Экс-начальник ГИБДД Приморья признал вину в избиении водителя

По версии следствия Александр Лысенко нанес стритрейсеру не менее двух ударов рукой по голове и не менее трех ударов ногой по туловищу
13 июня 2012, 14:38
512 3
Слушания уголовного дела об избиении на дороге водителя, обвиняемым по которому проходит бывший начальник ГИБДД Приморья Александр Лысенко, начнутся 21 июня в Советском районном суде Владивостока. Дело рассмотрят в особом порядке, который подразумевает полное признание обвиняемым предъявленных ему обвинений, сообщает Интерфакс.

«Рассматривать дело будет и.о. председателя районного суда Дмитрий Пархоменко. По согласованию сторон, дело будет слушаться в особом порядке», — сообщил представитель суда.

Он пояснил, что особый порядок подразумевает полное признание обвиняемым предъявленных ему обвинений. Кроме того, в этом случае подсудимого ждет более мягкое наказание. Согласно УПК РФ, «при рассмотрении дела в особом порядке подсудимому не может быть назначено наказание более двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершение вменяемого преступления».

Обвиняемый по данному делу с января 2010 года являлся должностным лицом — представителем органов власти — начальником управления ГИБДД по Приморскому краю. По версии следствия, в ночь на 25 мая 2011 года им совершены действия, явно выходящие за пределы полномочий и повлекшие существенное нарушением прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства.

Тогда, проезжая мимо остановки общественного транспорта «13 километр» во Владивостоке, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, Лысенко потребовал от участников несанкционированных гоночных заездов освободить проезжую часть. Выйдя из служебного автомобиля, находясь в форменном обмундировании, испытывая неприязненные отношения к уличным гонщикам, он применил физическое насилие к одному из присутствующих участников дорожного движения, которым оказался 20-летний горожанин.

Сначала, по версии следствия, Лысенко нанес ему не менее двух ударов рукой по голове и не менее трех ударов ногой по туловищу. В результате молодому человеку были причинены сильная физическая боль и телесные повреждения в виде: кровоподтеков лица, левого плеча, ссадины области левого коленного сустава (не повлекшие вред здоровью).

При этом применение физической силы было осуществлено указанным должностным лицом в нарушение условий, порядка и пределов ее применения, при отсутствии противодействия со стороны потерпевшего.
Источник: РИА PrimaMedia
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иван
Цитировать Имя
Иван, 13 июня 2012 в 23:38
двоякое ощущение с одной стороны этот гаец бил женщину кулаком по лицу с ребенком на руках но дело перекаалифицировали в саооборону - в лучших традициях российского правосудия - женщина с малолетним ребенком напала на мужлана полицая. с другой стороны этому стритрейсеру я бы лично еще бы и дубиналом влечил бы как следует
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 13 июня 2012 в 23:38
двоякое ощущение с одной стороны этот гаец бил женщину кулаком по лицу с ребенком на руках но дело перекаалифицировали в саооборону - в лучших традициях российского правосудия - женщина с малолетним ребенком напала на мужлана полицая. с другой стороны этому стритрейсеру я бы лично еще бы и дубиналом влечил бы как следует
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 14 июня 2012 в 08:40
Иван Иванов,
Вы лично бить кого хотите можете (это личное дело каждого , и ваша ответственность) а начальник Гаи как то по другому должен бороться с нарушителями.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.