Дворы благовещенских многоэтажек с началом весны стали напоминать общественный туалет

Виной тому — собачьи экскременты
17 марта 2011, 16:54
938 12
А точнее, их нечистоплотные хозяева, которые всю зиму выгуливали питомцев прямо под окнами, а вовремя за ними не убрали. Кто в ответе за грязные газоны и тротуары и есть ли в Благовещенске специальные места для выгула собак, выясняли корреспонденты ИА «Порт Амур».

Через школьный двор благовещенская ученица Женя с мамой ходят только по утрам — на остановку. В другое время прогулки здесь строго запрещены, жалуется девочка. К началу весны выяснилось, что местный стадион «заминирован». Так 11 школе «удружили» четвероногие друзья человека.

— Как я ее сюда пущу? Во-первых, здесь собаки большие. Во-вторых, они сюда... ходят, — возмущается благовещенка Оксана Мороз. — Кто будет убирать? Собака погуляла, сходила, куда ей надо, и убежала.

Собак на стадион выводят жители всех окрестных многоэтажек. Хозяин собаки Игорь не скрывает: под школьные окна его Эва выходит каждый день, как по расписанию.

— Три раза в день ей положено сходить. Утром, в обед и вечером. Она же хочет не только в туалет сходить, она и гуляет, бегает, прыгает, — объясняет хозяин собаки.

Игорь признается: и рад бы выводить животное куда-нибудь в более приспособленное место. Но в городе для них не обустроено ни одного официального туалета.

Кстати, в Европе и многих крупных городах России уже давно решили проблему с собачьим туалетом. Там обустраивают специальные площадки для выгула домашних животных. Их устанавливают подальше от жилых домов и мест культуры и отдыха. И, кстати, убирают площадку сами владельцы четвероногих.

Большинство владельцев животных щекотливую тему обходят стороной: как-то неловко перед людьми, за себя в первую очередь. Евгения Михенкова, пожалуй, одна из немногих, кто никогда не слышал ни одного гадкого слова — ни о себе, ни о Фифе с Мотей. Потому что их хозяйка «следы преступления» сразу заметает.

— Сейчас весна наступит. Все уже тает, запах будет. Некультурно это, — считает Евгения.

Не только некультурно, но и незаконно. Выгул собак в общественных местах в Благовещенске официально запрещен. Однако поймать виновника очень проблематично.

— Вы понимаете, что участковый не будет бегать за каждой собакой. И доказать сам факт, что именно эта собачка сходила на клумбу или тротуар, практически невозможно, — говорит директор ОАО «Аварийно-восстановительная компания» Сергей Молин.

В управляющих компаниях владельцам собак советуют либо вывозить питомцев на прогулки за город, либо сразу готовить кошелек: штраф за выгул питомцев в неположенных местах — от четырех тысяч рублей. Но ежедневные загородные прогулки нереальны, а штраф никого не пугает. Игорь делится: ни его самого, ни знакомых еще ни разу за «нечистоплотность» не наказывали. Сегодня во многих городах участковые то и дело проводят рейды по «собачьим» дворам. В Благовещенске же такого и не припомнят. Проблема как была, так и осталась нерешенной еще с советского времени.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 17 марта 2011 в 17:32
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 17 марта 2011 в 17:37
Николай Кухаренко, обо всем надо напоминать)
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 17 марта 2011 в 17:39
Вообще конечно эти собачники достали если честно! На таких людей давить надо конкретно раз уж завел пса то будь добр веди себя культурно - убирай за ним сразу в полиэтиленовый пакет а не води срать на детскую площадку!!
Во дворе моего дома все песочницы и детская площадка загажены до безобразия. Куда мне водить гулять годовалого малыша?! Зато псины извините ср..т комфортно!
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 17 марта 2011 в 17:46
А ведь в каждом дворе можно собрать людей - владельцев собак и обговорить этот вопрос независимо от властей.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 17 марта 2011 в 17:49
Я собачница, и да каюсь постоянно не убираю за своим псом. Но и на детской площадке он не гадит. Но сам факт, что в нашем городе нет специальных площадок для выгула расстраивает. Что значит гулять собаку за городом, а как ей объяснить, что все это время ей нужно терпеть? Законы у нас далекие от реальности. Грустно. И ругать собачников и не собачников - детский сад.
0 0
Гресс
Цитировать Имя
Гресс, 17 марта 2011 в 17:58
Цитата
Анастасия пишет:
Но сам факт, что в нашем городе нет специальных площадок для выгула расстраивает.
Но вообще-то в специальных площадках за собаками убирают их хозяева. см.выше.
Содержание собак в квартирах мне тоже не нравится. Некоторые псины оставляют следы гадят прям в подъезде.
С тех пор в подъезде не убираюсь. Неприятно здороваться даже с таким соседями.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 17 марта 2011 в 19:13
Цитата
Неприятно здороваться даже с таким соседями.
Не здоровайтесь! Кто вас заставляет???
0 0
Smile_G
Цитировать Имя
Smile_G, 17 марта 2011 в 23:38
Вот видите - собачниц легко узнать - сразу хамят.
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 18 марта 2011 в 00:26
Цитата
Анастасия пишет:
Но сам факт, что в нашем городе нет специальных площадок для выгула расстраивает.

Простите, а в каких городах такие площадки имеются?

Загаженность повсеместно города, безусловно, не радует, а что делать? Люди воспитанные, кстати, не позволяют своим псинам гадить возле подъездов, в песочницах и вообще, выводят собак на поводке:)

По причине большой любви к собачкам оных сам не держу в квартире, жалко!
0 0
Ana
Цитировать Имя
Ana, 18 марта 2011 в 02:19
Я живу в Нижнем Новгороде - у нас рядом с детской площадкой отгорожена площадка для собак. Не могу сказать, задумывалась ли она таковой изначально, или "исторически сложилось". Но факт остается фактом - наши замечательные детские площадки используются по назначению (но я могу сказать лишь за дворы рядом).
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 18 марта 2011 в 10:08
Цитата
Smile_G пишет:
Вот видите - собачниц легко узнать - сразу хамят.
улыбнули! Спасибо! Всегда себя считала добрым человеком. Буду знать! Да, удивлю еще - у меня еще и кот есть)))
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 18 марта 2011 в 10:37
повторюсь - в полиэтиленовый пакет! (пачка 100 шт. стоит копейки) так нет же - наверно религия не позволяет
0 0
сергеевна
Цитировать Имя
сергеевна, 18 марта 2011 в 11:19
про хамство собачников. вечер, двор, собачки в песочнице. я ругаюсь с хозяевами собак и слышу потрясающую фразу: "от наших собак пользы больше, чем от ваших детей. ваши дети нам мешают". я в обмороке.
пы.сы. всех собак я все таки выгнала с площадки)
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 18 марта 2011 в 13:39
Цитата
сергеевна пишет:
"от наших собак пользы больше, чем от ваших детей. ваши дети нам мешают"
Они собачий демографический уровень страны поднимают, а ваши дети-то что? :evil:
0 0
nataly_
Цитировать Имя
nataly_, 18 марта 2011 в 14:47
Больше всего раздражает, когда хозяин с собачкой гтганстких размеров буквально у подъезда "садятся". Ну можно же отойти подальше! За границей с совочком, пакетиком, а у нас.... СВИНЬИ! Это все равно, чтоне бросать окурки на лестничной площадке, не плеваться в лифте...Хотя, что говорить о собаках, когда люди ДЕЛАЮТ такие ДЕЛА в тех же двоах, не стесняясь.
0 0
myska
Цитировать Имя
myska, 18 марта 2011 в 20:49
после этого хотим чтобы наша страна называлась культурной. где сознательность каждого гражданина? даже противно...а когда гуляешь с ребенком и неожиданно на совке видишь извиняюсь за выражение фикалию так вообще хочется кому-то что-то отрезать. это ж не только неприятно, но и грозит всякими глистами и прочими болезнями...собаки могут быть только переносчиками, а малыш руки в рот и все...лечи потом мама полгода...оооооой
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 18 марта 2011 в 20:57
Цитата
myska пишет:
кому-то что-то отрезать
Прямую кишку?)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.