Дома для сирот в 800-м квартале построены с браком

Новоселы жалуются на протекающие крыши и незакрывающиеся балконы
02 августа 2012, 11:03
1313 4
Благовещенск, 2 августа, portamur.ru. Еще одна проблема попала в поле зрения городских властей после ливня, обрушившегося на областной центр 25 июля.  Дома для сирот, построенные в 800-м квартале Благовещенска, оказалось, имеют строительные недостатки. Какие — выясняла специальная комиссия. Прошла по квартирам и съемочная группа телекомпании «Город».
 
— Вот оно, видите, что творится, оно прямо осыпается, — показывает жительница дома Анна Байкалова. 

Канализационную трубу Анна Байкалова пошевелила только по просьбе съемочной группы. Вообще же молодая мама боится лишний раз не то что прикоснуться — подойти к ней. Каждый день из отверстия в потолке падают мелкие камешки. «Камнепад» особенно усиливается в ненастную погоду, когда идет дождь и гремит гром.

— Оно начинает осыпаться, причем в неожиданное время, с грохотом и на унитаз, и на все сразу, и досыпается аж до прихожей. По горсточке каждый день, — жалуется Анна Байкалова. — Дочка очень сильно пугается. Она иногда сидит, ей на голову это сыпется, она говорит: «Мама, что у нас дом рушится?» 

И этот пример не единичный. В том, что проблем хватает, члены комиссии убедились сразу. Многие недостатки жильцы обнаружили, как только заселились, какие-то проявило июльское ненастье. Проблем в новых квартирах — на любой вкус и цвет.

— Линолеум приподнялся, туалет течет, балкон и двери не закрываются, — перечисляет свои проблемы жительница дома Наталья Иванова. — У кого-то балконы текут, у кого-то крыши. Когда четыре дня ливень шел, вот так вот потолок весь. 

После дождя в управление ЖКХ буквально посыпались жалобы от пострадавших горожан. И тот факт, что среди них были жильцы практически новых домов, городские власти не оставили без внимания. Для выявления недостатков была создана специальная комиссия.

— Вот сейчас эта группа ходит, все недостатки переписываем, все фиксируется, и все будет выставлено строительной компании, которая выполняла здесь строительные работы, для того, чтобы они были все устранены, — комментирует заместитель главы администрации Благовещенска Владимир Константинов. — Дома сданы недавно, то есть они заселены буквально месяц назад, поэтому находятся все на гарантии. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 02 августа 2012 в 17:10
вот вот, а квадрат гадкого жилья меньше 75 не найдешь. и такие дома не только для сироток строят :-(
0 0
Pressa
Цитировать Имя
Pressa, 02 августа 2012 в 18:00
Молодцы, скопипастили сюжет Города, без правок и изменений. А на фига.
0 0
Romeo
Цитировать Имя
Romeo, 03 августа 2012 в 08:45
вот тебе и хвалёный правительством Амурстрой!
0 0
Разведчик
Цитировать Имя
Разведчик, 06 августа 2012 в 17:27
да ничего не будет.
вот увидите. А тема сама сдуется.
У наших СМИ кишка тонка отслеживать подобные ситуации, когда касается дело организаций, имеющих доступ "к телу".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!