«Единороссы» предложили пожизненно сажать пьяных водителей

Действующее наказание в пять тысяч рублей штрафа и административный арест до 15 суток «ни в какие ворота не лезет», считают в партии
24 сентября 2012, 19:27
900 3
«Единая Россия» предложила значительно ужесточить наказание за вождение в пьяном виде, особенно если нетрезвый водитель спровоцировал дорожно-транспортное происшествие с жертвами. Как пишет газета «Известия», в качестве одной из мер предлагается пожизненное тюремное заключение. В настоящее время максимальное наказание за ДТП с жертвами по вине пьяного водителя предусматривает заключение сроком на девять лет.  

Предложение ужесточить наказание было высказано депутатами от «Единой России» после того, как в Москве на Минской улице автомобиль под управлением пьяного водителя наехал на автобусную остановку —  семь человек погибли. По словам «единоросса» Шамсаила Саралиева, в 2011 году по вине нетрезвых водителей погибли 2103 человека, а с начала 2012 года — уже 2300 человек.  

По словам Вячеслава Лысакова, депутата «Единой России», пожизненное тюремное заключение является радикальной мерой. Он поддерживает ужесточение наказания, предлагая трактовать ДТП с жертвами по вине пьяного водителя как умышленное убийство. В этом случае срок тюремного заключения возрастет до 15 лет. По мнению президента Федерации автовладельцев России Сергея Канаева, «неправильно вводить пожизненный срок» для любого пьяного водителя, предварительно необходимо проводить справедливое расследование.  

Депутаты «Единой России» намерены до конца текущей недели внести на рассмотрение Госдумы России поправки об ужесточении наказания за езду в пьяном виде. «Сегодня уголовное наказание предусматривается, только если есть жертвы. Меры нужно ужесточать... На этой неделе будут подготовлены поправки. Если лицо многократно нарушает правила и управляет машиной в состоянии алкогольного опьянения, мы будем предлагать рассматривать и уголовное наказание», — заявил руководитель фракции «ЕР» в Госдуме Андрей Воробьев.  

По словам Воробьева, действующее наказание в пять тысяч рублей штрафа и административный арест до 15 суток «ни в какие ворота не лезет». По мнению депутата, сумму штрафа необходимо увеличить по меньшей мере в 20 раз — до ста тысяч рублей. В случае же если подобное нарушение будет повторяться, водителя предполагается лишать прав пожизненно. После одобрения поправок, они будут внесены в Уголовный и Административный кодексы России.  

Ранее сообщалось, что в Москве в течение суток был задержан 131 пьяный водитель. Половина из задержанных отказались проходить медицинское освидетельствование. По данным ГИБДД, в ночь с 21 на 22 сентября был проведен рейд «Нетрезвый водитель», в результате инспекторы задержали 169 человек, из которых 76 отказались пройти медицинское освидетельствование.  
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

А.С.
Цитировать Имя
А.С., 24 сентября 2012 в 21:13
Да не рассматривать а давать реальные сроки, этим охр....шим пьяным "водятелам", им штрафы хоть в каких размерах не страшны. Сажать выпил рюмку на год, две-три - на 2-3 года и т.д. больше промили в крови от 10 и выше. Убийца должен сидеть в тюрьме, а "нетрезвый водитель-потенциальный убийца"
0 0
Читатель новостей
Цитировать Имя
Читатель новостей, 25 сентября 2012 в 08:58
При нашей возможной коррумпированности МВД ни к чему хорошему это не приведет. Будут как и раньше наказывать пролетариат.
0 0
Арис
Цитировать Имя
Арис, 25 сентября 2012 в 16:46
Нечего бояться, это слишком безумно чтобы быть правдой :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!