Дорога из Белогорска в Серышевский район ушла под воду

Власти готовят жителей поселка Остров к эвакуации
04 июня 2013, 19:10
5556 1
Белогорск, 4 июня, portamur.ru. Некоторые районы Белогорска начало подтапливать с прошедшей ночи. По словам местных жителей, в августе 2010 года обстановка была сложнее, — тогда вода поднялась до отметки 397 см. Между тем власти Белогорска приступили к мероприятиям по возможной эвакуации населения поселка Остров. Накануне началось оповещение населения через телевидение, радио и подомовой обход.  

— Если ранее мониторинг подъема уровня воды в реке Томь велся раз в сутки, то теперь мы это делаем каждые два часа. Так, на 8 утра уровень воды составлял 344 сантиметра, на 10 утра — уже 359 сантиметров, в полдень показатель достиг 369 сантиметров. К четырем часам вода поднялась до 389 сантиметров, — рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС Михаил Драгунов. — Ежедневно на подтопленные территории выезжает глава города Станислав Мелюков. Дамба, возведенная в текущем году, уже скрылась под водой. Дамба, построенная в 2010 году, пока держит напор стихии. За сутки уровень Томи поднялся почти на метр, причем резко.  

С утра на территории поселка Остров и частного сектора, расположенного вблизи реки Томь, работали три группы специалистов управления по делам ГО и ЧС. Обход проводился и работниками городской больницы, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

О результатах подомового обхода специалисты доложили на промежуточном совещании. О возможном подтоплении оповещены практически все местные жители. Им необходимо подготовить к эвакуации свои семьи, домашних животных, документы, деньги, ценные вещи, продукты не менее чем на трое суток, постельное белье, смену нательного белья, одежду по сезону, при наличии — раскладушки, предметы первой необходимости, а также принять меры по сохранности имущества.  

После объявления эвакуации на сбор отводится час. О начале эвакуации объявят по каналам местного телевидения, радио и через громкоговорящие установки специализированных патрульных автомобилей.

Пункт временного размещения в Белогорске готов принять первых эвакуируемых. Это школа № 201. Здесь имеется все необходимое для размещения 50 человек.  

Несколько часов назад на территории поселка Остров началось подтопление шоссейной дороги. Управлением ЖКХ и ЕДС организовано транспортное обслуживание населения. В район также направлены три группы спасателей. Они готовы перевозить людей и имущество. Дежурить спасатели будут круглосуточно. Уже организован подвоз бесплатной бутилированной питьевой воды, а также продажа продуктов питания первой необходимости.

Еще три лодки со специалистами Управления ГО и ЧС находятся на территории затопленного дачного массива «Междуречье». Их задача обследовать все участки на предмет нахождения людей и вывезти всех, кому требуется помощь в транспортировке.

Движение транспорта через мост, ведущий в Серышевский район, перекрыто. Дорога, находящаяся на территории Серышевского района, под водой.

— По информации специалиста Гидрологической станции Юрия Мудрака, уже сегодня к вечеру возможен спад воды, — отметил Михаил Драгунов. — Но это не дает повода нам расслабляться. Работа продолжается.

Фото: пресс-служба главы Белогорска.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 04 июня 2013 в 19:27
Еще и сброс воды с ГЭС поможет этому и дальше...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!