Движение из Благовещенска в Хэйхэ возобновили

Однако уехать в соседнее государство смогут лишь тургруппы
06 августа 2013, 11:54
3667 1
Амурская область, 6 августа, ИА «Порт Амур». Движение между Благовещенском и Хэйхэ сегодня возобновилось. Однако выехать в соседнее государство смогут лишь туристические группы, убывающие на дальние маршруты. 

Принимать российских туристов китайская сторона будет в старом здании таможни, расположенном в самом городе Хэйхэ, чуть ниже от грузового порта по течению Амура.

Как рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» жительница областного центра, собравшаяся на отдых в Бэйдайхэ Юлия Ширяева, группа уже пересекла границу. К слову, выехать в курортный город Китая благовещенка с семьей должна была еще 3 августа. 

— Говорят, что сильные дожди размыли железную дорогу в провинции, так что дальше мы поедем не на поезде, как собирались, а автобусом, — рассказала горожанка. 

Между тем в Поднебесной остаются 16 россиян, застрявших из-за паводка на Амуре. Напомним, работа таможенного поста остановилась в субботу, 3 августа. На китайском берегу остались несколько сот российских туристов. Накануне большую часть удалось переправить в Благовещенск. 

— Работа пункта пропуска возобновилась. Выезжать смогут только тургруппы. Сейчас в Хэйхэ остаются 16 россиян, первым же теплоходом они будут переправлены в областной центр, — прокомментировал начальник отдела международных связей министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Александр Димов. 

Фото: odnoklassniki.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ОлЬ
Цитировать Имя
ОлЬ, 07 августа 2013 в 10:11
В понедельник на таможне скопилось около тысячи человек. Китайские таможенники держали людей на улице, под полящим солнцем с 9 утра по местному до 3. Изредка пропускали только тур группы. Приехали полицейские и автобус с военными. Два раза в рупор объявляли о том, что параходов не будет, чтоб все расходились. На что толпа начала скандировать: "Домой! Домой!" Сами китайцы снимали все на видео и улыбались. За оставшимися на крыльце 30 человек выслать катер отказались. во вторник ситуация повторилась. На площади скопилось не меньше 600 человек, а не 16, как пишет порт амур. Условия были не человеческие. Люди сами начали передавать друг другу воду и печенья, поскольку китайская сторона отказывала даже в этом. Да и русская сторона об этом даже не озаботилась. Мы выстояли с детьми два дня. Очень сочувствую тем, кто остался.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!