ДОРА на месяц лишится кинотеатра

Смена собственника сулит зданию капитальный ремонт
01 ноября 2011, 10:10
1412 6
С 1 декабря в Благовещенске станет на два кинозала меньше. В здании ДОРА, переданном в апреле Министерством обороны в областную собственность, кинопоказы возобновятся в январе, но уже только в одном, большом зале и под эгидой министерства культуры.

По информации АП, компания «Мир кино», арендующая два кинозала в здании, которое теперь относится к областному Дому народного творчества, обязана освободить помещения до первого декабря. В большом зале установят новые кресла, а в будке киномеханика — цифровой проектор.

Соответствующие договоры на поставку уже заключены. Цена вопроса не уточняется, однако известно, что она превышает десять миллионов рублей.

Первых зрителей в кинозале планируется принять в январе, сообщила директор областного Дома народного творчества Наталья Стулина. Остальные арендаторы — спортивный клуб, секция айкидо, детские кружки различных направлений — останутся на своих местах, им лишь предстоит перезаключить договоры.

Смена собственника сулит зданию и капитальный ремонт. Помещение, одна часть которого построена в 1903 году, а другая в 1956-м, уже обследовали профильные организации. Окончательная смета будет известна в следующем году. Когда начнется ремонт, неясно.

— Навскидку обрисовать фронт работ я не могу, но обследование показало, что есть и очень опасные моменты, которые срочно необходимо устранять, — комментирует Наталья Стулина. — После ремонта здание должно принять соответствующий вид, как и положено зданию в центре города.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 01 ноября 2011 в 11:40
мелкий зал в дора неудобный и ваще стремный. туда ему и дорога
0 0
++Дони
Цитировать Имя
++Дони, 01 ноября 2011 в 11:47
Цитата
под эгидой министерства культуры
Это как-то повлияет на показываемые фильмы? А то может какая цензура.
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 01 ноября 2011 в 12:20
++Дони, мне кажется министерству пофиг. не помню чтобы у нас шло что-то особо нецензурное.

а кинотеатр лучше всего в "благовещенске", имхо.
0 0
O.V.
Цитировать Имя
O.V., 01 ноября 2011 в 15:33
Кинотеатр Благовещенск полный отстой..... Это не кинотеатр, а столовая без света!!!!
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 01 ноября 2011 в 15:53
O.V., почему? мне всегда там нравилось. большой зал вообще вне конкуренции, а щас там и мелких наоткрывали.
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 01 ноября 2011 в 18:44
Цитата
O.V. пишет:
Кинотеатр Благовещенск полный отстой..... Это не кинотеатр, а столовая без света!!!!
Вашпэ неправда, нормальные там залы... И где пгостите получше? разве что в ОКЦ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!