ДРСК обновляет свой автопарк

Новая спецтехника совмещает в себе несколько функций и незаменима при работе в Приамурье
17 июня 2010, 16:41
408
Амурский филиал «Дальневосточной распределительной сетевой компании» обновил свой автопарк — сюда поступили бригадные автомобили и современная спецтехника. С начала года для оперативных и ремонтных бригад амурского филиала ДРСК было закуплено 17 единиц техники, до конца года ожидается поставка еще семи. Спецтехника имеет высокую проходимость и совмещает несколько функций: бурильной машины, крана и перевозки бригад, что удобно при эксплуатации объектов энергетики.

— Износ автомобильной техники в «Амурских электрических сетях» составляет более 80%, — отметил главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Бакай. — В последние 3 года ситуация стала меняться в лучшую сторону. Протяженность линий электропередачи ДРСК в Приамурье порядка 20 000 километров. Нередко, чтобы добраться до места повреждения, необходимо проехать десятки километров по бездорожью и тайге. И здесь огромную роль играет техника, которую эксплуатируют наши ремонтные бригады.

В 2009 году для обслуживания энергообъектов была закуплена автотранспортная техника на 28 миллионов рублей, в 2010 году на эти цели будет направлено 32 миллиона рублей. Приоритет отдается спецтехнике отечественного производства — она более пригодна для бездорожья и оптимальна по цене.

В этом году энергетики приобрели на Алапаевском заводе многофункциональный кран-манипулятор с подъемником — он понадобится для проведения бурильных и монтажных работ на ЛЭП. Автомобиль с таким оборудованием разработан специально для энергетических компаний, работающих в тяжелых и неблагоприятных почвенно-климатических условиях. Возможности данной машины позволяют доставить на объект комплект опор массой до 4-х тонн, пробурить для них скважины, поставить опоры, плюс к этому автомобиль станет рабочей платформой для бригады монтажников.

В прошлом году был приобретен кран грузоподъемностью 55 тонн и вылетом стрелы 42 метра — он нужен при проведении ремонтных работ на ограниченной территории трансформаторных подстанций. За 1,5 года этот кран уже доказал свою эффективность.

Руководство ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» внедряет программу модернизации автопарка спецтехники во всех 5 филиалах, расположенных на территории Дальнего Востока. Наибольший объем закупок пришелся на первый год работы ДРСК. В 2008 году было приобретено 176 единиц автомобильной и спецтехники, в 2009 году — 94 единицы, в этом году автопарк компании увеличится еще на 57 единиц.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.