Эдуард Комирный: «Никаких других источников расчета кроме транша из Швейцарии озвучено не было»

Завтра кредиторы будут решать судьбу «России»
06 декабря 2010, 19:42
803
Накануне встречи с группой кредиторов, которая состоится завтра в Амурской областной филармонии, заместитель министра экономического развития области Эдуард Комирный дал интервью корреспонденту «Порт Амура» и высказал свою точку зрения на ситуацию, сложившуюся вокруг практически обанкротившейся фирмы.

По словам замминистра, мировое соглашение, предложенное «Россией» своим кредиторам, основывается лишь на все том же швейцарском транше, сроки получения которого уже не раз сдвигались.

— В случае заключения завтра, мирового соглашения все обременения, которые сегодня наложены на имущество ООО «Россия», будут сняты. Фирма может по своему усмотрению этим имуществом распорядиться. В той информации, которую ООО «Россия» распространяет среди дольщиков и вкладчиков, говорится о том, что мировое соглашение рассчитано на 5 лет. За этот срок «Россия» обещает достроить все дома, выплатить всем вкладчикам денежные средства, рассчитаться со всеми кредиторами и т. д, —  прокомментировал Эдуард Комирный. — По этому поводу губернатором проводилось совещание, на котором «Россию» попросили представить план реализации мирового соглашения. К сожалению, никаких других источников расчета кроме транша из Швейцарии озвучено не было. По моему мнению, мировое соглашение — это единственная возможность для «России» — распродать оставшееся имущество и вывести каким-то образом эти денежные средства для того, чтобы не направлять их на озвученные цели.

Напомним, на сегодняшний день имущество фирмы находится под обременением. В последствии в рамках конкурсного производства оно может быть реализовано. Оценить объем средств, которые будут получены за счет продажи «Островов», земель и так далее специалисты не берутся. Тем не менее, глава рабочей группы не исключает того, что средств полученных в ходе реализации имущества хватит на оплату долгов фирмы перед кредиторами.

— Имущества достаточно много. И если говорить о моей личной позиции, я бы попросил людей, которые будут завтра голосовать на этом собрании — а их много — чтобы они отдавали себе отчет в последствиях решения, за которое они будут голосовать. Потому что если «Россия» воспользуется этой возможностью и реализует все имущество, которое у нее есть, не рассчитавшись с дольщиками и вкладчиками, то через какое-то время эти люди снова придут к нам и спросят: а куда смотрело правительство, почему не разъясняло, почему не предупреждало о том, каковы последствия одного или другого варианта развития событий? Только если это произойдет имущества, от продажи которого можно будет компенсировать потери этим людям, просто не будет, — подчеркнул замминистра.  

Тем не менее, часть дольщиков продолжает игнорировать попытки правительства наладить взаимодействие. Позиция правительства вызывает определенное недоверие у граждан, уверен Эдуард Комирный, потому что нет четких сумм. Из-за отсутствия реестра оценить объем средств, необходимых на реализацию форм государственной поддержки, предусмотренной законом, невозможно. «Давайте сначала определимся, сколько нас, какой ущерб нам нанесен и, исходя из этого, будем планировать уже что-то в 2011 году, что-то в 2012 году» — призывает Эдуард Комирный.

Губернатор Приамурья планирует лично провести совещание с инициативной группой дольщиков домов низкой степени готовности ООО «Россия». В субботу 11 декабря, на встрече обсудят вопросы, касающиеся взаимодействия рабочей группы правительства с инициативной группой дольщиков.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!