Двум парням дали год условно за нацистские надписи на здании УВД

Двум парням дали год условно за нацистские надписи на здании УВД

Их обнаружили благодаря камерам видеонаблюдения
14 сентября 2009, 16:29
328
22-летнего Андрея Черного и 19-летнего Сергея Яковлева признали виновными в осуществлении публичных призывов к экстремистской деятельности.

Ночью 5 декабря 2008 года парни аэрозольными баллончиками написали на здании УВД призывы к осуществлению насилия в отношении сотрудников «органов». Рядом со словами красовалась нацистская символика, аббревиатура национал-социализма и кельтский крест.

— Их засекли, потому что на здании были установлены камеры видеонаблюдения, — рассказал помощник прокурора области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин. — Парни совершили преступление осознанно, правда, не думали, что будут обнаружены. Осужденные не учли, что сейчас на многих городских зданиях установлены системы видеонаблюдения.

По заключению судебной экспертизы, эти тексты были написаны с целью сформировать у горожан чувства ненависти и вражды в отношении «органов».

Подсудимые полностью признали свою вину. Андрея Черного и Сергея Яковлева приговорили к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.