Двухлетняя девочка вылетела из авто под колеса грузовика (видео)

Отец перевозил ребенка, как куклу — на одеяле на задней полке автомобиля
23 января 2013, 09:31
3225 3
В Сети появилось шокирующее видео дорожной аварии, в которой только чудо спасло двухлетнюю девочку от неминуемой смерти.  

Авария произошла в минувшее воскресенье вечером на 529-м километре трассы Москва — Уфа в Лысковском районе Нижегородской области. Житель Чувашии 1959 года рождения на автомобиле «Мицубиси», совершая обгон, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения в зоне, запрещающей этот маневр, и столкнулся с полуприцепом «МАЗ Скания».

От сильного бокового удара двухлетняя приемная дочь водителя внедорожника вылетела в окно. При этом малышка не только не была пристегнута ремнем безопасности и не сидела в детском кресле — она «просто» лежала на одеяле на задней полке автомобиля.

Водитель «Скании», несмотря на сумерки, увидел вылетевшего из легковушки ребенка и сумел его объехать буквально в нескольких сантиметрах. Выскочивший родитель выбежал к ребенку, схватил в охапку, а в это время второй грузовик чуть не сбил их двоих. Через секунду из машины показалась мать малышки, которая подбежала и подобрала выпавший на дорогу плед.

Приехавшие сотрудники ДПС назвали маневр грузовика настоящим чудом. Но всего этого можно было бы избежать, если бы приемный отец не перевозил ее, как куклу, на задней полке машины.

— С таким способом перевозки ребенка мы столкнулись впервые, — сообщил корреспонденту «РГ» начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения регионального ГИБДД Игорь Михайлушкин. — Во время аварии ребенок вылетел из машины и, к счастью, остался жив.

Пока не ясно, было ли в автомобиле открыто окно или стекло разбилось во время удара.

— Ребенок с диагнозом ушибленная рана лобной части головы и губы и подозрением на закрытую черепно-мозговую травму был доставлен в центральную районную больницу Лыскова, — сказал Игорь Михайлушкин. — После оказания первой помощи ее отпустили вместе с отцом домой. Отвечать виновнику ДТП придется и за выезд на встречку, и за столкновение, и за то, что он подверг опасности жизнь ребенка. Пока мне трудно сказать, какое его ждет наказание, дело разбирается.  

Кстати, водителя «Мицубиси» нельзя назвать водителем-новичком, за рулем он уже 15 лет, и по профессии водитель троллейбуса, то есть с правилами дорожного движения должен быть хорошо знаком.

Правда, тогда совсем непонятно, почему ребенка он перевозил с нарушением всех мыслимых правил.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 23 января 2013 в 14:03
ребёнок прсото спал в автомобиле... как мог спать люой человек... по пробуйте пристегнувшись ремнём безопастности установить кресло вположение "лёжа" сидя на пассажирском сидении.. ведь такое происходит часто... а ремни безопастности, будь то даже детское кресло, не расчитаны на такое в любом случае.. по пробуйте уговорить ребёнка сидеь в ркесле сидя и спать. Может быть, если уж савсем умается, это и пролучится.. но родители это сделали ни как не из каких то пофигистических соображений... Хотели сделать ребёнку удобней...
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 23 января 2013 в 14:33
Сергей Труш,
Из собственного опыта могу сказать, что маленький ребенок, если он хочет спать, то он будет спать хоть стоя на голове. Так что, ребёнок вполне мог уснуть в детском кресле и пристёгнутым. Так что это всё действительно пофигизм человеческий. Мало того, что ребёнок не пристегнутый едет, так папаша ещё и шумахером себя возомнил, на обгон пошёл. У нас своей машины нет, но если приходится куда-то везти ребёнка, всегда предупреждаю водителя, чтоб даже не думал кого-то обгонять и скорость превышать. Если сам не подумаешь о своём ребенке, за тебя это никто не сделает.
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 23 января 2013 в 16:49
я понимаю, и не говорю, что водитель всёправильно сделал, но и кИдаться тоже не стОит...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!