Двое потерпевших по делу Кулинича отказались от исковых требований

Двое потерпевших по делу Кулинича отказались от исковых требований

Суд опросит еще 27 человек
12 мая 2009, 17:45
394
Сегодня состоялось очередное заседание по делу бывшего исполняющего обязанности первого вице-губернатора Амурской области Владимира Кулинича. Уголовное дело в его отношении было возбуждено 5 мая по ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

По версии следствия, за оформление разрешения на использование иностранной рабочей силы чиновник требовал от предпринимателей перечислять 1% от оборота их фирм в государственный жилищный фонд при губернаторе Амурской области Николае Колесове.

Напомним, именно Владимир Кулинич был инициатором поправок в областной закон «О мерах поддержки жилищного строительства», предусматривающих создание губернаторского жилфонда. После принятия поправок, по мнению амурских правоохранительных органов, поборы с бизнесменов, привлекающих гастарбайтеров, были фактически узаконены.

На первом же судебном заседании Владимир Кулинич заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Сторона обвинения поддержала ходатайство и судья Григорий Залунин удовлетворил его.

— Рассмотрение дела в особом порядке проходит только по обвинительному приговору, без оглашения доказательств обвинения и защиты. Максимальное наказание не может превышать 2/3 от санкций по преступлению, в котором он обвиняется, — отметил судья.

— Подзащитный признал вину в том, что пытался решить интересы государственного жилищного фонда в части развития социальной ипотеки за счет средств организаций и предпринимателей, использующих иностранную рабочую силу, — сообщила адвокат Кулинича Нина Фарига.

В ходе заседания показания дали двое потерпевших по делу.

— Ущерб действиями обвиняемого не причинен и исковых требований к нему не имею, — синхронно отметили они.

В ходе судебного заседание предстоит опросить еще 27 потерпевших, часть которых были извещены, но в суд не явились. В деле объявлен перерыв до 15 июня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.