Друзья благовещенки Лены Архиповой, погибшей в автокатастрофе, вспоминали ее песнями и стихами

На сцену вышло несколько коллективов, в которых участвовала талантливая девушка (фото)
03 ноября 2012, 14:16
6669 4
Благовещенск, 3 ноября, portamur.ru. Вчера на сцене областной филармонии прошел грустный концерт. Около десяти благовещенских коллективов вышли на сцену, чтобы почтить память погибшей в автокатастрофе Лены Архиповой. Исполняли они произведения, к которым Аленка — так ее называли окружающие — была причастна: с кем-то она выступала сама, для каких-то коллективов писала тексты или музыку, делала аранжировки.

— Прошел ровно год, как Лены с нами нет, — дрожащим от слез голосом начала концерт ведущая. — Мы вспоминаем сегодня человека, которому за 19 лет, скупо отмеренных свыше, удалось сделать многое. Вспоминаем, что жила Елена Архипова жадно, страстно, неугомонно.

Любимые произведения погибшей девочки исполнили хор «Детство», в котором Лена пела десять лет, и оркестр под управлением Анатолия Хопатько, где девочка играла на нескольких инструментах во время учебы в областном колледже культуры.

— Год назад мы потеряли двух наших учащихся — Владимира Демакова и Елену Архипову. Это большая утрата не только для наших коллективов, но и для области, — сказал перед выступлением Анатолий Хопатько. — Люди, думайте о тех, кто рядом с вами. О тех, кто переживает за вас — это друзья и родные.

В этот вечер Лене были посвящены песни и стихи. Исполняли их Анна Радецкая и Марина Щекина — актрисы амурского драмтеатра, в котором девочка практически выросла и принимала участие в некоторых спектаклях, а также «Квартет.G» и Виктория Подгорная, рок-группы «КБ Революция» и «Вкус металла». Театральная студия «Дебют» сыграла отрывок из спектакля «Стиляги. Вначале была музыка». 

Все номера сопровождало слайд-шоу с фотографиями жизнерадостной Лены. Зрители — в основном друзья и родственники девушки — покидали зал со слезами на глазах. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 03 ноября 2012 в 16:45
Цель мероприятия?... Обстоятельства гибели? Этот концерт как напоминание, чтыоб выдерживали скоростнйо режим на дорогах городжа? Это направлено на снижение аварийности? Или прсото повод по петь?... Да, циничный коментарий, насколкьо я помню обстоятельства гибели были весьма спорными...
0 0
Rosa
Цитировать Имя
Rosa, 03 ноября 2012 в 18:05
Сергей Труш, просто друзья поминули подругу мероприятием... Хотя я и вижу эту девушку впервые...
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 04 ноября 2012 в 09:09
Она была выдающимся и талантлдевейшим исполнителем?... Она стала жертвой ДТП... Парень, который управлял мотоциклов влетел в автобус на огромнйо скорости. Технически, водитель автобуса обязан был уступить, но невозможно увидеть маленькую точку, несущуюся на огромнйо скорости в тёмное время суток. Елена стала жертвой ДТП. Какие-то выводы из этого сделаны?
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 04 ноября 2012 в 09:12
Владимир Демаков тоже погиб в результате аварии на мотоцикле.. какие выводы сделаны? какие уроки из этого извлечены ЦЕЛЬ мероприятия какая?
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 04 ноября 2012 в 10:16
А я вот думаю нужно запилить эпотажный вечер памяти гомосека, причем по хардкору, прямо где нибудь на "Арбате"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!