Благовещенский экипаж ППС вытащил из горящего дома две семьи

Благодаря полицейским никто не пострадал
24 июня 2012, 10:15
1197
Благовещенск, 24 июня, portamur.ru. В пожаре, случившемся вчера в деревянном доме №23 по улице Мухина, никто не пострадал. Напомним, одноэтажное здание загорелось в десятом часу вечера.

Пожар заметил экипаж патрульно-постовой службы Благовещенска. По словам командира экипажа, сержанта полиции Ивана Сумарокова, за два квартала от места происшествия они увидели густой черный дым, сообщили о пожаре дежурному ППС и поспешили к месту происшествия.

Когда сотрудники полиции подъехали к дому, горела веранда одной из квартир, огонь уже перекинулся на кровлю. По старым деревянным конструкциям пламя распространялось стремительно. Водитель экипажа ППС и проезжавший в это же время по улице Мухина экипаж вневедомственной охраны перекрыли улицу. Сержант полиции Иван Сумароков и стажер Сергей Юдин побежали к горящему дому, где двое мужчин уже пытались помочь жильцам. Поскольку войти в квартиру было невозможно, они разбили окно.

Жильцы квартиры, семья из четырех человек, уже спали. Звон разбитого стекла разбудил их. Хозяин квартиры через окно передал на улицу двоих детей, помог жене выбраться из опасного помещения и эвакуировался сам. В соседней квартире живет пожилая женщина. Ее также разбудили и помогли покинуть помещение.

Прибывшие боевые расчеты пожарных потушили огонь. Эта часть улицы Мухина — старой застройки, дома здесь деревянные, расположены на очень близком расстоянии. Угроза соседним зданиям была очевидной, однако пожарным удалось не допустить распространения огня.

Никто их жильцов не пострадал.

— Исход любого пожара во многом зависит от того, насколько своевременно он обнаружен и насколько оперативно поступает информация в службу спасения, — рассказал замначальника службы пожаротушения ФГКУ «1 отряд ФПС по Амурской области» Сергей Березинец. — Жители Благовещенска проявили свою гражданскую позицию. Первый звонок поступил от проезжающего мимо дома мужчины. Буквально через несколько секунд поступило сообщение от дежурного отдельного батальона ППС. Звонков об этом пожаре было более десятка.

Сейчас проводится расследование, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области. По предварительному заключению специалистов, причиной пожара стало нарушение правил безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов: хозяева квартиры не выключили кипятильник и легли спать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!