Дорога к Северному микрорайону износилась меньше чем за год

Оказывается, ездить по ней было нельзя
22 мая 2009, 12:13
523
Асфальт по улице 50 лет Октября от Кольцевой (район КПП) до Строителей (Тайвань) клали меньше года назад, осенью 2008-го. Но теперь там снова идут ремонтные работы, на дороге жуткие выбоины, куски асфальта сняты. Почему дорога так быстро пришла в негодность, мы спросили у директора дорожно-эксплуатационного управления Эдуарда Грачева.

— Дорога официально и не открывалась, на перекрестке стоит запрещающий знак, — ответил он. — Когда в прошлом году велись ремонтные работы, успели положить только один слой асфальта, а потом настали холода и работы прекратились. По всем нормам асфальт нужно класть в два слоя, только тогда он будет крепким.

— Никаких запрещающих знаков там нет, — говорят водители. — На перекрестке Кольцевая — 50 лет Октября даже светофор поставили. А если есть светофор, значит, и машины ездят.

Между тем местные жители говорят, что дорожные работы велись уже при сильном «минусе». Считается, что укладка асфальта при температуре ниже нуля серьезно влияет на его качество. Возможно, работы просто не успели закончить вовремя, и выбоины на новой дороге появились по вине организации, проводившей укладку асфальта.

Так или иначе, теперь на этом участке дороги снова идут работы. По словам Грачева, в первую очередь нужно провести ямочный ремонт — заделать выбоины. Потом планируется укладка второго слоя асфальта.

Возможно, когда ремонтные работы будут окончательно завершены и дорогу официально откроют для общего пользования, от КПП к медколледжу на Тайване «микрики» пойдут напрямую. Еще в прошлом году ходили слухи, что маршрут №39 «продлят» по улице 50 лет Октября до Строителей, как раз на том, новом участке дороги. Но в диспетчерском управлении говорят, что пока к ним таких указаний не поступало.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!