Экологи расскажут школьникам о цветах, занесенных в Красную книгу Амурской области

«Дети в следующий раз остановят своих пап и мам — не надо, не рвите, пусть растут», — уверены организаторы
01 ноября 2010, 13:50
3491 1
Школьникам города Благовещенска расскажут о редких и исчезающих растениях Амурской области. Студенты из дружины охраны природы «Барс» совместно с амурским филиалом Ботанического сада-института ДВО РАН при поддержке Всемирного фонда дикой природы подготовили для ребят беседу о цветах, занесенных в Красную книгу.

Мальчики и девочки узнают, на какой год жизни зацветает венерин башмачок, в честь кого получил свое название ирис и какой вид одуванчика произрастает только в Приамурье. Яркие фотографии помогут научиться узнавать эти цветы в лесу, а, следовательно — не рвать их в букеты. В конце беседы каждый ребенок получит букет с фотокроссвордом и постарается сам определить, что за растения изображены на фотографиях. «Домашним заданием» для ребят станет возможность поучаствовать в конкурсе рисунков «Не сорву, а нарисую». Всего в школах города планируется провести более 40 бесед.

— Нередко в пригородных автобусах можно увидеть людей, везущих из леса цветы, которые являются редкими или исчезающими — башмачки, лилии, пионы. Этими же растениями порой торгуют на рынках города, — рассказала руководитель проекта, кандидат биологических наук Яна Болотова. — Очень часто люди даже не знают о статусе этих растений. Возможно, дети, которым мы расскажем об этих цветах, в следующий раз остановят своих пап и мам — не надо, не рвите, пусть растут!

Кстати, Красная книга Амурской области впервые была издана в начале 2010 года, и ее популяризация среди населения стала одной из важнейших задач экологических организаций.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 14 июля 2013 в 12:03
А в начале 2013 года был создан сайт Красной книги Амурской области, что тоже в некоторой степени влияет на ее популяризацию.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.