Единственный на Дальнем Востоке выездной детский сад подвел итоги работы

«Дошкольник» подготовил к первому классу 200 ребят из малых сел Белогорского района
12 декабря 2012, 21:06
940
Белогорский район, 12 декабря, portamur.ru. Единственный на Дальнем Востоке выездной детский сад «Дошкольник» подвел итоги первого года деятельности. Амурский консультационный центр на колесах стал одной из 14-ти федеральных стажировочных площадок.

Расположен выездной детсад в Белогорском районе, на базе Никольской школы.

В рамках программы район получил оборудование на сумму около двух миллионов рублей, в том числе и новый автобус. До 2015 года центр будет работать в режиме эксперимента.

«Дошкольник» уже подготовил к первому классу почти 200 ребят от трех до семи лет из малых сел Белогорского района. В выездном детском саду малыши изучают азбуку, основы математики. Для самых маленьких проводят музыкальные и спортивные занятия. С ребятами занимаются педагоги, психолог, медицинский работник и соцпедагог.

— Для каждого у нас предусмотрен индивидуальный подход, — пояснил начальник отдела образования администрации Белогорского района Сергей Богородов. — Это игры на развитие мелкой моторики, внимания, памяти, упражнения для глаз, конструирование, ролевые игры. А родителей мы учим прислушиваться к детям, их чувствам, создавать атмосферу сплоченности. Психолог проводит индивидуальные консультации.

В села, где нет стационарного детского сада, «Дошкольник» выезжал по специальному графику. В новый автобус помещаются тренажеры, игрушки, ноутбук для занятий. В этом году «Дошкольник» сделал 16 выездов. Кроме того, ребята из сел приезжали и в Никольское, на базу выездного детсада, сообщает пресс-служба главы Белогорского района.

Использовать опыт амурчан будут регионы по всей стране.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.