Егеря поймали на браконьерстве

Рыболова-нарушителя задержали на его же территории
03 августа 2010, 10:50
459 3
Егеря военного общества охотников и рыболовов поймали на незаконной рыбалке на протоке Зеи в Свободненском районе. Инцидент произошел в его же угодьях, которые он должен был охранять от браконьеров. Несмотря на то, что рыбалка с сетями в Приамурье запрещена, у егеря изъяли 15 сетей. Об этом сообщает «Амурская правда».

«Я эти сети еще пополню — у браконьеров сниму и буду снова с сетями», — не скрывая злорадства, сообщил браконьер инспектору амурского отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны после оформления протокола о нарушении правил рыболовства Александру Лукутову.

За ночь он успел поймать трех сомов и трех щук, но улов еще трепыхался в сети, и рыбу выпустили в Зею. Ущерб составил 1,5 тысячи рублей, но так как улов отпустили, с браконьера взыщут половину этой суммы. Кроме того, согласно части 2 статьи 8.37 КоАП, ему придется заплатить от одной до двух тысяч рублей штрафа.

Кстати, поймали рыболова-нарушителя в его же вотчине — зейская протока Прорыв относится к территории, отведенной военному обществу охотников и рыболовов. И именно этот егерь должен был охранять участок от браконьеров. Причем в его полномочия входит лишь сообщать инспекторам о незаконной рыбалке — сам он не имеет права конфисковывать орудия лова или штрафовать нарушителей.

Рейд по водоемам Свободненского района, в ходе которого поймали нерадивого егеря, прошел в июне. В мировой суд района уже направлены материалы о наложении на нарушителя штрафа и конфискации сетей.

— За 3 года работы не помню случаев, чтобы наши инспектора ловили егерей-браконьеров, — прокомментировал ситуацию начальник отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Амурской области территориального управления Росрыболовства Владимир Толмачев.

Напомним, рыбалка с сетями в Приамурье до сих пор под запретом, так как пока не определены пользователи рыбопромысловых участков, которые бы продавали на них путевки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тимон
Цитировать Имя
Тимон, 03 августа 2010 в 13:38
Америку открыли...
0 0
АнКор
Цитировать Имя
АнКор, 03 августа 2010 в 20:37
Кто бы мог подумать,егерь браконьер.
0 0
Яна
Цитировать Имя
Яна, 04 августа 2010 в 10:00
В конце мая написали 1 или 2 протокола за незаконную рыбалку с сетями на егерей военного общества возле Воскресеновки Серышевского района. Пьянющие, с карабином, с кучей сетей - охраннички, блин. "Да вы че, на своих пишите". Аха, свои.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.