Движение поездов в Сковородинском районе восстановят к вечеру

Ситуацию со сходом вагонов взял на контроль губернатор
19 марта 2016, 12:54
1163 1
Амурская область, 19 марта, ИА «Порт Амур». Движение поездов в Сковородинском районе планируют восстановить к вечеру. Ситуацию со сходом вагонов взял на контроль губернатор Приамурья Александр Козлов. 

Напомним, в 7:40 на четном пути перегона Талдан – Гудачи на 7415 км произошёл сход вагонов с углем грузового состава. Из 64 вагонов грузового состава сошли 19, повреждены контактные опоры и около 300 метров железнодорожного полотна. Погибших и пострадавших в происшествии нет. ЧП вызвало задержку пассажирских поездов.



Ситуация находится на контроле губернатора Амурской области Александра Козлова. Он поручил проработать запасной вариант, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— Мы готовим и запасной вариант. В таком случае будут задействованы автобусы. Пассажиров из остановившихся поездов перевезут во встречном направлении. То есть они пересядут в поезда, остановившиеся до места аварии, и составы отправятся в обратном направлении, — пояснил начальник ГУ МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин.

По его словам, пассажиры не испытывают каких-либо проблем. В вагонах тепло, работают вагоны-рестораны. В поселке Магдагачи уже подготовлены сухие пайки, которые вскоре раздадут пассажирам.

Как отметил министр транспорта и строительства Амурской области Андрей Тягло, пассажиров обязаны обеспечить горячим питанием в течение четырех часов после задержки поезда.

В задержанном поезде № 326 Нерюнгри — Хабаровск находятся 135 пассажиров. Тех, кто едет до Тынды и Магдагачи, планируется доставить до мест назначения автобусом.

Также ожидается задержка пригородного поезда Сковородино — Магдагачи, но он движется без пассажиров. На подходе находятся еще несколько пассажирских поездов.

— Мы рассчитываем на то, что к 17:00 нечетный путь будет восстановлен. Это позволит наладить движение, — отметил министр транспорта и строительства Приамурья Андрей Тягло.

Фото: SVBNEWS



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 19 марта 2016 в 13:10
Снова в СковородинЕ
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Грандиозное событие года для всех любителей фантастики, настольных и видео игр, аниме и многих-многих других!

На сцене вы увидите колоритных персанажей из знакомых мультфильмов, сериалов и игр! Услышите полюбившиеся песни! А так же K-Pop и J-Pop танцы!

Множество конкурсов со зрителями, фото-зоны, интерактивные площадки и безмерное количество позитивных эмоций!
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.