Друзья благовещенки Лены Архиповой, погибшей в автокатастрофе, вспоминали ее песнями и стихами

На сцену вышло несколько коллективов, в которых участвовала талантливая девушка (фото)
03 ноября 2012, 14:16
6666 4
Благовещенск, 3 ноября, portamur.ru. Вчера на сцене областной филармонии прошел грустный концерт. Около десяти благовещенских коллективов вышли на сцену, чтобы почтить память погибшей в автокатастрофе Лены Архиповой. Исполняли они произведения, к которым Аленка — так ее называли окружающие — была причастна: с кем-то она выступала сама, для каких-то коллективов писала тексты или музыку, делала аранжировки.

— Прошел ровно год, как Лены с нами нет, — дрожащим от слез голосом начала концерт ведущая. — Мы вспоминаем сегодня человека, которому за 19 лет, скупо отмеренных свыше, удалось сделать многое. Вспоминаем, что жила Елена Архипова жадно, страстно, неугомонно.

Любимые произведения погибшей девочки исполнили хор «Детство», в котором Лена пела десять лет, и оркестр под управлением Анатолия Хопатько, где девочка играла на нескольких инструментах во время учебы в областном колледже культуры.

— Год назад мы потеряли двух наших учащихся — Владимира Демакова и Елену Архипову. Это большая утрата не только для наших коллективов, но и для области, — сказал перед выступлением Анатолий Хопатько. — Люди, думайте о тех, кто рядом с вами. О тех, кто переживает за вас — это друзья и родные.

В этот вечер Лене были посвящены песни и стихи. Исполняли их Анна Радецкая и Марина Щекина — актрисы амурского драмтеатра, в котором девочка практически выросла и принимала участие в некоторых спектаклях, а также «Квартет.G» и Виктория Подгорная, рок-группы «КБ Революция» и «Вкус металла». Театральная студия «Дебют» сыграла отрывок из спектакля «Стиляги. Вначале была музыка». 

Все номера сопровождало слайд-шоу с фотографиями жизнерадостной Лены. Зрители — в основном друзья и родственники девушки — покидали зал со слезами на глазах. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей Труш
Цитировать Имя
Сергей Труш, 03 ноября 2012 в 16:45
Цель мероприятия?... Обстоятельства гибели? Этот концерт как напоминание, чтыоб выдерживали скоростнйо режим на дорогах городжа? Это направлено на снижение аварийности? Или прсото повод по петь?... Да, циничный коментарий, насколкьо я помню обстоятельства гибели были весьма спорными...
0 0
Rosa
Цитировать Имя
Rosa, 03 ноября 2012 в 18:05
Сергей Труш, просто друзья поминули подругу мероприятием... Хотя я и вижу эту девушку впервые...
0 0
Сергей Труш
Цитировать Имя
Сергей Труш, 04 ноября 2012 в 09:09
Она была выдающимся и талантлдевейшим исполнителем?... Она стала жертвой ДТП... Парень, который управлял мотоциклов влетел в автобус на огромнйо скорости. Технически, водитель автобуса обязан был уступить, но невозможно увидеть маленькую точку, несущуюся на огромнйо скорости в тёмное время суток. Елена стала жертвой ДТП. Какие-то выводы из этого сделаны?
0 0
Сергей Труш
Цитировать Имя
Сергей Труш, 04 ноября 2012 в 09:12
Владимир Демаков тоже погиб в результате аварии на мотоцикле.. какие выводы сделаны? какие уроки из этого извлечены ЦЕЛЬ мероприятия какая?
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 04 ноября 2012 в 10:16
А я вот думаю нужно запилить эпотажный вечер памяти гомосека, причем по хардкору, прямо где нибудь на "Арбате"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.