Двое канадцев прилетели в Приамурье, чтобы собрать материал о жизни российской глубинки

Однако рейс на Экимчан отменяют четвертый день
06 сентября 2012, 09:59
2267 30
Амурская область, 6 сентября, portamur.ru. В Благовещенске «застряли» два канадских телевизионщика. Иностранцы Guy Jodoin и Daniel Poisson приехали из Монреаля в Амурскую область в понедельник. Их цель — северный поселок Экимчан. Телевизионщики преодолели тысячи километров, чтобы посмотреть на жизнь амурчан и затем рассказать об этом у себя на ток-шоу.  

Экимчан выбрали случайно: Ги повязал на глаза повязку и наугад ткнул в глобус. С трудом прочитал незнакомое название. Авантюрист признается: думал, что выпадет что-нибудь поближе. Но отказываться от поездки не стал. «Я принял вызов», — сказал Ги.

Проблема в том, что вылететь в Экимчан у канадцев не получается уже третий день. Самолет отменяют из-за неблагоприятных погодных условий. Вчера Ги и Дэниэль провели в благовещенском аэропорту весь день — с 8 до 16 часов. Вылет несколько раз переносили на более позднее время, и только к вечеру сообщили, что рейс отменяется, толком не объяснив иностранцам причин.

Добраться до северного поселка по земле тоже невозможно. Из-за разлива Селемджи мало кто из перевозчиков продолжает работать, и ближайший рейс запланирован только на пятницу. Канадцы ограничены во времени: уже в субботу они должны вылететь в Москву. От предложения поменять Экимчан на любое другое амурское село отказались: вызов есть вызов.

Кстати, это первая поездка Ги и Дэниэля в Россию. Проблем с путешествием в амурскую глубинку было много с самого начала. Турфирме в Канаде пришлось связываться с российскими операторами и оформлять поездку как экзотический тур. Багаж одного из телевизионщиков остался в Москве, поэтому покупать теплые вещи им пришлось в Благовещенске, на китайском рынке. И, конечно, из-за ежедневного ожидания нужного рейса иностранцам не до осмотра достопримечательностей. «Практически все, что я видел в России, — это аэропорты», — отметил Дэниэль.  

Сегодня у канадских гостей последний шанс улететь в Экимчан. Если самолет отменят в четвертый раз, возвращаться домой им придется без материала для программы и с полными сумками подарков для маленьких жителей Экимчана.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Хлеб_
Цитировать Имя
Хлеб_, 06 сентября 2012 в 10:24
Двое канадцев прилетели в Приамурье, чтобы собрать материал о жизни российской глубинки, молодцы! Отважный поступок. Они, наивные, думают что там глубинка. А там не глубинка, там ГЛУБИНА!
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 06 сентября 2012 в 10:31
Гай повязал на глаза повязку и наугад ткнул в глобус.
Классика!
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 06 сентября 2012 в 10:54
Это шпионы.С отравленными конфетами для наших детей. Их надо вязать немедленно.
0 0
Kayumov A
Цитировать Имя
Kayumov A, 06 сентября 2012 в 11:00
а чо? Пусть "позырят" как тут у нас живётся на ДВ!
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 06 сентября 2012 в 11:02
А они вроде вполне оптимистичные несмотря на все проблемы. Не то что большинство руссо туристо, которым в других странах ничо не нравится...
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 06 сентября 2012 в 11:04
Цитата
Проблема в том, что вылететь в Экимчан у канадцев не получается уже третий день.
Зато какое познание жизни в глубинке!)
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 06 сентября 2012 в 11:14
В глубине, Yuli,, в глубине. В днище.
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 06 сентября 2012 в 11:49
Цитата
Это шпионы.С отравленными конфетами для наших детей. Их надо вязать немедленно.
не, не отравленные... уже проверено на детях в аэропорту :oops:
иностранные гости в ожиданиях своего рейса уже начали раздачу подарков детишкам в благовещенском аэропорту. 8)
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 06 сентября 2012 в 11:52
Они уже вчера о вертолете подумывали но оказалось слишком дорого, до 100 000 руб в час. А так говорят, что им туда ОЧЕНЬ надо хотябы на пару часов, но НАДО!
Это типа как квест: получили задание побывать в Экимчане, вот там надо просто побывать и все тут!
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 06 сентября 2012 в 12:04
Вот кстати сайт программы нашего канадского телеведущего.
Его программа называется Sucré Salé
Он в общем-то во франкоязычной Канаде весьма известен

видео
Загрузка плеера


а Deux filles le matin - это передача, для которой он поехал в Экимчан.

Его прям в ней снимали и все зрители передачи видели, как он завязывал глаза и наугад тыкал пальцем в глобус и наткнулся на Экимчан.
Теперь все ждут его возвращения из Экимчана.... Но увидит ли он его? :(
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 06 сентября 2012 в 12:08
почему-то видео не играет
попробую вот так скопировать ссылку





Загрузка плеера


либо уже вот выход на сайт передачи
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 06 сентября 2012 в 12:11
Ги эмоционально рассказывал о своих впечатления от русского биплана, выполняющего рейс до Экимчана.

День 1.
Погода была хорошая. Нас вывели из аэропорта и проводили до самолета. Он напомнил нам старый автобус, только с крыльями. Когда сели внутрь, на нас сверху стала капать вода. Потом пилот начал заводить самолет. Потом заглушил, через несколько минут он прошел по салону с каким-то устройством из приборной панели. Пошел с устройством в ангар (склад). Вернулся, вставил устройство обратно, стал колдовать над приборной панелью. Ничего не вышло. Рейс отменили.

День 2 и День 3.
Нелетная погода. Дождь. Экимчан не принимает.

Вчера, когда мы сидели в холле гостиницы "Дружба", администратор за стойкой регистрации стала нас выгонять, настоятельно рекомендуя воспользоваться услугами конференц-зала для проведения деловых переговоров. Постоянно звонила по телефону охраннику, чтобы тот нас выпроводил. Охранник подходил, и сверкая золотым зубом, смущенно просил нас не сидеть в холле. Словно тень Берии пронеслась по залу. Столько было косного атавизма в её требованиях.

Мы отказались, сославшись на то, что нет запрета на общение в холле гостиницы. Собственно, холл и предназначен для того, чтобы ожидать кого-то или общаться с постояльцами гостиницы. Ни в одной гостинице мира я не сталкивался с такой ситуацией! О каком инвестиционном климате и развитии международного туризма может идти речь, когда у нас НЕТ СЕРВИСА.! К посетителям относятся как к враждебным элементам в отлаженной годами совковой системе. Я, в отличие от сотрудников гостиницы "Дружба", был готов сквозь землю от стыда провалиться. Мы не кричали, мы не распивали спиртные напитки, не курили. Просто сидели и беседовали. Единственно, что сделали - это подвинули к столику два деревянных кресла от соседнего столика. Администратор сказала, что другим людям сидеть будет негде. Мы клятвенно пообещали, что вернем стулья на место, как только они кому-либо понадобятся. И слова нашей клятвы эхом разнеслись ПО АБСОЛЮТНО ПУСТОМУ ХОЛЛУ. Кстати, с нами была журналист ПортАмура Мария Казакова. Она все это видела.

Уважаемое руководство, гостиницы "Дружба", научите своих сотрудников КАК нужно обращаться с посетителями, КАК создавать уют и комфорт, чтобы гости еще раз захотели вернуться в вашу гостиницу. А пока что на все предстоящие международные конференции мы будем селить гостей в другие гостиницы, в которых умеют обращаться с иностранцами.
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 06 сентября 2012 в 12:41
Мдя а мы еще на тЁьку из Москвы обижались , которая по мосту через Амур приехала.
Может мы все вместе взятые и правду выглядим как Дикари.
ОЙ КАК СТЫДНО ТО blush
0 0
Тимур
Цитировать Имя
Тимур, 06 сентября 2012 в 13:13
Амурский колхозный сервис показал себя во всей красе!!!! Позор!!!
А господину Трушину надо всерьез поработать с персоналом!!!!
0 0
Pablo
Цитировать Имя
Pablo, 06 сентября 2012 в 13:13
Меня больше всего поражает, что движет этой тёткой-администратором?! Что её уволят за это?! Зачем вести себя по скотски? Или она думала нагреться на аренде конференц-зала?
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 06 сентября 2012 в 13:40
А это уже у администраторов в крови с советских времен.(у наших наверное уже менталитет такой у админов)Это когда администратор в гостинице был царь и бог.Хочу селю,хочу бронирую.
0 0
kiss.
Цитировать Имя
kiss., 06 сентября 2012 в 14:45
НУ,что и следовало ожидать:добро пожаловать в РОССИЮ...
0 0
Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 06 сентября 2012 в 15:21
да уж)))я прям представляю, как она грозным голосом команды раздаёт)
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 06 сентября 2012 в 15:50
Больше самобичевания, больше мазохизма.
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 06 сентября 2012 в 21:39
не поленился, съездил и запечатлел хамоватую вахтершу... Это она?
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!