Единственный в Приамурье подземный переход освещают две тусклые лампы

Периодически на несколько минут гаснут и они
22 ноября 2012, 13:08
804 2
Благовещенск, 22 ноября, portamur.ru. Обезопасить оживленный дорожный участок — такую цель три года назад преследовали власти Благовещенска, создавая подземный переход на улице Театральной, соединивший крестьянский рынок и торговый центр «Реал». Сегодня тем, кто пересекают эту улицу под землей, лихие водители не угрожают. Зато здесь можно лишиться кошелька или подвернуть ногу: перебираться на другую сторону дороги горожанам приходится практически вслепую.  

Из 22-х установленных светильников работают только два. Но и они периодически отключаются, погружая подземное сооружение в непроглядную темноту.

На стенах перехода висят прямоугольные светильники — всего двадцать две штуки. Только вот на деле работают два, да и то «работой» это назвать сложно. На проблему в газету «МК на Амуре» пожаловалась жительница Благовещенска Наталья Кравчук, которая уже два месяца посещает спортивный зал в торговом центре.  

— Если во время того, как идешь по переходу, по дороге проезжает автомобиль, свет сразу же гаснет. Обе лампы перестают светить, и ты остаешься в полной темноте, — говорит Наталья. — Ощущение не очень приятное, как в каком-то зловещем подземелье! Приходится осторожно брести по стеночке.

Перебраться на другую сторону улицы Театральной по подземному переходу можно минут за пять: протяженность по прямой, не считая лестниц, расположенных под различными углами, составляет 126 метров.

Действительно, один из светильников то гаснет на пять-шесть минут, то включается вновь — минут на десять. За разъяснением издание обратилось в муниципальное предприятие «Горсвет», которое и отвечает за освещенность перехода.

— На каком участке проводки возникла проблема, сказать сложно, ее нужно полностью менять, — считает директор предприятия Сергей Яценко. — Проводка скрыта, доступа к ней нет. Разместить ее на потолке перехода мы не можем — потолок низкий, и ее могут испортить. В настоящее время проектный институт работает над наиболее приемлемым вариантом, который бы позволил выйти из этой ситуации. Как только он будет готов, мы примемся за работу.     

После замены проводки в переходе будут работать три энергосберегающие лампы в 300 ватт. По словам Сергея Викторовича, по проекту действительно предусмотрено 22 лампы накаливания, но все они ни к чему. Достаточно трех, но энергосберегающих, которые дешевле и современнее. Когда вопрос с освещением подземного перехода будет решен — пока не известно.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 22 ноября 2012 в 14:30
А чего не одну на 900 ватт!!! А зачем тогда 22 планировали, если всего три достаточно :o
0 0
Elena65
Цитировать Имя
Elena65, 22 ноября 2012 в 16:05
А грязь-то там какая!!!! и скользко... Сделали переход, так хоть содержали бы его в порядке.
:cry:
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 22 ноября 2012 в 17:08
А мне нравится, такое жутко-готичное место.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.