Две туристки из попавшего в ДТП автобуса остались в Китае

Их жизням и здоровью ничего не угрожает
11 июля 2011, 14:41
896
Некоторые подробности аварии на трассе между Удалянчи и Хэйхэ ИА «Порт Амур» сообщили в туристическом агентстве «Дальневосточный Феникс». По рекомендациям врачей в Китае остались две туристки. Их жизням и здоровью ничего не угрожают, и в скором времени они вернутся на родину. По уточненной информации, большинство русских туристов отделались незначительными синяками и ушибами. Относительно серьезную травму получила только одна пассажирка автобуса — у женщины перелом ключицы.

— Все наши туристы в обязательном порядке были застрахованы, так что сейчас они вправе обратиться в страховую компанию, — уточнила начальник отдела рекламы и корпоративной политики туристического бюро «Дальневосточный Феникс» Людмила Огородникова.

Напомним, авария с участием автобуса перевозящим российских туристов произошла на участке дороги между популярных курортом Удалянчи и приграничным город Хэйхэ, когда группа возвращалась домой. В результате ДТП жертв удалось избежать, однако пассажирам потребовалась помощь врачей. Все в составе группы было 27 человек, их сопровождал сотрудник фирмы. Большинство туристов — жители Хабаровского края. Сопровождающий и 25 человек из группы, в том числе и туристка с переломом, вернулись в Россию, как и планировали, 9 июля.

По версии, официально распространенной Ростуризмом, ДТП случилось по вине водителя грузовика, который подрезал пассажирский транспорт.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.