDA, вчера, 23:08
ВЫ ЧЬИМИ РУКАМИ ДЕЛАЕТЕ СВОЮ ПОЛИТИКУ!!! ЭТО НИЧТОЖНО!!!

цитировать
» Барышня, вчера, 23:09

Я о том же - кто подпишется? Штрейбрехеры? (может и не правильно написала слово, но уж очень давно его не было в обиходе).
****
цитировать
» femiDA, вчера, 23:14
Я ВАС УВЕРЯЮ, УВАЖАЕМЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ ПОРТАМУРА, ЧТО ЛИЧНО Я НАНЕСУ К ВАМ ВИЗИТ ВЕЖЛИВОСТИ! ВЫ РАСКРОЕТЕ ШКУРУ ПЕРЕД ВСЕМИ, КТО ПРОЧИТАЛ ВАШЕ ПОДСТАВНОЕ ПИСЬМО! ВЫ ВСЕ ПРИНЕСЕТЕ ПУБЛИЧНЫЕ ИЗВНИНЕНИЯ ВСЕМ ДОЛЬЩИКАМ!..........
0 0
Михалыч
Цитировать Имя
Михалыч, 04 декабря 2010 в 13:25
************
цитировать

» ПЕРедовой ДОЛЬЩИК, сегодня, 13:16


...8 декабря встретимся с групой подписантов для выработки общей стратегии опровержения той информации которая кровавым водоразделом прошлась по нашим рядам. Этого нельзя оставлять без внимания! Это необходимо пресекать! В судебном порядке будем привлекать к ответственности тех должностных лиц в головах которых вызревало это убогое детище. Прокуратура, Правительство АО, СМИ будут озабочены этой головной болью. Подлая методика мистификации некоторых членов Правительства АО должна получить достойный отпор и общественное обсуждение! Займитесь достройкой наших домов, а не серыми технологиями! Прекратите заниматься х... (всякой ерундой)!...
0 0
Юппи
Цитировать Имя
Юппи, 04 декабря 2010 в 16:34
А что это вы на журналистов накинулись то??? Что их то - трогать? Вы поговорите лучше с теми кто написание этого письма иницировал - с такими же как вы дольщиками. Все что там было журналистами описано вроде верно - что вижу то и пою. Так если все верно - кто виноват? Тот кто делает или тот кто про это рассказывает? Однобоко друзья, однобоко судитие
0 0
барышня
Цитировать Имя
барышня, 04 декабря 2010 в 22:31
Зря отредактировали статью. Это же не портамур написал воззвание? Откуда-то оно появилось у вас. Лучше напишите источники информации.
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 05 декабря 2010 в 09:14
Инициативная группа дольщиков обращается к дольщикам домов высокой степени готовности, попадающим под действие Закона № 385-ОЗ.

Уважаемые коллеги!

В связи с последними сообщениями официальной пресс-службы амурского правительства и информационного агентства «ПортАмур», инициативная группа обращается напрямую к дольщикам домов с высокой степенью готовности с вопросами, на которые мы не ждем ответа, но хотелось бы, чтобы ответ на них смог бы дать каждый из Вас.

1) Два месяца велась работа над поправками в злополучный Закон № 385-ОЗ. Инициативная группа внесла свой текст поправок, учитывающий и Ваши интересы, а именно в статью 4 добавлено положение о сумме государственной поддержки, дословно: «в размере, необходимом для завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию». Кто лоббировал и защищал в Ваших интересах эти поправки? Кто-то из представителей ваших литеров их отстаивал?

2) В финансово-экономическом обосновании к Закону № 385-ОЗ (прилагается в ссылке) предусмотрено бюджетное финансирование строительства Ваших домов в размере 180 млн. рублей за счет средств областного бюджета. Ни о каких доплатах и кредитах там речи нет, как нет и в Законе. Кто пробивает это бюджетное финансирование? Кто-то из представителей Ваших литеров пробивает? Почему отдельные представители от Ваших домов берут на себя смелость говорить о доплатах, и называют сумму в несколько сотен тысяч рублей? Откуда взялась эта сумма? Является ли такое желание доплатить желанием каждого из Вас?

3) Почему, в конечном итоге, вместо того, чтобы заниматься сейчас решением самого злободневного для каждого из Вас (а в целом и для нас всех) вопроса – пробиванием в бюджете (второе чтение которого состоится уже на следующей неделе) субсидий, Ваши некоторые представители занимаются деятельностью, направленной на создание благоприятного образа Правительства в Ваших глазах, и дискредитируя при этом действия инициативной группы, направленные на защиту и Ваших прав в том числе? В надежде, что это принесет дополнительные деньги для ТСЖ? Или исходя из каких-то иных, личных соображений? А может просто для того, чтобы отвлечь каждого из Вас от мыслей о возможной бюджетной субсидии, и переключить Вас на мысли о другом? А также подготовить Вас к неизбежному – доплатам, которые могут и не ограничиться полумиллионом. Ведь многим из Вас придется в таком случае, да с такими представителями платить не только за себя, но и за соседа, а может и не за одного.

Мы не берем на себя смелость кого-то из Ваших представителей винить в чем-то. Тем более, не пытаемся мотивировать те, или иные поступки.

Письмо, которое перед камерами решились подписать немногие, а многие из присутствовавших на процедуре подписания подвергли критике и отказались подписывать будет обсуждено в ближайшие дни инициативной группой. В том числе и с его авторами.

Выражаем надежду на взаимопонимание, и уверены, что все недоразумения будут сняты во благо нашего общего дела в ходе этой встречи.
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 05 декабря 2010 в 09:15
В распоряжение инициативной группы попало письмо Минэкономразвития Амурской области от 24.09.2010 № 4992-01 (прилагается в ссылке) за подписью министра Дедюшко М.В., которое может свидетельствовать о сращения бизнеса с властью и о личной заинтересованности чиновников в предстоящем первом собрании кредиторов ООО «Россия». Указанное письмо передано нами во все региональные СМИ для доведения до широкой общественности, а также в правоохранительные органы в целях проведения коррупциогенной экспертизы.

Подробно dolshik точка info
0 0
барышня
Цитировать Имя
барышня, 05 декабря 2010 в 11:27
Удивительное письмо Минэконома! С нетерпением ждем реакции чиновников. Хотя первое собрание кредиторов даст нам четкое представление об их желании "помочь" людям.Спасибо вам Алексей!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!