Дорожники и ГИБДДшники очистили улицу Воронкова от мусора и автомобилей

Однако, как только акция закончилась, продавцы вновь вернули машины на привычное место
18 июня 2012, 11:57
788 3
Благовещенск, 18 июня, portamur.ru. В минувшие выходные дорожники чистили проезжую часть улицы Воронкова от мусора и наносов грунта. Последний необходимо убирать, так как он ухудшает сцепление колес автомобиля с дорогой. Но прежде чем дорожные службы приступили к работе, пришлось потрудиться госавтоинспекторам — расчистить улицу от припаркованных автомобилей. Об этом сообщает ТК «Город».

Уведомления с просьбой убрать транспорт, которые ГИБДД распространила в среду, не помогли. Пришлось вызывать эвакуатор. Некоторые водители, правда, завидев ГАИ-шников, убрали автомобиль с дороги самостоятельно. Сотрудникам ГИБДД пришлось вывезти восемь оставленных в неположенном месте машин.

— Владелец автомобиля, который был помещен на охраняемую стоянку, заплатит штраф в 300 рублей первоначально за то, что установил авто под знаком «стоянка запрещена». Первые сутки на охраняемой стоянке бесплатны, последующие — час обойдется в 37 рублей, — сообщил старший инспектор по пропаганде ГИБДД по Благовещенску Вячеслав Котов.

Однако, как сообщают очевидцы, спустя некоторое время после завершения акции ГИБДД, продавцы снова вернули свои автомобили на привычное место. Также, как они делают уже много лет. Дорожная ситуация в районе авторынка остается сложной уже не первый год. Машины, как мухоморы, стоят здесь месяцами.

Пока сумма наказания за парковку в неположенном месте нарушителей не пугает. Возможно, ситуация изменится с 1 июля, когда штрафы вырастут с 300 рублей до тысячи. А работу эвакуатора, час которой стоит 830 рублей, обяжут оплачивать собственника авто.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Irena_Dad
Цитировать Имя
Irena_Dad, 18 июня 2012 в 12:36
ну и толку было с этой чистки... к следующему вечеру все было на прежних местах
0 0
ирина
Цитировать Имя
ирина, 18 июня 2012 в 13:35
на долго ли? все кричат что в районе авторынка яблоку негде упасть из за машин,но никто ничего не делает,только и знают как штрафы поднимать
0 0
александр
Цитировать Имя
александр, 18 июня 2012 в 19:36
Не можете заставить выполнить требоание знака "Остановка запрещена", уберите знак.
Акция бессмыслена. Это ещё раз показало бессилие, безграмотность ГИБДД в организации дорожного движения.
Дорожников пригнали, якобы для очистки проезжей части, только для того, чтобы было законное основание (повод) в эвакуации автомобилей. В другом случае эвакуация не законна.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!