Дорожные работы по Театральной-Горького оказались на грани срыва

Группа рабочих осталась в автобусе ждать заработной платы
09 октября 2009, 14:07
515
Около десятка рабочих «Амурского дорожника» сегодня отказались приступить к укладке дорожного покрытия. По их словам, руководство в течение трех месяцев не выплачивает им заработную плату и деньги на питание.

Сегодняшнее утро 8 рабочих посвятили игре в нарды вместо укладки асфальта. Из автобуса, который привез бригаду на участок, они выходить отказываются до тех пор, пока не получат заработанные деньги.

— Зарплату нам выплачивают только частями: вместо 19-20 тысяч рублей, мы получаем по 2-3 тысячи, — рассказал один из «бастующих». — Нам положено в день 70 рублей на обед. Эти деньги выдаются дополнительно к заработной плате, но их мы не видим. Скоро заканчивается сезон, боюсь, что расчета мы будем ждать несколько месяцев.

Руководство предприятия в свою очередь заявляет, что никакой задолженности перед своими рабочими не имеет. Более того, заработную плату планируют выдать сегодня, и частично уже выдали.

— Это рабочий момент, хотя с тем, что люди отказываются приступать к работе, мы сталкиваемся впервые, — прокомментировал ситуацию представитель «Амурского дорожника», руководящий работами по Театральной-Горького, Петр Мальцев. — Тем более, что зарплата у нас начисляется 10-го числа каждого месяца, а сегодня — 9-ое. С утра часть рабочих уже получили деньги, после обеда рассчитаемся со всеми остальными. Да и деньги на питание им регулярно выплачиваются. Однако у нас есть штрафы за употребление спиртного в рабочее время. И если человек весь месяц пропьянствовал, и даже лопату в руки не взял, то сколько он должен получить?

Несмотря на распри между руководством предприятия и рабочими, ремонт улицы не прекратился. Большая часть бригады занята укладкой дорожного полотна. Причем среди тех, кто занят работой, недовольных расчетами нет. К вечеру Театральную обещают открыть для проезда.

— Я сегодня уже получил расчет за сентябрь, — поделился один из укладчиков. — Работаю на этом предприятии уже 4 года, и никогда с зарплатой проблем не было. Кто работает, тот свой хлеб получит. А кто-то, вон, в автобусе сидит…
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.