Экс-амурчанка Яна Дубник мечтает принять участие в конкурсе «Мисс Мира»

Вице-мисс России рассказала о способе держать себя в форме и зависти конкуренток
01 июня 2011, 11:28
3003 2
В России Яну узнали в марте этого года, когда в Москве состоялся финал Всероссийского конкурса «Мисс Россия-2011». Там Яна выступала уже за Новосибирск, где она живет сегодня вместе со своей мамой и учится в Сибирском университете потребительской кооперации по специальности «юриспруденция». Напомним нашим читателям, что на Всероссийском конкурсе Яна Дубник завоевала почетный титул «Вторая вице-мисс России» (тогда за девушку болели не только новосибирцы, но и все амурчане, а особенно свободненцы).

В Свободном у Яны остались ее родные бабушка и дедушка (она жила у них, когда училась в школе № 1 в Свободном) Аза Ивановна и Виталий Максимович Дубник, а также родной папа Олег Витальевич Дубник и младшая сестренка Оля. Их-то и приехала навестить Яна после успешной сдачи сессии в университете.

Конечно, журналисты «Зейских огней» побывали в гостях у красавицы. Яна рассказала о своих планах и о том, что у нее появилась уникальная возможность принять участие в конкурсах «Мисс Мира» или «Мисс Вселенная».

Яна вышла к нам по-домашнему — в джинсах и рубашке, с легким макияжем.

Наш разговор строился легко и непринужденно: сразу стало понятно, что «звездной» болезнью Яна не страдает. Бабушка Аза Ивановна также с удовольствием делилась впечатлениями с журналистами.

— Яна, в Свободном ты гостила почти двадцать дней. Успела отдохнуть, встретиться с друзьями?

— Да, с друзьями виделась почти каждый день. Все меня поздравляют с победой в конкурсе. Говорят, что следят за моей жизнью, ждут новых достижений. Кстати, меня часто спрашивали здесь, почему я не выступала на конкурсе «Мисс Россия» за город Свободный. Отвечаю: если бы в этом городе было модельное агентство, способное «продвинуть» конкурсантку на «Мисс Россия», возможно, я бы и защищала честь Свободного. Так как здесь нет ни домов моды, ни агентств, ни спонсоров, способных оплатить заявку и участие в подобных крупных мероприятиях, то и говорить не о чем.
На «Мисс Россия» меня отправило новосибирское модельное агентство «Elite Stars» (это филиал московского одноименного агентства). Чтобы принять участие в конкурсе «Мисс Россия», участницы как минимум должны были оплатить билеты до Москвы, а это недешевое удовольствие… Вообще, если честно, жалею, что не родилась в большом городе. Многие мои знакомые занимаются модельным бизнесом с 14 лет. Думаю, если бы я с такого возраста занималась профессионально любимым делом, достигла бы большего.

— После конкурса «Мисс Россия» у тебя остались незабываемые впечатления, корона второй вице-мисс и возможность бесплатно учиться в любом вузе мира… Ты собираешься воспользоваться возможностью получить образование где-нибудь за границей?

— Корона с украшениями Сваровски находится у меня дома в Новосибирске. Что касается бесплатной учебы, то я намерена от нее отказаться и окончить новосибирский университет (сейчас я перевелась на 3-й курс). Есть на то причины. Впечатления от конкурса уже иссякли, и просто хочется двигаться дальше, достигнуть чего-то большего. Кстати, открою секрет: возможно, я или Настя Машукова из Красноярска, которая взяла титул первой вице-мисс России, будем участвовать в конкурсе «Мисс Мира» или «Мисс Вселенная». Дело в том, что Наталья Гантимурова, которая победила, может просто не успеть подготовиться к «Мисс Мира» или «Мисс Вселенная» (не помню, какой конкурс проводится первым), тогда дирекция конкурса «Мисс Россия» будет рассматривать наши кандидатуры. Я мечтаю попасть туда!

— Кстати, ты общаешься с участницами «Мисс Россия»?

— Да, со многими. Из Свободного я вылетаю в Москву, где встречусь с Наташей Гантимуровой. Кстати, после своей победы Наташа практически сама себе не принадлежит: организаторы все время привлекают ее для благотворительных акций и мероприятий, график очень плотный. Многие девочки живут в Москве — учатся и работают. Но я не хочу переезжать в столицу. Сделаю это в единственном случае — если появится заманчивое предложение по работе.

— Часто ли тебе приходится сталкиваться с завистью конкуренток?

— Да, но в лицо никто ничего не скажет, все делается за спиной. Ведь я единственная из новосибирского модельного агентства, кто занял призовое место в «Мисс Россия». Были четыре девушки, которые занимали призовые места в конкурсе «Краса России», но уровень этого конкурса несколько ниже. А вообще, модельный бизнес — это тяжкий труд. Все время кастинги, съемки, демонстрации, диеты, перелеты, тусовки… Но мне все это нравится. Ведь от своей мечты нельзя устать! Кстати, скоро в эфире одного из центральных телеканалов выйдет документальный фильм под названием «Тернистый путь к короне «Мисс Россия», где я давала интервью. Вот там-то как раз и говорится о всех тяготах моделей…

— У тебя есть специальная диета, по которой ты скидываешь лишние сантиметры и граммы? Поделись с нашими читателями. Если честно, мне кажется, у тебя просто идеальная фигура…

— Надо просто не есть после 18 часов и посещать спортзал, вот и все. Хотя есть одна диета, при которой модели скидывают свои лишние кг. Мы называем ее «9 килограммов за 9 дней». Первые три дня надо есть только несоленый рис, следующие три дня — несоленое филе курицы, следующие три дня — яблоки. Кто выдерживает, действительно скидывает 9 кг. Признаюсь, что я выдержала лишь пять дней диеты, потом наелась, потом снова продолжила «голодать». В итоге похудела на пять килограммов. Не стоит забывать, что, прежде чем садиться на диету, надо проконсультироваться с врачом.

— Яна, видишь ли ты себя в будущем в роли матери, жены?

— Лет семь точно не вижу! Дальше будет видно. У меня есть молодой человек в Новосибирске. Он радуется моим успехам, всегда ждет меня, хотя иногда и ревнует…

Фото предоставлены Яной Дубник. Полную версию интервью читайте на портале gzt-sv.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 01 июня 2011 в 17:11
До мира, как пешком до Парижа.
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 01 июня 2011 в 17:16
Красивая девушка)
0 0
Kihsovel
Цитировать Имя
Kihsovel, 02 июня 2011 в 09:39
Ну всё.. Я влюбился...(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!