Две благовещенские школы могут начать учебный год без стадионов

Фирма-подрядчик уже несколько раз переносила сроки сдачи объектов
26 августа 2011, 18:01
651 1
Деньги на реконструкцию спортивных объектов в 11-й и 6-й школах, по 19 миллионов рублей на каждый, были выделены еще в прошлом году. В 11-й школе рамки строительных работ даже пришлось устанавливать через суд.

Со стадионом в 6-й школе действительно долго тянули резину, признает директор Елена Ивлевская. Новая спортивная арена здесь должна была вырасти еще в прошлом октябре. Затянул подрядчик — «Амуравтодор». Сроки сдачи переносили уже трижды. Первоначально она была намечена на 25 декабря, потом достроить обещали до 10 августа. Снова не успели.

Попытка номер три — сдать объект к 1 сентября. Теперь это уже похоже на правду, говорит Елена Ивлевская. Стройка на стадионе на стадии завершения. Через три дня уже будет готово футбольное поле с искусственным покрытием —  самое дорогостоящее из всех спортивных новинок. На него было затрачено семь миллионов рублей из выделенных 19-ти. Рабочие уже посадили искусственную траву.

К началу учебного года здесь появятся волейбольная и баскетбольная площадка, зрительские трибуны и даже радиосвязь, чтобы соревнования проводили комментаторы. На днях здесь начнут укладывать новый асфальт и установят 25 новых тренажеров. Осталось только ждать.

Не решен вопрос с новым стадионом и в 11-й школе. Учреждение тоже попало в спортивную программу. Сдать объект должны были еще в октябре 2010-го, но этого не произошло. В феврале руководство школы обратилось с иском на подрядчика в арбитражный суд. Тогда они пошли на мировое соглашение и договорились, что «Амуравтодор» сдаст стадион 10 августа. Однако сроки снова были перенесены.

Теперь подрядчик обещает закончить все работы на стадионе до 15 сентября. Однако ни преподаватели, ни сами школьники не верят, что объект будет сдан в назначенный срок. Слишком большой фронт работ. За оставшиеся три недели на стадионе нужно уложить искусственное покрытие и резиновые дорожки, завезти и установить новые тренажеры, а также провести по всему периметру освещение. Плюс останутся еще и работы по благоустройству.

— Если подрядчик до 15 сентября не выполнит работы, мы будем вынуждены обратиться в арбитражный суд, — подытожила директор 11-й школы Наталья Гаврилко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 27 августа 2011 в 13:27
Через три дня уже будет готово футбольное поле с искусственным покрытием — самое дорогостоящее из всех спортивных новинок.
Чтобы я так жил... в своё время пинали мячик до полуночи на школьном дворе с подорожниками... кое-где...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.