Два студента ДальГАУ заплыли в финал чемпионата России

Так успешно амурские пловцы на «зонах» еще не выступали
17 февраля 2012, 14:11
571
Одна золотая, пять серебряных и две бронзовые медали — такой урожай медалей собрали наши спортсмены на чемпионате Дальневосточного федерального округа по плаванию во Владивостоке.

Награду высшего достоинства завоевал студент ДальГАУ Павел Барышевский, быстрее всех соперников проплывший 50 метров баттерфляем. На дистанции вдвое длиннее он показал второй результат. Два призовых места — второе и третье — на счету его однокашника Романа Калюжина. Оба пловца получили право выступить в финале чемпионата России.

Благовещенская школьница Валерия Шарон вернулась домой с тремя медалями: двумя серебряными и одной бронзовой. Трехкратным призером она стала в одном стиле плавания — брассе. Однако в Москву наша пловчиха не поедет: для попадания на российское первенство необходимо было показать еще и высокий результат. Все медалисты занимаются плаванием в благовещенской ДЮСШ №1 у тренера Романа Узлова.

— Столько наград с дальневосточного чемпионата наши пловцы еще не привозили, — сказал директор спортшколы Николай Мещеров. — В Приморском крае 18 ДЮСШ, в которых учат плавать, в Хабаровском — девять, а амурская команда была скомплектована только из наших воспитанников. Тем не менее, мы смогли отобрать у них восемь медалей. И что особенно приятно: Барышевский и Калюжин пробились в финал чемпионата России.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.