Эколого-биологический центр потратил областные деньги на сельхозтехнику без документов?

Амурское УФАС и Арбитражный суд пытаются найти утерянные паспорта на сеялку и бороны
14 октября 2010, 09:23
637
Дело о поставке сельскохозяйственной техники для ученических производственных бригад рассматривалось в Арбитражном суде Амурской области в минувший понедельник. В антимонопольное управление с жалобой обратился один из участников проведенного аукциона.

Закупку сельхозтехники для ученических бригад проводил эколого-биологический центр Приамурья. Средства на это — более 900 тысяч рублей — были выделены из областного бюджета.

— Антимонопольной службой установлено, что заказчик нарушил требования ч.4 ст. 34, п.4 ч.4 ст.22, п.4 ч.3 ст. 35 закона «О размещении заказов»; а аукционная комиссия нарушила требования п.4 ч.1 ст. 12, ч.1 ст.36, — перечислил статьи пресс-секретарь Амурского УФАС Виталий Шабанов. — К примеру, в аукционной документации не было указано конкретное место поставки заказа. В связи с названными нарушениями Амурское УФАС обратилось в суд о признании торгов на поставку сельхозтехники и заключенных по итогам торгов контрактов недействительными.

Суд установил, что сеялка и 2 бороны в Приамурье пришли, однако документы на них ни центр, ни поставщик представить не смогли. Техника отправилась в школы без технических паспортов, поэтому никто не смог подтвердить, та ли это техника. Не нашел суд и того, кто заплатил за эту технику: госзаказчик, как сторона по контракту или министерство образования Амурской области.

Прокомментировать ситуацию в областном эколого-биологическом центре отказались, сославшись на отсутствие руководителя и кого-либо из заместителей.

Куда делись документы на технику, были ли они вообще и кто оплатил закупку, остается загадкой. Возможно, решить ее удастся в следующий понедельник, когда состоится очередное рассмотрение дела по этому вопросу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.