Два участника турнира попали в аварию

Преподаватель музыкального колледжа в коме
10 октября 2011, 10:18
2849 8
Вчера, 9 октября, на трассе Белогорье-Благовещенск в районе 15 часов произошло крупное ДТП — двое реконструкторов, участников рыцарского турнира на мотоцикле на полной скорости врезались в автомобиль.

— Они выехали минут на 20 раньше, мы за ними, — рассказал Алексей «Темный» Зимников. — Все случилось на Чигиринской трассе в районе автозаправки — машина на нее заворачивала, в это время в автомобиль врезался мотоцикл.

По предварительной информации виноват водитель мотоцикла Григорий Кирюхин — он не справился с управлением на скорости 130 км/ч. В результате аварии у него оказалась порвана нога. Пассажир Владимир Демаков получил перелом основания черепа.

— Наши подъехали минут через пять, еще минут десять ждали скорую, — добавляет Алексей Зимников. — Когда критическая ситуация, каждая секунда на счету — минуты часами казались.

Сейчас Володя находится в реанимации Амурской областной больницы. Вчера вечером его прооперировали, убрали гематому мозга и наложили шины на переломы. Как говорят врачи, он смог пережить сложную операцию, поэтому шансы выжить увеличиваются.

— Пока состояние Володи остается тяжелым, — прокомментировал врач амурской областной больницы Максим Цепляев. — Все, что было в силах врачей, они сделали. Теперь надежда только на высшие силы — он находится в коме. Самое главное, как сейчас поведет себя мозг. Люди могут выкарабкаться из подобных травм, повторюсь — надежда только на Небо.

В ближайшее время на восстановление после операции Владимиру может потребоваться значительная помощь, в том числе финансовая. О том, как это сделать, мы сообщим дополнительно.

Напомним, на минувших выходных в Приамурье состоялся первый за последние пять лет реконструкторский турнир. На нем собрались несколько десятков любителей воссоздания эпохи средневековья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

хорошая
Цитировать Имя
хорошая, 10 октября 2011 в 11:28
да, уж, судьба вещь такая или не судьба...
0 0
Анатолий
Цитировать Имя
Анатолий, 10 октября 2011 в 13:08
Каждый день, одни и те же новости, попали в аварию и т.д.....
0 0
Оксана
Цитировать Имя
Оксана, 10 октября 2011 в 19:22
Я вчера проезжала по трассе, буквально через минуту после аварии. Думала трупы
0 0
ОЧЕНЬ
Цитировать Имя
ОЧЕНЬ, 10 октября 2011 в 21:27
капец... просто слов нет
0 0
SigriD
Цитировать Имя
SigriD, 10 октября 2011 в 22:49
:cry:
0 0
хорпак
Цитировать Имя
хорпак, 11 октября 2011 в 05:14
:o Правила дорожного движения=закон жизни,соблюдайте скоростные режимы,если не хотите лишить своих друзей удовольствия общаться с вами
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 11 октября 2011 в 09:58
кстати, в тему - http://portamur.ru/blogs/observer/2342.php
0 0
GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 11 октября 2011 в 10:04
Эх... Млин... :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!