Дороги в Свободном приведут в порядок

Губернатор области поставил на вид руководству города
15 июня 2011, 14:46
488
Олег Кожемяко поручил руководству Свободного в короткий срок кардинально изменить ситуацию на дорогах города, сообщает пресс-служба амурского «белого дома». Речь идет как об освещении дорожно-уличной сети, так и о ее капитальном ремонте.

В качестве софинансирования область выделяет городу десятки миллионов рублей, однако и спрос с местных органов власти будет большой, пообещал Олег Кожемяко: работы по установке осветительных приборов должны быть завершены в ноябре, средства на ремонт дорог освоены на месяц раньше.

Участие в обсуждении этого вопроса принял начальник УМВД по Амурской области Николай Аксенов. Главный полицейский отметил, что в ходе поездок по области от жителей Свободного ему поступали неоднократные жалобы на качество дорог в городе. Это и повлекло за собой ряд проверок, результатом которых стала неутешительная статистика. За последние пять месяцев в Свободном произошло 16 ДТП — в два раза больше, чем в прошлом году. При этом восемь ДТП в городе и районе произошли по причине неудовлетворительного состояния улиц и дорог.

— Почти на всех улицах, в том числе и магистральных, отсутствуют тротуары, а имеющиеся не соответствуют нормативным требованиям (разрушено покрытие, выбоины, нет сопряжения с проезжей частью). На улицах, обустроенных тротуарами, отсутствует искусственное освещение, а также пешеходные ограждения в районе регулируемых перекрестков и пешеходных переходов. Из 14 светофоров, находящихся на балансе города, в рабочем состоянии находятся 10, — перечислил Николай Аксенов.

По словам руководителя УВД, ситуация с каждым годом ухудшается.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.