Дорожные инспекторы с ленточками гораздо добрее обычных

Корреспондент «Порт Амура» подежурил вместе с сотрудниками ГИБДД
18 августа 2009, 15:37
455
Сегодня, 18 августа, с 14 до 15 часов (на перекрестке Ленина — Пушкина — с 14:30 до 15:30) проходила акция «Движение с уважением». Сотрудники ГИБДД и ДПС дежурили около 4 пешеходных переходов города, следили за выполнением правил дорожного движения и выдавали вежливым водителям желтые ленточки с названием акции и листовки. Корреспондент «Порт Амура» подежурил вместе с инспекторами на пешеходном переходе около АмГУ.

На дороге безлюдно, ведь студенты еще не приехали заселяться в общежития. Машина ДПС стоит около перехода, инспектор ГИБДД останавливает проезжающих мимо водителей — и вежливых, и не очень. Проверяет документы, и, если все в порядке, вручает яркие листовки о безопасности дорожного движения и желтую ленточку со стилизованным лицом водителя и надписью «Движение с уважением».

— Если водитель вешает ленточку на свой автомобиль — это знак того, что он присоединился к нашей акции, — говорит инспектор по пропаганде амурского ГИБДД Максим Ветров. — Если кто-то не соблюдает правила движения и не хочет присоединяться, его ждут сотрудники ДПС, которые дежурят вместе с нами.

За полчаса акции на этой «точке» раздали около 30 ленточек. Серьезных нарушений правил движения пока не обнаружили. В одной из машин не был пристегнут сидящий на заднем сидении пассажир. «Я права давно получал», — оправдывался водитель.

— Штраф в таком случае грозит и водителю, и непристегнутому пассажиру, — объясняет Максим Ветров. — Но у нас ведь операция профилактическая, а не карательная. Держите ленточку, и не допускайте подобных нарушений.

Акция «Движение с уважением» стартовала в России еще 1 февраля 2009 года. В разных регионах страны она проходила в разное время. В Благовещенске ее решили провести в августе, перед началом учебного года. В это время детей на дорогах очень много, некоторые еще не успели адаптироваться к городскому уличному движению после каникул.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.