Дороги в Свободном приведут в порядок

Губернатор области поставил на вид руководству города
15 июня 2011, 14:46
490
Олег Кожемяко поручил руководству Свободного в короткий срок кардинально изменить ситуацию на дорогах города, сообщает пресс-служба амурского «белого дома». Речь идет как об освещении дорожно-уличной сети, так и о ее капитальном ремонте.

В качестве софинансирования область выделяет городу десятки миллионов рублей, однако и спрос с местных органов власти будет большой, пообещал Олег Кожемяко: работы по установке осветительных приборов должны быть завершены в ноябре, средства на ремонт дорог освоены на месяц раньше.

Участие в обсуждении этого вопроса принял начальник УМВД по Амурской области Николай Аксенов. Главный полицейский отметил, что в ходе поездок по области от жителей Свободного ему поступали неоднократные жалобы на качество дорог в городе. Это и повлекло за собой ряд проверок, результатом которых стала неутешительная статистика. За последние пять месяцев в Свободном произошло 16 ДТП — в два раза больше, чем в прошлом году. При этом восемь ДТП в городе и районе произошли по причине неудовлетворительного состояния улиц и дорог.

— Почти на всех улицах, в том числе и магистральных, отсутствуют тротуары, а имеющиеся не соответствуют нормативным требованиям (разрушено покрытие, выбоины, нет сопряжения с проезжей частью). На улицах, обустроенных тротуарами, отсутствует искусственное освещение, а также пешеходные ограждения в районе регулируемых перекрестков и пешеходных переходов. Из 14 светофоров, находящихся на балансе города, в рабочем состоянии находятся 10, — перечислил Николай Аксенов.

По словам руководителя УВД, ситуация с каждым годом ухудшается.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!