ЕГЭ по истории провалил каждый пятый амурский выпускник

Набрать 100 баллов не удалось пока никому
08 июня 2012, 10:44
1754 4
Вчера стали известны первые результаты ЕГЭ по биологии, истории и информатике, в конце дня их утвердила государственная экзаменационная комиссия, а вечером они появились на сайте РЦОИ Амурской области.

Набрать 100 баллов не удалось пока никому из участников ЕГЭ, но в целом уровень знаний амурских выпускников отличается от среднего по России в худшую сторону.

Наиболее ощутимый отрыв от российских результатов амурчане получили на ЕГЭ по истории. В Приамурье ее сдавали 1288 выпускников, 290, или 22,5% из них не перешагнули за минимальный порог в 32 балла (в среднем по России минимум не набрали 12,9% участников ЕГЭ). Но история принесла нам и максимально высокий балл — 91, такой результат показала Ксения Швецова из школы №5 областного центра. По 89 баллов набрали благовещенцы Ирина Русакова из 11-й школы, Вячеслав Каплунов из гимназии №1 и Валентина Драган из Ивановки.

Экзамен по биологии сдали чуть лучше — из 1188 выпускников минимальный порог в 36 баллов не преодолели 151 человек (12%), в целом по России с заданиями не справились 8,2% участников. Максимальный уровень, который удалось набрать амурчанам — 86 баллов, его достигли сразу двое — Елена Матрехина из благовещенской школы №10 и Александр Белецкий из школы №1 поселка Новобурейский. У основной массы — более 700 участников от 36 до 50 баллов.

Информатику и ИКТ в этом году сдавали всего 337 выпускников, из них 56 (16,6%) не набрали минимум, свидетельствующий об освоении школьного курса.

— Это лучше, чем в прошлом году, год назад минимум не набрали более 17 процентов участников, но хуже, чем по России, где порог не преодолели 11 процентов участников, — отмечает начальник отдела контроля и оценки качества образования минобрнауки области Елена Конищева. — Хотя нужно отметить, что 165 человек набрали от 51 до 70 баллов, а это говорит о хорошем качестве знаний по этому предмету.

Максимум по информатике — 88 баллов — набрали сразу четверо выпускников. Это Федор Фомин из школы №11 Благовещенска, Иван Мищенко из школы №4 Белогорска, и двое выпускников школы №4 Шимановска — Александр Марьенков и Ренат Касумов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 08 июня 2012 в 10:47
каждый пятый???? кошмар!
а что делать с теми кто не сдал?
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 08 июня 2012 в 10:53
Пересдать ЕГЭ по обязательным предметам в текущем году можно лишь в том случае, если баллы по нему оказались ниже установленного Рособрнадзором минимума. Устанавливается он только после того, как экзамены будут сданы всеми учащимися страны. При этом пересдать «неуд» можно только по одному из обязательных предметов. Если оба экзамена провалены, то аттестат учащемуся не выдадут - он получит справку об окончании школы. Пересдать ЕГЭ такому выпускнику можно будет только через год.

Если вы считаете, что вашу работу оценили неправильно, можно подать апелляцию в течение двух рабочих дней после получения результатов.
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 08 июня 2012 в 14:22
Андрей Воробьев,
Крутые правила.
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 08 июня 2012 в 14:23
Но это сигнал всем что надо учится лучше.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!