Дольщики «России» написали письмо президенту

Послание находится в открытом доступе для всех заинтересованных
03 декабря 2010, 17:51
1307 8
Мы продолжаем следить за ситуацией с фирмой «Россия». Она, как выясняется, далеко не однозначна: одни дольщики принимают помощь от правительства, другие не верят ни правительству, ни Михаилу Корнееву.

Ставить точку в этом сложном и запутанном деле, конечно, рано. Но одно уже сейчас можно сказать с уверенностью — на сегодняшний день сделано главное. Правительство несколько месяцев назад приняло закон, защищающий интересы дольщиков. И пообещало: дома достроим, компенсации выплатим. От дольщиков, в свою очередь, требовалось понимание и участие: обратиться в суд и оформить жилье в собственность, а также создать инициативную группу. Не забыты и те, кто оформил ради «российской» стройки ипотеку. Между ними, банками и правительством соглашение будет подписано в ближайшее время.

Однако, на федеральном уровне все еще считают, что амурская власть сидит, сложа руки. Дольщица второго литера Анна Слободенюк решила исправить ситуацию и написать президенту всю правду. Но некоторые в этой правде сомневаются.

— Говорить можно много, на практике ничего не сделано. Все, что сделано, — это, извините, вот этот мертворожденный закон, хороводы вот эти с выбором неких инициативных групп, — выразил сомнения дольщик фирмы «Россия» Владимир Судейкин.

Мертворожденный закон, бессмысленные хороводы и журналисты-лентяи — претензий много. Так, по мнению недовольных, именно журналисты должны добиться от Михаила Корнеева точной даты новоселья. Те же, кто действительно владеет ситуацией, знают по собственному опыту — Корнеев закрыт и для прессы, и для дольщиков. Офис фирмы защищен лучше любой крепости. До бывшего гендиректора нереально дозвониться. Некоторые вместо того, чтобы пенять на судьбу и обвинять все поголовно, ищут причины в другом.

— Беда в том, что мы крайне пассивны. Звонишь — не идут. Не можем собраться. Единицы на пикетировании, единицы — здесь, — говорит дольщик фирмы «Россия» Василий Башкатов.

Все беды от равнодушия, считают дольщики. Хотите справить новоселье — обращайтесь к лидерам инициативных групп, приходите на встречи с рабочей группой. На этом дольщики и разошлись. Письмо президенту уже подписали несколько человек. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михалыч
Цитировать Имя
Михалыч, 03 декабря 2010 в 23:10
Уберите ссылку со своим псевдо-воззванием.
Большинство дольщиков его не подписывают.
И выложьте пожалуйста фамилии авторов сего опуса!
0 0
Михалыч
Цитировать Имя
Михалыч, 04 декабря 2010 в 12:57
Это Вам, уважаемая редакция портАмура...с соседнего сайта мнения дольщиков об этой веточке:

*****
» ПшёлТы, вчера, 22:42 (Отредактировано вчера в 22:45)
Посмотрите, что выложил ПортАмур...
http://portamur.ru/news/detail/93447/
Еще и образец гребанного "воззвания" предлагают!
Но это же не ТО, что большинство дольщиков просят!
прямо какое-то "воззвание штрейбрехеров"...
Что за "дольщики" в кавычках...это кто?
Что за провокация?!
***
цитировать

» ПУХ, вчера, 23:03
Почему нет подписей под этим возванием?
Кто инициировал это письмо? Зачем стесняться? Покажите свое лицо! Кто готов обвинить ИГ, выбранную на собраниях литеров? На кого мне подавать в суд? Кто, прикрываясь чужими именами, пытается сформировать мнение дольщиков? Имена в студию!
//www.edinros.ru/text.shtml?3/6943,110054

цитировать
» femiDA, вчера, 23:04

Уважаемые корреспонденты ПОРТАМУР. Вами выложено псевдопослание дольщиков сегодняшнего собрания. НИКТО под таким обращением, и я в частности, как дольщик, подписываться не имею права, как исходя из идеологических соображений, так и исходя из норм человеческой морали. Вы ведете политические игры, дискредитируете прочих дольщиков. Вы даете себе отчет в том, что нанесли многим моральное оскорбление, причем чужими руками.
Я требую публичного извинения и опровержения!...

*****
» femiDA, вчера, 23:08
ВЫ ЧЬИМИ РУКАМИ ДЕЛАЕТЕ СВОЮ ПОЛИТИКУ!!! ЭТО НИЧТОЖНО!!!

цитировать
» Барышня, вчера, 23:09

Я о том же - кто подпишется? Штрейбрехеры? (может и не правильно написала слово, но уж очень давно его не было в обиходе).
****
цитировать
» femiDA, вчера, 23:14
Я ВАС УВЕРЯЮ, УВАЖАЕМЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ ПОРТАМУРА, ЧТО ЛИЧНО Я НАНЕСУ К ВАМ ВИЗИТ ВЕЖЛИВОСТИ! ВЫ РАСКРОЕТЕ ШКУРУ ПЕРЕД ВСЕМИ, КТО ПРОЧИТАЛ ВАШЕ ПОДСТАВНОЕ ПИСЬМО! ВЫ ВСЕ ПРИНЕСЕТЕ ПУБЛИЧНЫЕ ИЗВНИНЕНИЯ ВСЕМ ДОЛЬЩИКАМ!..........
0 0
Михалыч
Цитировать Имя
Михалыч, 04 декабря 2010 в 13:25
************
цитировать

» ПЕРедовой ДОЛЬЩИК, сегодня, 13:16


...8 декабря встретимся с групой подписантов для выработки общей стратегии опровержения той информации которая кровавым водоразделом прошлась по нашим рядам. Этого нельзя оставлять без внимания! Это необходимо пресекать! В судебном порядке будем привлекать к ответственности тех должностных лиц в головах которых вызревало это убогое детище. Прокуратура, Правительство АО, СМИ будут озабочены этой головной болью. Подлая методика мистификации некоторых членов Правительства АО должна получить достойный отпор и общественное обсуждение! Займитесь достройкой наших домов, а не серыми технологиями! Прекратите заниматься х... (всякой ерундой)!...
0 0
Юппи
Цитировать Имя
Юппи, 04 декабря 2010 в 16:34
А что это вы на журналистов накинулись то??? Что их то - трогать? Вы поговорите лучше с теми кто написание этого письма иницировал - с такими же как вы дольщиками. Все что там было журналистами описано вроде верно - что вижу то и пою. Так если все верно - кто виноват? Тот кто делает или тот кто про это рассказывает? Однобоко друзья, однобоко судитие
0 0
барышня
Цитировать Имя
барышня, 04 декабря 2010 в 22:31
Зря отредактировали статью. Это же не портамур написал воззвание? Откуда-то оно появилось у вас. Лучше напишите источники информации.
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 05 декабря 2010 в 09:14
Инициативная группа дольщиков обращается к дольщикам домов высокой степени готовности, попадающим под действие Закона № 385-ОЗ.

Уважаемые коллеги!

В связи с последними сообщениями официальной пресс-службы амурского правительства и информационного агентства «ПортАмур», инициативная группа обращается напрямую к дольщикам домов с высокой степенью готовности с вопросами, на которые мы не ждем ответа, но хотелось бы, чтобы ответ на них смог бы дать каждый из Вас.

1) Два месяца велась работа над поправками в злополучный Закон № 385-ОЗ. Инициативная группа внесла свой текст поправок, учитывающий и Ваши интересы, а именно в статью 4 добавлено положение о сумме государственной поддержки, дословно: «в размере, необходимом для завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию». Кто лоббировал и защищал в Ваших интересах эти поправки? Кто-то из представителей ваших литеров их отстаивал?

2) В финансово-экономическом обосновании к Закону № 385-ОЗ (прилагается в ссылке) предусмотрено бюджетное финансирование строительства Ваших домов в размере 180 млн. рублей за счет средств областного бюджета. Ни о каких доплатах и кредитах там речи нет, как нет и в Законе. Кто пробивает это бюджетное финансирование? Кто-то из представителей Ваших литеров пробивает? Почему отдельные представители от Ваших домов берут на себя смелость говорить о доплатах, и называют сумму в несколько сотен тысяч рублей? Откуда взялась эта сумма? Является ли такое желание доплатить желанием каждого из Вас?

3) Почему, в конечном итоге, вместо того, чтобы заниматься сейчас решением самого злободневного для каждого из Вас (а в целом и для нас всех) вопроса – пробиванием в бюджете (второе чтение которого состоится уже на следующей неделе) субсидий, Ваши некоторые представители занимаются деятельностью, направленной на создание благоприятного образа Правительства в Ваших глазах, и дискредитируя при этом действия инициативной группы, направленные на защиту и Ваших прав в том числе? В надежде, что это принесет дополнительные деньги для ТСЖ? Или исходя из каких-то иных, личных соображений? А может просто для того, чтобы отвлечь каждого из Вас от мыслей о возможной бюджетной субсидии, и переключить Вас на мысли о другом? А также подготовить Вас к неизбежному – доплатам, которые могут и не ограничиться полумиллионом. Ведь многим из Вас придется в таком случае, да с такими представителями платить не только за себя, но и за соседа, а может и не за одного.

Мы не берем на себя смелость кого-то из Ваших представителей винить в чем-то. Тем более, не пытаемся мотивировать те, или иные поступки.

Письмо, которое перед камерами решились подписать немногие, а многие из присутствовавших на процедуре подписания подвергли критике и отказались подписывать будет обсуждено в ближайшие дни инициативной группой. В том числе и с его авторами.

Выражаем надежду на взаимопонимание, и уверены, что все недоразумения будут сняты во благо нашего общего дела в ходе этой встречи.
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 05 декабря 2010 в 09:15
В распоряжение инициативной группы попало письмо Минэкономразвития Амурской области от 24.09.2010 № 4992-01 (прилагается в ссылке) за подписью министра Дедюшко М.В., которое может свидетельствовать о сращения бизнеса с властью и о личной заинтересованности чиновников в предстоящем первом собрании кредиторов ООО «Россия». Указанное письмо передано нами во все региональные СМИ для доведения до широкой общественности, а также в правоохранительные органы в целях проведения коррупциогенной экспертизы.

Подробно dolshik точка info
0 0
барышня
Цитировать Имя
барышня, 05 декабря 2010 в 11:27
Удивительное письмо Минэконома! С нетерпением ждем реакции чиновников. Хотя первое собрание кредиторов даст нам четкое представление об их желании "помочь" людям.Спасибо вам Алексей!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".