Дружить надо не только с Китаем, но и с другими соседями

Амурчане обсудили статью Владимира Путина о внешней политике
28 февраля 2012, 17:33
776
Сегодня, 28 февраля, в пресс-центре «Комсомольской правды» в Приамурье» собрались социологи, бизнесмены и международники. Их горячая дискуссия разгорелась вокруг статьи Владимира Путина «Россия и меняющийся мир». Теме международных отношений и развития Дальнего Востока премьер-министр страны уделил большое внимание. Амурчане высказали свои идеи по формированию эффективной внешней политики с уклоном на Приамурье.

Руководитель центра геополитических исследований АмГУ Олег Тимофеев уверен, что в области есть огромный потенциал для налаживания более тесного сотрудничества с китайским соседом:

— В области отсутствует элементарная стратегия. Проводятся только разовые мероприятия. Надо думать наперед. Хороший шанс — объявленный в 2012-м год туризма России и Китая. Наши соотечественники часто выезжают в Китай. Но маршруты очень однообразны, их необходимо расширять. Также пора начать борьбу за китайские инвестиции, для этого у нас имеются все возможности.

Член Общественной палаты Амурской области Сергей Орлов предлагает больше «налегать» на сближение с нашим корейским соседом:

— С Китаем у нас все же довольно тесные связи. Гуманитарное сотрудничество хорошо налажено. Знаем, что 8 марта будет традиционный обмен женскими делегациями, регулярно проходят выставки, форумы. По некоторым показателям такого уровня нет ни у одного региона. Нас всей России в пример ставят. Предлагаю обратить внимание на КНДР. Северная Корея сейчас очень активно развивается. К примеру, мы регулярно отправляем детей в корейский лагерь. Также хорошо нам может послужить их трудолюбие. Я не говорю о том, чтобы отдать амурские земли корейцам, но совместное сотрудничество, какое уже ведется в сфере деревообработки, несомненно, принесет большую пользу области.

За круглым столом эксперты-международники также обсудили грядущий саммит АТЭС, который пройдет в сентябре во Владивостоке. Участие в нем амурских представителей принесет области долгосрочные международные контракты, крупные денежные вливания.

— Этот саммит в первую очередь нужен для поднятия имиджа России, за который мы все должны бороться. А для Амурской области это хороший шанс показать всему миру, какие мы есть, — высказался заместитель представителя МИД России в Благовещенске Сергей Ланкин.

В итоге собравшиеся пришли к единому мнению, что в современном мире России и ее неотъемлемой части — Амурской области — важно усиливать внешнеэкономические связи, больше работать не только над торговыми, но и межчеловеческими отношениями. Не зная культуры соседнего государства, не уважая своего ближнего соседа, невозможно построить достойные отношения между странами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!