Экс-начальник ГИБДД Приморья признал вину в избиении водителя

По версии следствия Александр Лысенко нанес стритрейсеру не менее двух ударов рукой по голове и не менее трех ударов ногой по туловищу
13 июня 2012, 14:38
514 3
Слушания уголовного дела об избиении на дороге водителя, обвиняемым по которому проходит бывший начальник ГИБДД Приморья Александр Лысенко, начнутся 21 июня в Советском районном суде Владивостока. Дело рассмотрят в особом порядке, который подразумевает полное признание обвиняемым предъявленных ему обвинений, сообщает Интерфакс.

«Рассматривать дело будет и.о. председателя районного суда Дмитрий Пархоменко. По согласованию сторон, дело будет слушаться в особом порядке», — сообщил представитель суда.

Он пояснил, что особый порядок подразумевает полное признание обвиняемым предъявленных ему обвинений. Кроме того, в этом случае подсудимого ждет более мягкое наказание. Согласно УПК РФ, «при рассмотрении дела в особом порядке подсудимому не может быть назначено наказание более двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершение вменяемого преступления».

Обвиняемый по данному делу с января 2010 года являлся должностным лицом — представителем органов власти — начальником управления ГИБДД по Приморскому краю. По версии следствия, в ночь на 25 мая 2011 года им совершены действия, явно выходящие за пределы полномочий и повлекшие существенное нарушением прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства.

Тогда, проезжая мимо остановки общественного транспорта «13 километр» во Владивостоке, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, Лысенко потребовал от участников несанкционированных гоночных заездов освободить проезжую часть. Выйдя из служебного автомобиля, находясь в форменном обмундировании, испытывая неприязненные отношения к уличным гонщикам, он применил физическое насилие к одному из присутствующих участников дорожного движения, которым оказался 20-летний горожанин.

Сначала, по версии следствия, Лысенко нанес ему не менее двух ударов рукой по голове и не менее трех ударов ногой по туловищу. В результате молодому человеку были причинены сильная физическая боль и телесные повреждения в виде: кровоподтеков лица, левого плеча, ссадины области левого коленного сустава (не повлекшие вред здоровью).

При этом применение физической силы было осуществлено указанным должностным лицом в нарушение условий, порядка и пределов ее применения, при отсутствии противодействия со стороны потерпевшего.
Источник: РИА PrimaMedia
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иван
Цитировать Имя
Иван, 13 июня 2012 в 23:38
двоякое ощущение с одной стороны этот гаец бил женщину кулаком по лицу с ребенком на руках но дело перекаалифицировали в саооборону - в лучших традициях российского правосудия - женщина с малолетним ребенком напала на мужлана полицая. с другой стороны этому стритрейсеру я бы лично еще бы и дубиналом влечил бы как следует
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 13 июня 2012 в 23:38
двоякое ощущение с одной стороны этот гаец бил женщину кулаком по лицу с ребенком на руках но дело перекаалифицировали в саооборону - в лучших традициях российского правосудия - женщина с малолетним ребенком напала на мужлана полицая. с другой стороны этому стритрейсеру я бы лично еще бы и дубиналом влечил бы как следует
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 14 июня 2012 в 08:40
Иван Иванов,
Вы лично бить кого хотите можете (это личное дело каждого , и ваша ответственность) а начальник Гаи как то по другому должен бороться с нарушителями.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!