Доведение до ума благовещенской автодороги на «Колосок» обойдется в 70 миллионов рублей

В этом году отремонтируют ливневки в районе улиц Зейской и 50 лет Октября
24 августа 2010, 12:41
544 1
В Благовещенске в этом году заасфальтировано 10,6 тысяч квадратных метров дорог на сумму 10 миллионов рублей. Ямочный ремонт был проделан на площади около тысячи квадратных метров городских улиц.

— До конца года будет полностью освоено 70,6 миллиона рублей на приведение в нормативное состояние автомобильной дороги до детского оздоровительного лагеря «Колосок» и 19 миллионов — на капитальный ремонт улицы Забурхановская от улицы Калинина до переулка Чудиновский, — сообщили в мэрии Благовещенска.

Между тем, еще порядка 7 участков городских дорог требуют капитального ремонта.

Кроме того, приведена в порядок ливневая канализация в районе улиц Калинина — Калининский круг, по улице Дьяченко между Игнатьевским шоссе и улицей Институтской, в районе Игнатьевское шоссе — Студенческой.

— Однако потребность в ремонте гораздо выше: заиленность труб составляет порядка 85%! — отметил директор МАУ «ДЭУ» Олег Имамеев.

Среди основных причин затопления частного сектора во время дождей специалисты называют не только отсутствие ливневой канализации, но и нарушение рельефа местности при строительстве домов и гаражей, а также несоблюдение самими жильцами санитарных норм и правил внешнего благоустройства прилегающей территории.

До октября планируется провести работы по ремонту наиболее проблемных ливневок города. Это 7 зон: районы улиц Зейская — 50 лет Октября, Ленина — Пушкина, переулок Святителя Иннокентия (от Ленина до Краснофлотской) и др. На эти цели из средств городского бюджета выделено порядка 10 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Денис
Цитировать Имя
Денис, 25 августа 2010 в 10:54
Дороги в АО - это ооочень больная тема. До сих пор не пойму, как, можно было так построить план ремонта, что только сейчас хотят отремонтировать перекресток 50 лет-зейская? Всегда эта зона была проблемной, дальше по зейской-шевченко вообще дурдом. Не понимаю я такого термина "Ямочный ремонт", это тупое отмывание денег на ветер, т.к. то, что там заделывают через два месяца превращается в те же ямы. Нужно дорого делать, а не ямки ковырять.
В свободненском районе переделывают дорогу. Вот это ужас! Она как была стиральной доской так ей и осталась. Неужели у нас нет классных спецов, кто может НОРМАЛЬНО сделать дороги. Как, например, на участке перед новинкой. Вот это дорога. Больше 4 лет прошло, а на ней не трещенки!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!