ДРСК обновляет свой автопарк

Новая спецтехника совмещает в себе несколько функций и незаменима при работе в Приамурье
17 июня 2010, 16:41
409
Амурский филиал «Дальневосточной распределительной сетевой компании» обновил свой автопарк — сюда поступили бригадные автомобили и современная спецтехника. С начала года для оперативных и ремонтных бригад амурского филиала ДРСК было закуплено 17 единиц техники, до конца года ожидается поставка еще семи. Спецтехника имеет высокую проходимость и совмещает несколько функций: бурильной машины, крана и перевозки бригад, что удобно при эксплуатации объектов энергетики.

— Износ автомобильной техники в «Амурских электрических сетях» составляет более 80%, — отметил главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Бакай. — В последние 3 года ситуация стала меняться в лучшую сторону. Протяженность линий электропередачи ДРСК в Приамурье порядка 20 000 километров. Нередко, чтобы добраться до места повреждения, необходимо проехать десятки километров по бездорожью и тайге. И здесь огромную роль играет техника, которую эксплуатируют наши ремонтные бригады.

В 2009 году для обслуживания энергообъектов была закуплена автотранспортная техника на 28 миллионов рублей, в 2010 году на эти цели будет направлено 32 миллиона рублей. Приоритет отдается спецтехнике отечественного производства — она более пригодна для бездорожья и оптимальна по цене.

В этом году энергетики приобрели на Алапаевском заводе многофункциональный кран-манипулятор с подъемником — он понадобится для проведения бурильных и монтажных работ на ЛЭП. Автомобиль с таким оборудованием разработан специально для энергетических компаний, работающих в тяжелых и неблагоприятных почвенно-климатических условиях. Возможности данной машины позволяют доставить на объект комплект опор массой до 4-х тонн, пробурить для них скважины, поставить опоры, плюс к этому автомобиль станет рабочей платформой для бригады монтажников.

В прошлом году был приобретен кран грузоподъемностью 55 тонн и вылетом стрелы 42 метра — он нужен при проведении ремонтных работ на ограниченной территории трансформаторных подстанций. За 1,5 года этот кран уже доказал свою эффективность.

Руководство ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» внедряет программу модернизации автопарка спецтехники во всех 5 филиалах, расположенных на территории Дальнего Востока. Наибольший объем закупок пришелся на первый год работы ДРСК. В 2008 году было приобретено 176 единиц автомобильной и спецтехники, в 2009 году — 94 единицы, в этом году автопарк компании увеличится еще на 57 единиц.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!