Экс-начальник благовещенской таможни погорел на контрабанде

Виктору Цыганову грозит до четырех лет лишения свободы
05 февраля 2010, 09:05
1921 2
В отношении начальника новороссийской таможни Виктора Цыганова накануне было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), об этом сообщил Следственный комитет при прокуратуре. По материалам следствия, в сентябре 2008 года в рамках уголовного дела по ст. «Контрабанда» в отношении одной из коммерческих фирм были изъяты вещдоки - 1300 тонн риса и 950 тонн крахмала. Позже таможенники передали товар для реализации в организацию, уполномоченную управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Краснодарскому краю. 

Контрабанда была продана за 22 миллиона рублей, в то время как эксперты утверждают, что рыночная стоимость товара превышала 44 миллиона рублей. 

Замруководителя краевого управления агентства по управлению госимуществом Вячеслав Плетнев также является фигурантом дела о превышении должностных полномочий. Максимальным наказанием по данной статье УК является лишение свободы на срок до четырех лет.

— В результате неправомерных действий Виктора Цыганова и Вячеслава Плетнева государство недополучило около 23 миллионов рублей, — говорится в сообщении пресс-службы СКП РФ.

В Приамурье Виктор Цыганов известен в первую очередь тем, что долгое время возглавлял благовещенскую таможню. Родившись в феврале 1953 года в Сковородине, Виктор Касьянович Цыганов получил диплом о высшем образовании по специальности «лесоинженерное дело», окончив Хабаровский политехнический институт. После работы на леспромкомбинате, Цыганов начал таможенную службу с должности инспектора ванинской таможни в 1982 году. Через пять лет Виктор Касьянович стал заместителем начальника, а в 1993 году был назначен начальником благовещенской таможни. В 2002 году Цыганова перевели на должность начальника тольяттинской таможни, а в 2008 - новороссийской.

Виктор Цыганов награжден медалями «За службу в таможенных органах» III, II и I степени, нагрудными знаками «Отличник таможенной службы», «Ветеран таможенной службы». В 2006 году медалью «За усердие». 

Фото: www.tltnews.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kir
Цитировать Имя
kir, 05 февраля 2010 в 17:09
А нам то с этого чего)))))Новоросийск погорел....слава богу что свалил!
0 0
koza
Цитировать Имя
koza, 05 февраля 2010 в 23:09
Блин, ну когда же СМИ будут писать правильно название населенного пункта СКОВОРОДИНО!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.