Два участника турнира попали в аварию

Преподаватель музыкального колледжа в коме
10 октября 2011, 10:18
2840 8
Вчера, 9 октября, на трассе Белогорье-Благовещенск в районе 15 часов произошло крупное ДТП — двое реконструкторов, участников рыцарского турнира на мотоцикле на полной скорости врезались в автомобиль.

— Они выехали минут на 20 раньше, мы за ними, — рассказал Алексей «Темный» Зимников. — Все случилось на Чигиринской трассе в районе автозаправки — машина на нее заворачивала, в это время в автомобиль врезался мотоцикл.

По предварительной информации виноват водитель мотоцикла Григорий Кирюхин — он не справился с управлением на скорости 130 км/ч. В результате аварии у него оказалась порвана нога. Пассажир Владимир Демаков получил перелом основания черепа.

— Наши подъехали минут через пять, еще минут десять ждали скорую, — добавляет Алексей Зимников. — Когда критическая ситуация, каждая секунда на счету — минуты часами казались.

Сейчас Володя находится в реанимации Амурской областной больницы. Вчера вечером его прооперировали, убрали гематому мозга и наложили шины на переломы. Как говорят врачи, он смог пережить сложную операцию, поэтому шансы выжить увеличиваются.

— Пока состояние Володи остается тяжелым, — прокомментировал врач амурской областной больницы Максим Цепляев. — Все, что было в силах врачей, они сделали. Теперь надежда только на высшие силы — он находится в коме. Самое главное, как сейчас поведет себя мозг. Люди могут выкарабкаться из подобных травм, повторюсь — надежда только на Небо.

В ближайшее время на восстановление после операции Владимиру может потребоваться значительная помощь, в том числе финансовая. О том, как это сделать, мы сообщим дополнительно.

Напомним, на минувших выходных в Приамурье состоялся первый за последние пять лет реконструкторский турнир. На нем собрались несколько десятков любителей воссоздания эпохи средневековья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

хорошая
Цитировать Имя
хорошая, 10 октября 2011 в 11:28
да, уж, судьба вещь такая или не судьба...
0 0
Анатолий
Цитировать Имя
Анатолий, 10 октября 2011 в 13:08
Каждый день, одни и те же новости, попали в аварию и т.д.....
0 0
Оксана
Цитировать Имя
Оксана, 10 октября 2011 в 19:22
Я вчера проезжала по трассе, буквально через минуту после аварии. Думала трупы
0 0
ОЧЕНЬ
Цитировать Имя
ОЧЕНЬ, 10 октября 2011 в 21:27
капец... просто слов нет
0 0
SigriD
Цитировать Имя
SigriD, 10 октября 2011 в 22:49
:cry:
0 0
хорпак
Цитировать Имя
хорпак, 11 октября 2011 в 05:14
:o Правила дорожного движения=закон жизни,соблюдайте скоростные режимы,если не хотите лишить своих друзей удовольствия общаться с вами
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 11 октября 2011 в 09:58
кстати, в тему - http://portamur.ru/blogs/observer/2342.php
0 0
GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 11 октября 2011 в 10:04
Эх... Млин... :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.