Дорога к Северному микрорайону износилась меньше чем за год

Оказывается, ездить по ней было нельзя
22 мая 2009, 12:13
519
Асфальт по улице 50 лет Октября от Кольцевой (район КПП) до Строителей (Тайвань) клали меньше года назад, осенью 2008-го. Но теперь там снова идут ремонтные работы, на дороге жуткие выбоины, куски асфальта сняты. Почему дорога так быстро пришла в негодность, мы спросили у директора дорожно-эксплуатационного управления Эдуарда Грачева.

— Дорога официально и не открывалась, на перекрестке стоит запрещающий знак, — ответил он. — Когда в прошлом году велись ремонтные работы, успели положить только один слой асфальта, а потом настали холода и работы прекратились. По всем нормам асфальт нужно класть в два слоя, только тогда он будет крепким.

— Никаких запрещающих знаков там нет, — говорят водители. — На перекрестке Кольцевая — 50 лет Октября даже светофор поставили. А если есть светофор, значит, и машины ездят.

Между тем местные жители говорят, что дорожные работы велись уже при сильном «минусе». Считается, что укладка асфальта при температуре ниже нуля серьезно влияет на его качество. Возможно, работы просто не успели закончить вовремя, и выбоины на новой дороге появились по вине организации, проводившей укладку асфальта.

Так или иначе, теперь на этом участке дороги снова идут работы. По словам Грачева, в первую очередь нужно провести ямочный ремонт — заделать выбоины. Потом планируется укладка второго слоя асфальта.

Возможно, когда ремонтные работы будут окончательно завершены и дорогу официально откроют для общего пользования, от КПП к медколледжу на Тайване «микрики» пойдут напрямую. Еще в прошлом году ходили слухи, что маршрут №39 «продлят» по улице 50 лет Октября до Строителей, как раз на том, новом участке дороги. Но в диспетчерском управлении говорят, что пока к ним таких указаний не поступало.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".