Две благовещенские семьи в скором времени могут лишиться собственного имущества

Судебные приставы накануне вечером наложили арест на видео- и аудиоаппаратуру
29 ноября 2011, 16:41
612
На такую крайнюю меру пришлось пойти по решению суда — в двух благовещенских семьях долг перед коммунальщиками превысил 20 тысяч рублей.

Сейчас одна из семей должна за ЖКУ около 25 тысяч рублей. Совсем недавно хозяин дома смог погасить коммунальный долг в размере 80 тысяч. Для этого ему пришлось даже взять кредит. Однако долг возник вновь.

Судебные приставы не имеют права изымать имущество первой необходимости — холодильник, личные вещи, или, к примеру, постельное белье. Поэтому им пришлось наложить арест на телевизор, музыкальный центр и телефон. Это имущество пока оставили у должника.

Кстати, вещи были оценили всего в полторы тысячи рублей. Этой суммы не хватит для оплаты даже десятой части долга. Между тем, долг не такой уж и большой, признают коммунальщики. Неплательщику могли и рассрочку дать, если бы он вовремя обратился в свою управляющую компанию. Теперь же, в течение десяти дней деньги нужно отдать.

Некоторым должникам везет меньше. К примеру, одного такого неплательщика за долг в 50 тысяч рублей выселили из собственной квартиры.

Напомним, судебные приставы могут наложить арест не только на имущество. У должников не будет возможности выезжать за границу, пользоваться собственным автомобилем или банковским счетом. Помимо самого долга некоторым неплательщикам придется заплатить еще и штраф в размере 7% от суммы долга. Деньги пойдут в казну государства. Узнать, есть ли у вас задолженность, можно на электронном портале судебных приставов. Оплатить долг можно в любом пункте приема платежей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.