Двойной каркас довел директора благовещенской фирмы до колонии-поселения

Сегодня суд завершил рассмотрение второго дела «Юности»
31 января 2013, 15:38
1650
Амурская область, 31 января, portamur.ru. Благовещенский горсуд сегодня завершил рассмотрение уголовного дела, связанного со строительством в столице Приамурья спорткомплекса «Юность». Директор компании «Экспо-строй» Роман Ховрич получил пять лет колонии-поселения и штраф в 300 тысяч рублей.

История началась в 2007 году, когда на месте центра установили металлический каркас. Средства на его изготовление и монтаж были выделены из городской казны. После этого строительство было приостановлено.

О «недострое» вспомнили в 2009 году, когда область вошла в федеральный проект по развитию спорта. Деньги на строительство быстровозводимых спортобъектов выделялись уже из российской казны.

За дело взялась фирма «Экспо-строй». Директор компании Роман Ховрич связался со столичными подрядчиками и сообщил, что уже приступил к возведению комплекса и за свои средства установил каркас (стоявший, к слову, уже два года). Свои слова Ховрич подтвердил фиктивными документами.

— В августе 2009 года с ним был заключен договор, в документе также были отражены работы, связанные с изготовлением и доставкой металлоконструкций. Обвиняемый подготовил фиктивные документы, подтверждающие, что именно его организация возвела металлический каркас, предоставил их заказчику, после чего получил в качестве оплаты денежные средства в размере 16 миллионов рублей, из которых около 8 миллионов составляли оплату за металлоконструкции и их доставку. После этого предприниматель легализовал полученные денежные средства, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Директора ООО обвинили в мошенничестве и легализации средств. Сегодня суд огласил приговор. По нему Роман Ховрич получил пять лет колонии-поселения и 300 тысяч штрафа. В законную силу вердикт пока не вступил.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!