Двух студенток АмГУ пригласили в Сан-Франциско

Они победили в ролевой игре, организованной ООН
16 декабря 2009, 14:09
630
В начале декабря в Хабаровске прошла VIII Международная конференция по Модели ООН. В ней приняли участие почти 100 студентов из университетов КНР и ДФО, в том числе 20 человек из АмГУ — члены дебат-клуба «Модель ООН на российском Дальнем Востоке».

VIII Международная конференция по Модели ООН включала 2 этапа. Вначале студенты изучали историю и внешнюю политику той страны, которая им выпала. Потом, на ролевой игре, каждый стал «послом» и должен был представить интересы своей страны, высказать ее позицию по вопросам повестки дня.

Студенты из АмГУ сформировали 4 команды, выступавшие от лица стран Бурунди, США, Франции и Германии. По итогам конкурса были выбраны несколько лучших участников. В число победителей вошли и 2 студентки АмГУ — Татьяна Фомина (юрфак) и Александра Овсянкина (филфак). Эти девушки получили главный приз конференции — право принять участие в 60-й сессии по Модели ООН на Дальнем Западе, которая пройдет в Сан-Франциско в апреле 2010 года.

Поездку в Хабаровск участникам конференции оплачивал вуз. На проект дебат-клуба существует особая смета, средства на такие поездки выделяет ректор АмГУ Елена Астапова. Однако оплатить поездку в Сан-Франциско для обеих девочек, увы, не получится.

— Мы не рассчитывали, что в победители вырвется не одна наша студентка, а сразу две, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» декан факультета международных отношений АмГУ и руководитель дебат-клуба Светлана Косихина. — В смете средства выделены только на одного человека. Я сказала девочкам: или выбирайте, кто из вас едет, или мы оплачиваем только половину стоимости для каждой. На одного участника требуется 90 000 рублей, дополнительных денег у нас в бюджете пока нет.

Кстати:

Модель ООН — уникальный научно-образовательный проект, цель которого — содействие формированию в России гражданского общества посредством привлечения внимания студенчества к актуальным международным проблемам, которые затрагивают интересы всего российского общества и каждого его гражданина.

Дебат-клуб «Модель ООН на российском Дальнем Востоке» существует в АмГУ на базе факультета международных отношений с 2000 года. Клуб поддерживает отношения с российской ассоциацией содействия ООН. В августе этого года студентка АмГУ поехала в Швейцарию в составе российской команды на 1-ю глобальную студенческую Модель ООН. До этого АмГУ отправлял студента на конференцию в Южную Корею.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".