Экологи расскажут школьникам о цветах, занесенных в Красную книгу Амурской области

«Дети в следующий раз остановят своих пап и мам — не надо, не рвите, пусть растут», — уверены организаторы
01 ноября 2010, 13:50
3524 1
Школьникам города Благовещенска расскажут о редких и исчезающих растениях Амурской области. Студенты из дружины охраны природы «Барс» совместно с амурским филиалом Ботанического сада-института ДВО РАН при поддержке Всемирного фонда дикой природы подготовили для ребят беседу о цветах, занесенных в Красную книгу.

Мальчики и девочки узнают, на какой год жизни зацветает венерин башмачок, в честь кого получил свое название ирис и какой вид одуванчика произрастает только в Приамурье. Яркие фотографии помогут научиться узнавать эти цветы в лесу, а, следовательно — не рвать их в букеты. В конце беседы каждый ребенок получит букет с фотокроссвордом и постарается сам определить, что за растения изображены на фотографиях. «Домашним заданием» для ребят станет возможность поучаствовать в конкурсе рисунков «Не сорву, а нарисую». Всего в школах города планируется провести более 40 бесед.

— Нередко в пригородных автобусах можно увидеть людей, везущих из леса цветы, которые являются редкими или исчезающими — башмачки, лилии, пионы. Этими же растениями порой торгуют на рынках города, — рассказала руководитель проекта, кандидат биологических наук Яна Болотова. — Очень часто люди даже не знают о статусе этих растений. Возможно, дети, которым мы расскажем об этих цветах, в следующий раз остановят своих пап и мам — не надо, не рвите, пусть растут!

Кстати, Красная книга Амурской области впервые была издана в начале 2010 года, и ее популяризация среди населения стала одной из важнейших задач экологических организаций.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 14 июля 2013 в 12:03
А в начале 2013 года был создан сайт Красной книги Амурской области, что тоже в некоторой степени влияет на ее популяризацию.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!