Дрю Бэрримор сегодня именинница

Российская актриса Ольга Будина отмечает 37-летие
22 февраля 2012, 09:31
1954
Эндрю Блайт Бэрримор родилась 22 февраля 1975 года в Кальвер-сити, Калифорния (США).

На съемочную площадку малышка Дрю попала в 11 месяцев. Мать устроила ей роль в рекламном ролике собачьего корма. После этого она без перерыва снималась в рекламе и на телевидении.

В 1980 году, в пять лет, Дрю получает свою первую роль в картине «Другие ипостаси». А годом позже она играет в фильме «Инопланетянин».

Уже в 1984 году Дрю Бэрримор получает «Золотой Глобус» как лучшая актриса второго плана в картине «Непримиримые противоречия».

Уже в это время ребенка — Дрю постоянно видели в скандальном ночном клубе, где девочка, в свои 11 лет, регулярно напивалась и курила марихуану. Двери первой реабилитационной клиники открылись для нее, когда ей было 13. Не помогло — после выхода из медицинского центра Бэрримор попыталась наложить на себя руки.

В 14 лет Дрю вновь обратилась к медицинским специалистам за помощью. Разумеется, предложений от продюсеров за это время заметно поубавилось. Из клиники Дрю вышла без денег, с дурной славой и кучей проблем.

Но были еще люди в кинобизнесе, которые помнили Бэрримор не только как скандалистку, но и как великолепную актрису. Поэтому в 1992 году состоялось грандиозное возвращение Дрю на большие экраны.

Фильм «Ядовитый плющ» вознес Дрю в статус секс-символа и вернул ей былую славу. В этом же году 17-летняя звезда позировала обнаженной для одного глянцевого издания.

В 1994 году Дрю в первый раз выходит замуж. Ее избранником стал владелец сети баров-ресторанов, Джереми Томас. Брак продлился ровно сорок дней — с 20 марта по 28 апреля 1994 года.

Теперь Дрю всегда была осторожна с алкоголем и, разумеется, за сотни километров обходила наркотики. Карьера приняла достойное развитие: последовали фильмы «Бэтмен навсегда» (1995), «Все говорят, что я люблю тебя» (1996), «Певец на свадьбе» (1998) и «Нецелованная» (1999).

В 2000 году Дрю и ее лучшая подруга Камерон Диас заставили о себе заговорить, взорвав кинотеатры мира картиной «Ангелы Чарли». В фильме девушки продемонстрировали не только свои актерские таланты, но и подтянутые тела в бикини.

7 июля 2001 года Бэрримор во второй раз связала себя узами брака. На этот раз — с комиком Томом Грином (уже в 2002 году супруги развелись).

После второго развода Дрю встречалась то с одним, то с другим бойфрендом, но все отношения не переходили в статус серьезных. Все изменилось в 2007 году, когда у актрисы начался роман с актером Джастином Лонгом. В начале 2008 года пара объявила о помолвке.

В 2007 году на экраны вышли две успешные картины: «С глаз — долой, из чарта — вон!» и «Везунчик». В первой картине партнером Дрю стал Хью Грант.

В конце 2008 года публика и критики высоко оценили работу Дрю над картиной «Чихуахуа из Беверли-Хиллз» — актриса блестяще озвучила собачку.

Последними работами актрисы являются фильмы «Обещать — не значит жениться», «Все путем» и «На расстоянии любви», пишет сайт wday.ru.


* * *

Ольга Будина родилась 22 февраля 1975 года в городе Одинцовой Московской области.

Обучалась в гуманитарном лицее, в историко-литературном классе. Была более успешна в гуманитарных науках. Активно занималась общественной работой.

После девятого класса средней школы пыталась поступить в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных. Потерпев неудачу, вернулась в школу для получения среднего (полного) общего образования.

Спустя год после окончания школы Ольга Будина планировала вновь поступать в Гнесинское училище. Однако в момент подачи документов изменила свое решение в пользу Высшего театрального училища имени Щукина. Получив максимальный балл на вступительных испытаниях, Ольга стала студенткой театрального вуза.

Обучаясь на втором курсе, Ольга Будина получила предложение от «Мосфильма» сняться в короткометражном фильме «Играем «Маленького принца»«. Однако эта лента так и не вышла в прокат.

Первой ролью Ольги Будиной в профессиональном кино стала роль Великой княжны Анастасии Николаевны в фильме Глеба Панфилова «Романовы. Венценосная семья», которую она сыграла, будучи студенткой четвертого курса.

Играла эпизодические роли в кино, снималась в телесериалах: «Простые истины», «Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского», «Чек», «Директория смерти», «Не послать ли нам… гонца?» и другие.

В 2000 году Ольга Будина приобрела всенародную популярность: после того, как сыграла главную роль в картине Александра Митты «Граница. Таежный роман». В этом же году состоялась премьера фильма на открытии XXII Московского кинофестиваля.

После успеха 2000 года новые роли последовали незамедлительно. Среди них экранизация романа Достоевского «Идиот» (2003), исторический боевик «Баязет» (2003) по роману Валентина Пикуля, многосерийная драма «Московская сага» (2004) по произведению Василия Аксенова.

Ныне Ольга Будина снялась более чем в 20 фильмах, пишет Википедия.

Фото: celebus.info.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!