Ежедневно на улицы областного центра выезжает не менее 20 экипажей ГИБДД

За сутки в Благовещенске инспекторы ДПС оформляют около 700 протоколов
02 августа 2010, 17:13
511
При этом способов уйти от наказания — еще больше. Так, совсем недавно появилось новое средство защиты от видео-радара. Электронные шторки реагируют на радар и за 2 секунды закрывают пластиковой заслонкой номер авто. На какие нарушения идут водители и каков размер самых распространенных штрафов?

— Во дворе дома № 12 по улице Воронкова произошел наезд на ребенка. Автомобиль скорой помощи подъехал, необходим экипаж ДПС, — такой сигнал поступил во время дежурства экипажа ДПС и съемочной группы ИА «Порт Амур».

Дети играли в футбол, мяч вылетел за пределы поля, ребенок выбежал за ним на проезжую часть. Такие случаи, особенно летом, составляют 10% ДТП. Здесь главное — вовремя отреагировать.

— При движении по двору я медленно ехал, получилось — ребенок выскочил из-за машины и сразу под машину мою! Я остановился, скорую вызвал, помог ему, первую помощь оказал, — рассказал водитель Вячеслав Ахрамович.

Скорость авто была небольшой, да и помощь ребенку оказали сразу. Максимум, что грозит такому водителю, — беседа с сотрудниками милиции.

За сутки благовещенские инспекторы ДПС составляют около 700 протоколов. К примеру, вечером штрафуют за превышение скорости и проезд на красный свет. Во время ночного дозора чаще «ловят» тонированные машины. Причем, штраф за тонировку водители зачастую платить отказываются. Днем сотрудники ДПС штрафуют за неправильную парковку, либо переход улицы в неположенном месте. Последних нарушений — около 100 ежедневно. Обходят закон, в основном, пенсионеры.

— Штраф в 100 рублей наш народ сейчас не пугает! Ожидается у нас ожесточение штрафов за данные виды нарушений. Думаю дело пойдет на поправку. Когда человеку выпишут сумму большую, чем 100 рублей, он задумается о своем поведении. Рано или поздно мы придем к цивилизованному общению и передвижению по дорогам, — уверен старший инспектор по пропаганде УГИБДД УВД по Амурской области Дмитрий Лапа.

Между тем, за некоторые нарушения штрафы уже возросли. Вместо прежних 100 рублей за просроченные транзиты теперь платят от 300 до 800 рублей. Дешевле поставить свое авто на учет. Как отмечают сотрудники ГИБДД, ночные и дневные рейды, а также разъяснительные беседы дают свои результаты. За 1,5 часа дежурства инспекторов в городе случилось лишь одно ДТП.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!