Две амурские школы получат из фонда Светланы Медведевой по 1,8 миллиона рублей

На эти деньги в Ивановке и Овсянке сделают ремонт
20 августа 2013, 14:25
791
Амурская область, 20 августа, ИА «Порт Амур». С предложением об оказании материальной поддержки к амурскому министерству образования и науки обратился Фонд социально-культурных инициатив, возглавляет который супруга председателя правительства РФ Светлана Медведева. Организация предложила региональному правительству определить два наиболее нуждающихся в ремонте образовательных учреждения, которые пострадали в результате ЧС.

По решению областных властей материальная помощь будет направлена в две школы Зейского района — Ивановскую и Овсянковскую. Как рассказала заместитель министра образования и науки Амурской области Любовь Репина, денежные средства пойдут на аварийно-восстановительные работы и в целом на подготовку к новому учебному году.

Ивановская школа находится в зоне подтопления с 22 июля. Тогда первый паводок пришел с реки Уркан. В результате последующих неоднократных подтоплений школьному имуществу был нанесен значительный ущерб, который будет возмещен за счет средств, выделенных фондом Светланы Медведевой. 

«Пострадали школьные ограждения, в четырех классных комнатах и рекреациях испорчены напольное покрытие общей площадью порядка 380 кв. метров и школьная мебель. Кроме того, ущерб нанесен и пришкольному участку. В негодность пришел трактор, который необходим для организации профессиональной подготовки по программе «Тракторист», действующей на базе учебного заведения. Восстановлению подлежит и система водоснабжения. Во избежание ухудшения эпидемиологической обстановки, после ухода верхних грунтовых вод, школе необходимо приобрести установку для подкрепления ультрафиолетовой обработки питьевой воды», — рассказал директор Ивановской СОШ Виктор Олиферов.

На базе Овсянковской средней школы с 21 июля 2013 года работает пункт временного размещения, куда были направлены эвакуированные жители села Ивановка Зейского района. Пострадавшие граждане размещены как в самом здании школы, так и в пришкольном интернате. Число проживающих в ПВР составило порядка 70 человек, включая 43 детей. 

«За время действия эвакопункта, по причине непрекращающихся ливневых дождей, у нас пришли в негодность септик, напольное покрытие в семи классных комнатах площадью порядка 720 кв. метров, школьная посуда, стиральная машина, над столовой и актовым залом частично повреждена кровля, — отмечает директор Овсянковской СОШ Лариса Медведева. — Те деньги, которые сегодня направлены на счет нашей школы, пойдут на ее восстановление».

Денежные средства уже направлены на счета обеих школ, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!