Дорога из Белогорска в Серышевский район ушла под воду

Власти готовят жителей поселка Остров к эвакуации
04 июня 2013, 19:10
5544 1
Белогорск, 4 июня, portamur.ru. Некоторые районы Белогорска начало подтапливать с прошедшей ночи. По словам местных жителей, в августе 2010 года обстановка была сложнее, — тогда вода поднялась до отметки 397 см. Между тем власти Белогорска приступили к мероприятиям по возможной эвакуации населения поселка Остров. Накануне началось оповещение населения через телевидение, радио и подомовой обход.  

— Если ранее мониторинг подъема уровня воды в реке Томь велся раз в сутки, то теперь мы это делаем каждые два часа. Так, на 8 утра уровень воды составлял 344 сантиметра, на 10 утра — уже 359 сантиметров, в полдень показатель достиг 369 сантиметров. К четырем часам вода поднялась до 389 сантиметров, — рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС Михаил Драгунов. — Ежедневно на подтопленные территории выезжает глава города Станислав Мелюков. Дамба, возведенная в текущем году, уже скрылась под водой. Дамба, построенная в 2010 году, пока держит напор стихии. За сутки уровень Томи поднялся почти на метр, причем резко.  

С утра на территории поселка Остров и частного сектора, расположенного вблизи реки Томь, работали три группы специалистов управления по делам ГО и ЧС. Обход проводился и работниками городской больницы, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

О результатах подомового обхода специалисты доложили на промежуточном совещании. О возможном подтоплении оповещены практически все местные жители. Им необходимо подготовить к эвакуации свои семьи, домашних животных, документы, деньги, ценные вещи, продукты не менее чем на трое суток, постельное белье, смену нательного белья, одежду по сезону, при наличии — раскладушки, предметы первой необходимости, а также принять меры по сохранности имущества.  

После объявления эвакуации на сбор отводится час. О начале эвакуации объявят по каналам местного телевидения, радио и через громкоговорящие установки специализированных патрульных автомобилей.

Пункт временного размещения в Белогорске готов принять первых эвакуируемых. Это школа № 201. Здесь имеется все необходимое для размещения 50 человек.  

Несколько часов назад на территории поселка Остров началось подтопление шоссейной дороги. Управлением ЖКХ и ЕДС организовано транспортное обслуживание населения. В район также направлены три группы спасателей. Они готовы перевозить людей и имущество. Дежурить спасатели будут круглосуточно. Уже организован подвоз бесплатной бутилированной питьевой воды, а также продажа продуктов питания первой необходимости.

Еще три лодки со специалистами Управления ГО и ЧС находятся на территории затопленного дачного массива «Междуречье». Их задача обследовать все участки на предмет нахождения людей и вывезти всех, кому требуется помощь в транспортировке.

Движение транспорта через мост, ведущий в Серышевский район, перекрыто. Дорога, находящаяся на территории Серышевского района, под водой.

— По информации специалиста Гидрологической станции Юрия Мудрака, уже сегодня к вечеру возможен спад воды, — отметил Михаил Драгунов. — Но это не дает повода нам расслабляться. Работа продолжается.

Фото: пресс-служба главы Белогорска.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 04 июня 2013 в 19:27
Еще и сброс воды с ГЭС поможет этому и дальше...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.