Две амурские школы получат из фонда Светланы Медведевой по 1,8 миллиона рублей

На эти деньги в Ивановке и Овсянке сделают ремонт
20 августа 2013, 14:25
789
Амурская область, 20 августа, ИА «Порт Амур». С предложением об оказании материальной поддержки к амурскому министерству образования и науки обратился Фонд социально-культурных инициатив, возглавляет который супруга председателя правительства РФ Светлана Медведева. Организация предложила региональному правительству определить два наиболее нуждающихся в ремонте образовательных учреждения, которые пострадали в результате ЧС.

По решению областных властей материальная помощь будет направлена в две школы Зейского района — Ивановскую и Овсянковскую. Как рассказала заместитель министра образования и науки Амурской области Любовь Репина, денежные средства пойдут на аварийно-восстановительные работы и в целом на подготовку к новому учебному году.

Ивановская школа находится в зоне подтопления с 22 июля. Тогда первый паводок пришел с реки Уркан. В результате последующих неоднократных подтоплений школьному имуществу был нанесен значительный ущерб, который будет возмещен за счет средств, выделенных фондом Светланы Медведевой. 

«Пострадали школьные ограждения, в четырех классных комнатах и рекреациях испорчены напольное покрытие общей площадью порядка 380 кв. метров и школьная мебель. Кроме того, ущерб нанесен и пришкольному участку. В негодность пришел трактор, который необходим для организации профессиональной подготовки по программе «Тракторист», действующей на базе учебного заведения. Восстановлению подлежит и система водоснабжения. Во избежание ухудшения эпидемиологической обстановки, после ухода верхних грунтовых вод, школе необходимо приобрести установку для подкрепления ультрафиолетовой обработки питьевой воды», — рассказал директор Ивановской СОШ Виктор Олиферов.

На базе Овсянковской средней школы с 21 июля 2013 года работает пункт временного размещения, куда были направлены эвакуированные жители села Ивановка Зейского района. Пострадавшие граждане размещены как в самом здании школы, так и в пришкольном интернате. Число проживающих в ПВР составило порядка 70 человек, включая 43 детей. 

«За время действия эвакопункта, по причине непрекращающихся ливневых дождей, у нас пришли в негодность септик, напольное покрытие в семи классных комнатах площадью порядка 720 кв. метров, школьная посуда, стиральная машина, над столовой и актовым залом частично повреждена кровля, — отмечает директор Овсянковской СОШ Лариса Медведева. — Те деньги, которые сегодня направлены на счет нашей школы, пойдут на ее восстановление».

Денежные средства уже направлены на счета обеих школ, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.