Дворы благовещенских многоэтажек с началом весны стали напоминать общественный туалет

Виной тому — собачьи экскременты
17 марта 2011, 16:54
940 12
А точнее, их нечистоплотные хозяева, которые всю зиму выгуливали питомцев прямо под окнами, а вовремя за ними не убрали. Кто в ответе за грязные газоны и тротуары и есть ли в Благовещенске специальные места для выгула собак, выясняли корреспонденты ИА «Порт Амур».

Через школьный двор благовещенская ученица Женя с мамой ходят только по утрам — на остановку. В другое время прогулки здесь строго запрещены, жалуется девочка. К началу весны выяснилось, что местный стадион «заминирован». Так 11 школе «удружили» четвероногие друзья человека.

— Как я ее сюда пущу? Во-первых, здесь собаки большие. Во-вторых, они сюда... ходят, — возмущается благовещенка Оксана Мороз. — Кто будет убирать? Собака погуляла, сходила, куда ей надо, и убежала.

Собак на стадион выводят жители всех окрестных многоэтажек. Хозяин собаки Игорь не скрывает: под школьные окна его Эва выходит каждый день, как по расписанию.

— Три раза в день ей положено сходить. Утром, в обед и вечером. Она же хочет не только в туалет сходить, она и гуляет, бегает, прыгает, — объясняет хозяин собаки.

Игорь признается: и рад бы выводить животное куда-нибудь в более приспособленное место. Но в городе для них не обустроено ни одного официального туалета.

Кстати, в Европе и многих крупных городах России уже давно решили проблему с собачьим туалетом. Там обустраивают специальные площадки для выгула домашних животных. Их устанавливают подальше от жилых домов и мест культуры и отдыха. И, кстати, убирают площадку сами владельцы четвероногих.

Большинство владельцев животных щекотливую тему обходят стороной: как-то неловко перед людьми, за себя в первую очередь. Евгения Михенкова, пожалуй, одна из немногих, кто никогда не слышал ни одного гадкого слова — ни о себе, ни о Фифе с Мотей. Потому что их хозяйка «следы преступления» сразу заметает.

— Сейчас весна наступит. Все уже тает, запах будет. Некультурно это, — считает Евгения.

Не только некультурно, но и незаконно. Выгул собак в общественных местах в Благовещенске официально запрещен. Однако поймать виновника очень проблематично.

— Вы понимаете, что участковый не будет бегать за каждой собакой. И доказать сам факт, что именно эта собачка сходила на клумбу или тротуар, практически невозможно, — говорит директор ОАО «Аварийно-восстановительная компания» Сергей Молин.

В управляющих компаниях владельцам собак советуют либо вывозить питомцев на прогулки за город, либо сразу готовить кошелек: штраф за выгул питомцев в неположенных местах — от четырех тысяч рублей. Но ежедневные загородные прогулки нереальны, а штраф никого не пугает. Игорь делится: ни его самого, ни знакомых еще ни разу за «нечистоплотность» не наказывали. Сегодня во многих городах участковые то и дело проводят рейды по «собачьим» дворам. В Благовещенске же такого и не припомнят. Проблема как была, так и осталась нерешенной еще с советского времени.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 17 марта 2011 в 17:32
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 17 марта 2011 в 17:37
Николай Кухаренко, обо всем надо напоминать)
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 17 марта 2011 в 17:39
Вообще конечно эти собачники достали если честно! На таких людей давить надо конкретно раз уж завел пса то будь добр веди себя культурно - убирай за ним сразу в полиэтиленовый пакет а не води срать на детскую площадку!!
Во дворе моего дома все песочницы и детская площадка загажены до безобразия. Куда мне водить гулять годовалого малыша?! Зато псины извините ср..т комфортно!
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 17 марта 2011 в 17:46
А ведь в каждом дворе можно собрать людей - владельцев собак и обговорить этот вопрос независимо от властей.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 17 марта 2011 в 17:49
Я собачница, и да каюсь постоянно не убираю за своим псом. Но и на детской площадке он не гадит. Но сам факт, что в нашем городе нет специальных площадок для выгула расстраивает. Что значит гулять собаку за городом, а как ей объяснить, что все это время ей нужно терпеть? Законы у нас далекие от реальности. Грустно. И ругать собачников и не собачников - детский сад.
0 0
Гресс
Цитировать Имя
Гресс, 17 марта 2011 в 17:58
Цитата
Анастасия пишет:
Но сам факт, что в нашем городе нет специальных площадок для выгула расстраивает.
Но вообще-то в специальных площадках за собаками убирают их хозяева. см.выше.
Содержание собак в квартирах мне тоже не нравится. Некоторые псины оставляют следы гадят прям в подъезде.
С тех пор в подъезде не убираюсь. Неприятно здороваться даже с таким соседями.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 17 марта 2011 в 19:13
Цитата
Неприятно здороваться даже с таким соседями.
Не здоровайтесь! Кто вас заставляет???
0 0
Smile_G
Цитировать Имя
Smile_G, 17 марта 2011 в 23:38
Вот видите - собачниц легко узнать - сразу хамят.
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 18 марта 2011 в 00:26
Цитата
Анастасия пишет:
Но сам факт, что в нашем городе нет специальных площадок для выгула расстраивает.

Простите, а в каких городах такие площадки имеются?

Загаженность повсеместно города, безусловно, не радует, а что делать? Люди воспитанные, кстати, не позволяют своим псинам гадить возле подъездов, в песочницах и вообще, выводят собак на поводке:)

По причине большой любви к собачкам оных сам не держу в квартире, жалко!
0 0
Ana
Цитировать Имя
Ana, 18 марта 2011 в 02:19
Я живу в Нижнем Новгороде - у нас рядом с детской площадкой отгорожена площадка для собак. Не могу сказать, задумывалась ли она таковой изначально, или "исторически сложилось". Но факт остается фактом - наши замечательные детские площадки используются по назначению (но я могу сказать лишь за дворы рядом).
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 18 марта 2011 в 10:08
Цитата
Smile_G пишет:
Вот видите - собачниц легко узнать - сразу хамят.
улыбнули! Спасибо! Всегда себя считала добрым человеком. Буду знать! Да, удивлю еще - у меня еще и кот есть)))
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 18 марта 2011 в 10:37
повторюсь - в полиэтиленовый пакет! (пачка 100 шт. стоит копейки) так нет же - наверно религия не позволяет
0 0
сергеевна
Цитировать Имя
сергеевна, 18 марта 2011 в 11:19
про хамство собачников. вечер, двор, собачки в песочнице. я ругаюсь с хозяевами собак и слышу потрясающую фразу: "от наших собак пользы больше, чем от ваших детей. ваши дети нам мешают". я в обмороке.
пы.сы. всех собак я все таки выгнала с площадки)
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 18 марта 2011 в 13:39
Цитата
сергеевна пишет:
"от наших собак пользы больше, чем от ваших детей. ваши дети нам мешают"
Они собачий демографический уровень страны поднимают, а ваши дети-то что? :evil:
0 0
nataly_
Цитировать Имя
nataly_, 18 марта 2011 в 14:47
Больше всего раздражает, когда хозяин с собачкой гтганстких размеров буквально у подъезда "садятся". Ну можно же отойти подальше! За границей с совочком, пакетиком, а у нас.... СВИНЬИ! Это все равно, чтоне бросать окурки на лестничной площадке, не плеваться в лифте...Хотя, что говорить о собаках, когда люди ДЕЛАЮТ такие ДЕЛА в тех же двоах, не стесняясь.
0 0
myska
Цитировать Имя
myska, 18 марта 2011 в 20:49
после этого хотим чтобы наша страна называлась культурной. где сознательность каждого гражданина? даже противно...а когда гуляешь с ребенком и неожиданно на совке видишь извиняюсь за выражение фикалию так вообще хочется кому-то что-то отрезать. это ж не только неприятно, но и грозит всякими глистами и прочими болезнями...собаки могут быть только переносчиками, а малыш руки в рот и все...лечи потом мама полгода...оооооой
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 18 марта 2011 в 20:57
Цитата
myska пишет:
кому-то что-то отрезать
Прямую кишку?)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!