Экс-начальник благовещенской таможни погорел на контрабанде

Виктору Цыганову грозит до четырех лет лишения свободы
05 февраля 2010, 09:05
1927 2
В отношении начальника новороссийской таможни Виктора Цыганова накануне было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), об этом сообщил Следственный комитет при прокуратуре. По материалам следствия, в сентябре 2008 года в рамках уголовного дела по ст. «Контрабанда» в отношении одной из коммерческих фирм были изъяты вещдоки - 1300 тонн риса и 950 тонн крахмала. Позже таможенники передали товар для реализации в организацию, уполномоченную управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Краснодарскому краю. 

Контрабанда была продана за 22 миллиона рублей, в то время как эксперты утверждают, что рыночная стоимость товара превышала 44 миллиона рублей. 

Замруководителя краевого управления агентства по управлению госимуществом Вячеслав Плетнев также является фигурантом дела о превышении должностных полномочий. Максимальным наказанием по данной статье УК является лишение свободы на срок до четырех лет.

— В результате неправомерных действий Виктора Цыганова и Вячеслава Плетнева государство недополучило около 23 миллионов рублей, — говорится в сообщении пресс-службы СКП РФ.

В Приамурье Виктор Цыганов известен в первую очередь тем, что долгое время возглавлял благовещенскую таможню. Родившись в феврале 1953 года в Сковородине, Виктор Касьянович Цыганов получил диплом о высшем образовании по специальности «лесоинженерное дело», окончив Хабаровский политехнический институт. После работы на леспромкомбинате, Цыганов начал таможенную службу с должности инспектора ванинской таможни в 1982 году. Через пять лет Виктор Касьянович стал заместителем начальника, а в 1993 году был назначен начальником благовещенской таможни. В 2002 году Цыганова перевели на должность начальника тольяттинской таможни, а в 2008 - новороссийской.

Виктор Цыганов награжден медалями «За службу в таможенных органах» III, II и I степени, нагрудными знаками «Отличник таможенной службы», «Ветеран таможенной службы». В 2006 году медалью «За усердие». 

Фото: www.tltnews.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kir
Цитировать Имя
kir, 05 февраля 2010 в 17:09
А нам то с этого чего)))))Новоросийск погорел....слава богу что свалил!
0 0
koza
Цитировать Имя
koza, 05 февраля 2010 в 23:09
Блин, ну когда же СМИ будут писать правильно название населенного пункта СКОВОРОДИНО!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!