Два года назад в Подмосковье разбился командир «Русских витязей» Игорь Ткаченко

35 лет назад на большой экран вышел фильм «Ирония судьбы, или с легким паром»
16 августа 2011, 10:24
779
16 августа 2009 года произошла авиакатастрофа в Подмосковье, которая унесла жизнь нашего земляка. Во время тренировочного полета перед авиасалоном МАКС-2009 в районе аэродрома Раменское столкнулись и разбились 2 самолета Су-27 эскадрильи «Русские Витязи». Погиб командир эскадрильи Игорь Валентинович Ткаченко. При столкновении самолетов летчик успел катапультироваться, но погиб из-за воспламенения парашюта, загоревшегося в воздухе.

Спустя полтора года после трагедии именем Героя России была названа тындинская школа, на здании которой была установлена мемориальная табличка. 

***

В этот день в 1976 году на большой экран вышел фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким па́ром!». Впервые он был показан на телевидении 1 января 1976 года, спустя полгода его стали показывать и в кинотеатрах.

Один из киноляпов, замеченных в фильме: с 1970 года на внутренних авиалиниях был введен паспортный контроль, поэтому главный герой фильма Евгений Лукашин не мог сесть в самолет по чужому билету. Кроме того, человека в таком состоянии просто не пустили бы в самолет. Этот ляп объясняется тем, что пьеса-первоисточник была написана до нововведения.

Со временем фильм стал частью традиции проведения новогоднего вечера в бывшем Советском Союзе — этот фильм обязательно показывается в новогодние дни по одному из центральных телеканалов, а часто и по локальным телеканалам. Просмотр фильма стал одним из атрибутов Нового года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!