Единственный в Приамурье подземный переход освещают две тусклые лампы

Периодически на несколько минут гаснут и они
22 ноября 2012, 13:08
809 2
Благовещенск, 22 ноября, portamur.ru. Обезопасить оживленный дорожный участок — такую цель три года назад преследовали власти Благовещенска, создавая подземный переход на улице Театральной, соединивший крестьянский рынок и торговый центр «Реал». Сегодня тем, кто пересекают эту улицу под землей, лихие водители не угрожают. Зато здесь можно лишиться кошелька или подвернуть ногу: перебираться на другую сторону дороги горожанам приходится практически вслепую.  

Из 22-х установленных светильников работают только два. Но и они периодически отключаются, погружая подземное сооружение в непроглядную темноту.

На стенах перехода висят прямоугольные светильники — всего двадцать две штуки. Только вот на деле работают два, да и то «работой» это назвать сложно. На проблему в газету «МК на Амуре» пожаловалась жительница Благовещенска Наталья Кравчук, которая уже два месяца посещает спортивный зал в торговом центре.  

— Если во время того, как идешь по переходу, по дороге проезжает автомобиль, свет сразу же гаснет. Обе лампы перестают светить, и ты остаешься в полной темноте, — говорит Наталья. — Ощущение не очень приятное, как в каком-то зловещем подземелье! Приходится осторожно брести по стеночке.

Перебраться на другую сторону улицы Театральной по подземному переходу можно минут за пять: протяженность по прямой, не считая лестниц, расположенных под различными углами, составляет 126 метров.

Действительно, один из светильников то гаснет на пять-шесть минут, то включается вновь — минут на десять. За разъяснением издание обратилось в муниципальное предприятие «Горсвет», которое и отвечает за освещенность перехода.

— На каком участке проводки возникла проблема, сказать сложно, ее нужно полностью менять, — считает директор предприятия Сергей Яценко. — Проводка скрыта, доступа к ней нет. Разместить ее на потолке перехода мы не можем — потолок низкий, и ее могут испортить. В настоящее время проектный институт работает над наиболее приемлемым вариантом, который бы позволил выйти из этой ситуации. Как только он будет готов, мы примемся за работу.     

После замены проводки в переходе будут работать три энергосберегающие лампы в 300 ватт. По словам Сергея Викторовича, по проекту действительно предусмотрено 22 лампы накаливания, но все они ни к чему. Достаточно трех, но энергосберегающих, которые дешевле и современнее. Когда вопрос с освещением подземного перехода будет решен — пока не известно.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 22 ноября 2012 в 14:30
А чего не одну на 900 ватт!!! А зачем тогда 22 планировали, если всего три достаточно :o
0 0
Elena65
Цитировать Имя
Elena65, 22 ноября 2012 в 16:05
А грязь-то там какая!!!! и скользко... Сделали переход, так хоть содержали бы его в порядке.
:cry:
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 22 ноября 2012 в 17:08
А мне нравится, такое жутко-готичное место.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!