Экс-амурчанка Яна Дубник мечтает принять участие в конкурсе «Мисс Мира»

Вице-мисс России рассказала о способе держать себя в форме и зависти конкуренток
01 июня 2011, 11:28
4013 2
В России Яну узнали в марте этого года, когда в Москве состоялся финал Всероссийского конкурса «Мисс Россия-2011». Там Яна выступала уже за Новосибирск, где она живет сегодня вместе со своей мамой и учится в Сибирском университете потребительской кооперации по специальности «юриспруденция». Напомним нашим читателям, что на Всероссийском конкурсе Яна Дубник завоевала почетный титул «Вторая вице-мисс России» (тогда за девушку болели не только новосибирцы, но и все амурчане, а особенно свободненцы).

В Свободном у Яны остались ее родные бабушка и дедушка (она жила у них, когда училась в школе № 1 в Свободном) Аза Ивановна и Виталий Максимович Дубник, а также родной папа Олег Витальевич Дубник и младшая сестренка Оля. Их-то и приехала навестить Яна после успешной сдачи сессии в университете.

Конечно, журналисты «Зейских огней» побывали в гостях у красавицы. Яна рассказала о своих планах и о том, что у нее появилась уникальная возможность принять участие в конкурсах «Мисс Мира» или «Мисс Вселенная».

Яна вышла к нам по-домашнему — в джинсах и рубашке, с легким макияжем.

Наш разговор строился легко и непринужденно: сразу стало понятно, что «звездной» болезнью Яна не страдает. Бабушка Аза Ивановна также с удовольствием делилась впечатлениями с журналистами.

— Яна, в Свободном ты гостила почти двадцать дней. Успела отдохнуть, встретиться с друзьями?

— Да, с друзьями виделась почти каждый день. Все меня поздравляют с победой в конкурсе. Говорят, что следят за моей жизнью, ждут новых достижений. Кстати, меня часто спрашивали здесь, почему я не выступала на конкурсе «Мисс Россия» за город Свободный. Отвечаю: если бы в этом городе было модельное агентство, способное «продвинуть» конкурсантку на «Мисс Россия», возможно, я бы и защищала честь Свободного. Так как здесь нет ни домов моды, ни агентств, ни спонсоров, способных оплатить заявку и участие в подобных крупных мероприятиях, то и говорить не о чем.
На «Мисс Россия» меня отправило новосибирское модельное агентство «Elite Stars» (это филиал московского одноименного агентства). Чтобы принять участие в конкурсе «Мисс Россия», участницы как минимум должны были оплатить билеты до Москвы, а это недешевое удовольствие… Вообще, если честно, жалею, что не родилась в большом городе. Многие мои знакомые занимаются модельным бизнесом с 14 лет. Думаю, если бы я с такого возраста занималась профессионально любимым делом, достигла бы большего.

— После конкурса «Мисс Россия» у тебя остались незабываемые впечатления, корона второй вице-мисс и возможность бесплатно учиться в любом вузе мира… Ты собираешься воспользоваться возможностью получить образование где-нибудь за границей?

— Корона с украшениями Сваровски находится у меня дома в Новосибирске. Что касается бесплатной учебы, то я намерена от нее отказаться и окончить новосибирский университет (сейчас я перевелась на 3-й курс). Есть на то причины. Впечатления от конкурса уже иссякли, и просто хочется двигаться дальше, достигнуть чего-то большего. Кстати, открою секрет: возможно, я или Настя Машукова из Красноярска, которая взяла титул первой вице-мисс России, будем участвовать в конкурсе «Мисс Мира» или «Мисс Вселенная». Дело в том, что Наталья Гантимурова, которая победила, может просто не успеть подготовиться к «Мисс Мира» или «Мисс Вселенная» (не помню, какой конкурс проводится первым), тогда дирекция конкурса «Мисс Россия» будет рассматривать наши кандидатуры. Я мечтаю попасть туда!

— Кстати, ты общаешься с участницами «Мисс Россия»?

— Да, со многими. Из Свободного я вылетаю в Москву, где встречусь с Наташей Гантимуровой. Кстати, после своей победы Наташа практически сама себе не принадлежит: организаторы все время привлекают ее для благотворительных акций и мероприятий, график очень плотный. Многие девочки живут в Москве — учатся и работают. Но я не хочу переезжать в столицу. Сделаю это в единственном случае — если появится заманчивое предложение по работе.

— Часто ли тебе приходится сталкиваться с завистью конкуренток?

— Да, но в лицо никто ничего не скажет, все делается за спиной. Ведь я единственная из новосибирского модельного агентства, кто занял призовое место в «Мисс Россия». Были четыре девушки, которые занимали призовые места в конкурсе «Краса России», но уровень этого конкурса несколько ниже. А вообще, модельный бизнес — это тяжкий труд. Все время кастинги, съемки, демонстрации, диеты, перелеты, тусовки… Но мне все это нравится. Ведь от своей мечты нельзя устать! Кстати, скоро в эфире одного из центральных телеканалов выйдет документальный фильм под названием «Тернистый путь к короне «Мисс Россия», где я давала интервью. Вот там-то как раз и говорится о всех тяготах моделей…

— У тебя есть специальная диета, по которой ты скидываешь лишние сантиметры и граммы? Поделись с нашими читателями. Если честно, мне кажется, у тебя просто идеальная фигура…

— Надо просто не есть после 18 часов и посещать спортзал, вот и все. Хотя есть одна диета, при которой модели скидывают свои лишние кг. Мы называем ее «9 килограммов за 9 дней». Первые три дня надо есть только несоленый рис, следующие три дня — несоленое филе курицы, следующие три дня — яблоки. Кто выдерживает, действительно скидывает 9 кг. Признаюсь, что я выдержала лишь пять дней диеты, потом наелась, потом снова продолжила «голодать». В итоге похудела на пять килограммов. Не стоит забывать, что, прежде чем садиться на диету, надо проконсультироваться с врачом.

— Яна, видишь ли ты себя в будущем в роли матери, жены?

— Лет семь точно не вижу! Дальше будет видно. У меня есть молодой человек в Новосибирске. Он радуется моим успехам, всегда ждет меня, хотя иногда и ревнует…

Фото предоставлены Яной Дубник. Полную версию интервью читайте на портале gzt-sv.ru.