Египет отменил на лето визовые сборы

«Это крайне непопулярная страна среди амурчан», — говорят в турфирмах
30 мая 2012, 12:17
1758 3
Амурская область, 30 мая, portamur.ru. Египет отменил визовый сбор для россиян на период с 1 июня по 31 августа, сообщает «Российская газета». Напомним, ранее россиянам приходилось платить за визу в Египет 20 долларов. По мнению экспертов, отмена сборов может привлечь в страну больше туристов.

— Среди жителей Амурской области Египет — крайне непопулярное направление. Мало кто ездит туда отдыхать — и из-за политической обстановки, и из-за удаленности. Наша компания возит в Египет только через Москву, перелетов ни из Благовещенска, ни из Хабаровска нет, — рассказала начальник отдела Юго-Восточной Азии и Европы турбюро «Дальневосточный Феникс» Елена Соловьева. — Хотя наши менеджеры вернулись из Египта в восторге — там чистое море, замечательные пляжи.

— По оценкам Всемирной туристской организации, по сравнению с предыдущими сезонами прирост туристского потока был отрицательным и составил -12%, — отметила заместитель директора турфирмы «Спутник» Мария Тугарина. — Однако на мировом рынке Египет очень конкурентоспособный, и нет сомнений, что у него есть все шансы вернуть свои позиции.

На сегодняшний день стоимость туров в Египет составляет от 17 тысяч рублей на человека. Однако к этой сумме амурчанам нужно прибавить еще и цены на билеты до Москвы и обратно — а значит, стоимость увеличивается более чем в два раза.

Кстати:

Для посещения большинства популярных у амурчан «курортных» стран виза не требуется. В Таиланде граждане России без виз могут находиться до 30 дней, на Филиппинах — до 21 дня, во Вьетнаме — до 15 дней. Для посещения Китая виза нужна, однако, в соседний с Благовещенском Хэйхэ въезд свободный.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

janes
Цитировать Имя
janes, 30 мая 2012 в 13:23
Посмотрела фото с пляжей Египта... чота не тянет. Китай и Тай лучше, мне кажется.
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 30 мая 2012 в 14:04
китай точно нет! к тому же в египте ценно не то что на поверхности, а то что под водой!
хотя новые режимы и власти скорее всего убьют курорт
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 30 мая 2012 в 17:42
ну смотря какой китай! шэньчжэнь очень даже.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!