Дублеры «Амура-2010» нанесли второе поражение чемпиону области ФК «Белогорск»

Подвыпивших белогорских болельщиков пришлось утихомиривать наряду полиции
11 августа 2011, 13:57
483
Вчера, 10 августа, состоялся один из центральных матчей чемпионата области по футболу. «Благовещенск-Амур-2010» принимал на своем стадионе пока еще действующих победителей областного первенства футболистов «Белогорска». Вопреки прогнозам хозяева одержали победу со счетом 2:1.

Уже в дебюте встречи гости остались вдесятером: их игрок был удален за отмашку локтем. Но даже играя в меньшинстве, они владели заметным территориальным и игровым преимуществом. В конце тайма соперники стали играть в равных составах: один из благовещенских футболистов получил вторую желтую карточку. Обе команды до перерыва демонстрировали футбол весьма и весьма низкого качества: постоянно грешили неточными передачами и практически ни разу не ударили в створ ворот.

Судьба встречи решилась во втором тайме. Дублеры «Амура-2010» по-прежнему играли вторым номером — контратаках. Однако им удалось забить два гола, а гостям всего один.

Матч был омрачен безобразным поведением белогорских болельщиков. Некоторые из них в состоянии изрядного подпития сопровождали каждый свисток судьи в пользу хозяев поля отборной бранью. Они были уверены: благовещенский арбитр подсуживает своим землякам. Для наведения порядка на стадионе пришлось вызвать наряд полиции.

— Да, все матчи на всех областных соревнованиях обслуживают рефери из Благовещенска, — сказал заместитель президента Амурского футбольного союза Владимир Колпаков. — Потому что в других городах и весях мало-мальски квалифицированных судей нет. Проблема эта давняя и решить ее нам до сих пор не удалось. Мы неоднократно проводили областные судейские семинары. С периферии на них приезжают один-два человека. В таком возрасте, в котором судить надо не начинать, а заканчивать. Что касается сегодняшней игры, то судейство в ней было на высоком уровне. Проигравшим всегда кажется, что их засуживают.

Потерпев второе поражение в областном первенстве, ФК «Белогорск» остался на второй строчке турнирной таблицы. Но теперь потерянных очков у него на четыре больше, чем у благовещенской «Юности». В предстоящую субботу главные претенденты на «золото» встретятся между собой на белогорском  стадионе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.