Двое потерпевших по делу Кулинича отказались от исковых требований

Двое потерпевших по делу Кулинича отказались от исковых требований

Суд опросит еще 27 человек
12 мая 2009, 17:45
396
Сегодня состоялось очередное заседание по делу бывшего исполняющего обязанности первого вице-губернатора Амурской области Владимира Кулинича. Уголовное дело в его отношении было возбуждено 5 мая по ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

По версии следствия, за оформление разрешения на использование иностранной рабочей силы чиновник требовал от предпринимателей перечислять 1% от оборота их фирм в государственный жилищный фонд при губернаторе Амурской области Николае Колесове.

Напомним, именно Владимир Кулинич был инициатором поправок в областной закон «О мерах поддержки жилищного строительства», предусматривающих создание губернаторского жилфонда. После принятия поправок, по мнению амурских правоохранительных органов, поборы с бизнесменов, привлекающих гастарбайтеров, были фактически узаконены.

На первом же судебном заседании Владимир Кулинич заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Сторона обвинения поддержала ходатайство и судья Григорий Залунин удовлетворил его.

— Рассмотрение дела в особом порядке проходит только по обвинительному приговору, без оглашения доказательств обвинения и защиты. Максимальное наказание не может превышать 2/3 от санкций по преступлению, в котором он обвиняется, — отметил судья.

— Подзащитный признал вину в том, что пытался решить интересы государственного жилищного фонда в части развития социальной ипотеки за счет средств организаций и предпринимателей, использующих иностранную рабочую силу, — сообщила адвокат Кулинича Нина Фарига.

В ходе заседания показания дали двое потерпевших по делу.

— Ущерб действиями обвиняемого не причинен и исковых требований к нему не имею, — синхронно отметили они.

В ходе судебного заседание предстоит опросить еще 27 потерпевших, часть которых были извещены, но в суд не явились. В деле объявлен перерыв до 15 июня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!