Дорожники и ГИБДДшники очистили улицу Воронкова от мусора и автомобилей

Однако, как только акция закончилась, продавцы вновь вернули машины на привычное место
18 июня 2012, 11:57
786 3
Благовещенск, 18 июня, portamur.ru. В минувшие выходные дорожники чистили проезжую часть улицы Воронкова от мусора и наносов грунта. Последний необходимо убирать, так как он ухудшает сцепление колес автомобиля с дорогой. Но прежде чем дорожные службы приступили к работе, пришлось потрудиться госавтоинспекторам — расчистить улицу от припаркованных автомобилей. Об этом сообщает ТК «Город».

Уведомления с просьбой убрать транспорт, которые ГИБДД распространила в среду, не помогли. Пришлось вызывать эвакуатор. Некоторые водители, правда, завидев ГАИ-шников, убрали автомобиль с дороги самостоятельно. Сотрудникам ГИБДД пришлось вывезти восемь оставленных в неположенном месте машин.

— Владелец автомобиля, который был помещен на охраняемую стоянку, заплатит штраф в 300 рублей первоначально за то, что установил авто под знаком «стоянка запрещена». Первые сутки на охраняемой стоянке бесплатны, последующие — час обойдется в 37 рублей, — сообщил старший инспектор по пропаганде ГИБДД по Благовещенску Вячеслав Котов.

Однако, как сообщают очевидцы, спустя некоторое время после завершения акции ГИБДД, продавцы снова вернули свои автомобили на привычное место. Также, как они делают уже много лет. Дорожная ситуация в районе авторынка остается сложной уже не первый год. Машины, как мухоморы, стоят здесь месяцами.

Пока сумма наказания за парковку в неположенном месте нарушителей не пугает. Возможно, ситуация изменится с 1 июля, когда штрафы вырастут с 300 рублей до тысячи. А работу эвакуатора, час которой стоит 830 рублей, обяжут оплачивать собственника авто.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Irena_Dad
Цитировать Имя
Irena_Dad, 18 июня 2012 в 12:36
ну и толку было с этой чистки... к следующему вечеру все было на прежних местах
0 0
ирина
Цитировать Имя
ирина, 18 июня 2012 в 13:35
на долго ли? все кричат что в районе авторынка яблоку негде упасть из за машин,но никто ничего не делает,только и знают как штрафы поднимать
0 0
александр
Цитировать Имя
александр, 18 июня 2012 в 19:36
Не можете заставить выполнить требоание знака "Остановка запрещена", уберите знак.
Акция бессмыслена. Это ещё раз показало бессилие, безграмотность ГИБДД в организации дорожного движения.
Дорожников пригнали, якобы для очистки проезжей части, только для того, чтобы было законное основание (повод) в эвакуации автомобилей. В другом случае эвакуация не законна.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.