Единственный на Дальнем Востоке кангал принял участие в благовещенской выставке собак

Показ собрал рекордное количество «моделей»
09 апреля 2016, 18:37
2830 4
Амурская область, 9 апреля, ИА «Порт Амур». В Благовещенске прошла дальневосточная выставка собак. В спортзале Амурского аграрного колледжа представили 500 животных 84 пород из Читы, Хабаровска, Ангарска, Находки, Уссурийска, Владивостока и Амурской области. По словам организаторов, за всю историю амурских выставок сегодняшнее мероприятие собрало рекордное количество участников.


 
Самыми многочисленными породами, как и всегда, оказались лабрадор-ретривер, немецкий шпиц, йоркширский терьер, французский бульдог и ши-тцу. В меньшинстве — далматин, кавалер-кинг-чарльз-спаниель, бассет-хаунд, бернский зенненхунд, русская псовая борзая, брюссельский гриффон, леонбергер и кангал (анатолийская овчарка).


 
— Булат (так зовут мою собаку) — единственный в своем роде на всем Дальнем Востоке. Анатолийская овчарка — это турецкая порода. В 80-ые годы вывоз этих собак был запрещен. Позднее ее стали вывозить в Польшу, в Штаты, а затем и к нам в Россию, — пояснил хозяин редкого кангала Сергей Джалый. — Собаки этой породы — отличные охранники. Важно отметить, что дома кангалов держать ни в коем случае нельзя, только на улице.
 
За любимца семьи Сергею пришлось отдать 80 тысяч рублей. И это еще далеко не все траты. Ежемесячно на корм и витамины для Булата уходит порядка 10 тысяч.


 
— Мы кормили собаку сухим кормом, однако постепенно стали переводить его на мясо (сырую говядину). Сейчас Булату семь месяцев, весит он 45 килограммов. Маленький еще. Вес его отца — 70 килограммов, — рассказал Сергей.


 
Животных оценивали судьи из Москвы и Владивостока. При оценке животного внимание эксперта обращено и на внешнее состояние животного, и на его нрав. 


 
— Я был на благовещенской выставке восемь лет назад. Разница, конечно, налицо. Собаки стали лучше по ряду показаний: красоте, балансу углов, эстетике, анатомии, походке и даже выражению морды. Особой похвалы заслуживают такие породы, как джек-рассел-терьеры, амстаффы и ши-тцу, — отметил московский эксперт Шамиль Абракимов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 09 апреля 2016 в 19:55
единственный сайт, где выложили фото кангала
0 0
Vagus
Цитировать Имя
Vagus, 09 апреля 2016 в 20:14
Фу мля псиной воняет!!!
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 10 апреля 2016 в 08:29
Так помойся...
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 11 апреля 2016 в 09:52
какие милые мордахи))) всех бы потискала)_)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!