Дорожное полотно на улице Ленина стало похоже на раритетную стиральную доску

Многочисленные ямы и провалы по городу стимулируют водительское мастерство автовладельцев
11 сентября 2013, 15:26
6437 4
Благовещенск, 11 сентября, ИА «Порт Амур». Благовещенские улицы с начала лета изрядно потрепались: на одних участках просел асфальт, на других — зияют дыры. Автолюбители, предостерегая друг друга, информацию об опасных участках оставляют в социальных сетях.

Корреспондент ИА «Порт Амур» прокатился по нескольким отмеченных точкам, по пути обнаружив еще несколько десятков повреждений благовещенских дорог.

Сообщение о том, что на улице Загородной в районе Октябрьской «провалился кусок дорожного полотна», появилось еще вчера вечером. К сегодняшнему утру недочет устранили — на полотне появилась песчаная насыпь. Теперь автомобилисты, притормаживая, мягко преодолевают дефект.

Через несколько метров та же беда. Автомобилисты, движущиеся от перекрестка Загородной — Красноармейской по направлению к Октябрьской, вынуждены перестраиваться в правый ряд. Ограждение обозначает провал в асфальте.  

Визуально песка на дорогах становится все больше. Таким методом дорожники замаскировали провал в районе улиц Краснофлотской и Лазо, о котором мы уже писали. Песчаный холмик появился на поврежденном участке Чайковского между Зейской и Амурской.

Не избежала «синдрома стиральной доски» и главная магистраль Благовещенска — улица Ленина. Здесь некогда ровный асфальт местами просел. Очевидные проблемы начинаются от пересечения с улицей Пушкина — там появилась дыра в асфальте довольно большого диаметра. Пока дорожники не начали латать изъян, опасность по городской традиции обозначили веткой.

С сегодняшнего дня по предписанию Госавтоинспекции закрыто движение для автотранспорта по улице Первомайской от Ленина до Краснофлотской. Состояние дорожного полотна здесь признано неудовлетворительным и требует ремонта.  

Аналогичная ситуация и на улице Гражданской перед выездом на Магистральную. Здесь проезд транспорта был запрещен в конце августа, однако дорожные работы так и не произведены.

По-прежнему проблемными остаются участки улиц Мухина — Пролетарской, Шевченко — Пролетарской, Северной — Артиллерийской. Проезд запрещен по Конной от 50 лет Октября до Островского. Улицу Кузнечную на перекрестке с Ленина, где ранее провалился пласт асфальта, на сегодня перекопали — коммунальщики производят замену трубопровода. Колодец на злосчастном перекрестке Игнатьевского шоссе и Студенческой, в который угодили «Нива» и автомобиль такси, по-прежнему не безопасен — вторую неделю коммунальщики не могут закрыть его крышкой.

Как сообщили в МКП «ДЭУ», для них сейчас в приоритете — восстановить асфальтовое покрытие на тех участках дорог, по которым пролегают маршруты школьных автобусов и общественного транспорта. Поэтому, возможно, что устранить все изъяны на дорогах до конца сезона дорожных работ они не успеют. На латание дыр осталось максимум две недели.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

pussycat
Цитировать Имя
pussycat, 11 сентября 2013 в 18:31
Показывала фотки наших дорог иностранцу, который ни разу не был в России... Сначала он не поверил, что это не фэйк, потом сказал , что у него в стране, если такое бывает, то люди фотографируют проблемные участки и передают фотографии властям, а те ремонтируют дороги..
0 0
Хайди
Цитировать Имя
Хайди, 12 сентября 2013 в 09:31
такое впечатление что людей испытывают на прочность....перекресток Театральная+Соколовская...вообще ад... смысл платить космический транспортный налог если дорог НЕТ????
0 0
sasha0770
Цитировать Имя
sasha0770, 12 сентября 2013 в 09:43
бугага асфальт на мухина-ленина месяц назад положили он уже проваливается, вот же жопорукие рукожопы:))
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 12 сентября 2013 в 10:34
Хайди
смысл платить космический транспортный налог если дорог НЕТ
Где связь? Транспортный налог уже ДАВНО НЕ целевой, он просто пополняет бюджет региона.
Для формирования фонда на ремонт дорог ввели акцизы на бензин.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!