Двух студенток АмГУ пригласили в Сан-Франциско

Они победили в ролевой игре, организованной ООН
16 декабря 2009, 14:09
634
В начале декабря в Хабаровске прошла VIII Международная конференция по Модели ООН. В ней приняли участие почти 100 студентов из университетов КНР и ДФО, в том числе 20 человек из АмГУ — члены дебат-клуба «Модель ООН на российском Дальнем Востоке».

VIII Международная конференция по Модели ООН включала 2 этапа. Вначале студенты изучали историю и внешнюю политику той страны, которая им выпала. Потом, на ролевой игре, каждый стал «послом» и должен был представить интересы своей страны, высказать ее позицию по вопросам повестки дня.

Студенты из АмГУ сформировали 4 команды, выступавшие от лица стран Бурунди, США, Франции и Германии. По итогам конкурса были выбраны несколько лучших участников. В число победителей вошли и 2 студентки АмГУ — Татьяна Фомина (юрфак) и Александра Овсянкина (филфак). Эти девушки получили главный приз конференции — право принять участие в 60-й сессии по Модели ООН на Дальнем Западе, которая пройдет в Сан-Франциско в апреле 2010 года.

Поездку в Хабаровск участникам конференции оплачивал вуз. На проект дебат-клуба существует особая смета, средства на такие поездки выделяет ректор АмГУ Елена Астапова. Однако оплатить поездку в Сан-Франциско для обеих девочек, увы, не получится.

— Мы не рассчитывали, что в победители вырвется не одна наша студентка, а сразу две, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» декан факультета международных отношений АмГУ и руководитель дебат-клуба Светлана Косихина. — В смете средства выделены только на одного человека. Я сказала девочкам: или выбирайте, кто из вас едет, или мы оплачиваем только половину стоимости для каждой. На одного участника требуется 90 000 рублей, дополнительных денег у нас в бюджете пока нет.

Кстати:

Модель ООН — уникальный научно-образовательный проект, цель которого — содействие формированию в России гражданского общества посредством привлечения внимания студенчества к актуальным международным проблемам, которые затрагивают интересы всего российского общества и каждого его гражданина.

Дебат-клуб «Модель ООН на российском Дальнем Востоке» существует в АмГУ на базе факультета международных отношений с 2000 года. Клуб поддерживает отношения с российской ассоциацией содействия ООН. В августе этого года студентка АмГУ поехала в Швейцарию в составе российской команды на 1-ю глобальную студенческую Модель ООН. До этого АмГУ отправлял студента на конференцию в Южную Корею.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!